3

Алёнка - охотница. Или безумные путешествия. Перекрёсток миров

Глава 13. Юмко́у – конец пути?

Тихое местечко оказалось довольно занятным местом. Весь город напоминал картины Сальвадора Дали. Текучие здания, текучие какие-то формы. Фиг его знает, может это статуи или приборы какие-то. Честно говоря, мой мозг отказывался воспринимать всю эту текучесть. Тут были и уже знакомые мне существа, и новые. Были товарищи с большими головами – эдакие головастики. А были и без определенной формы. Они как бы перетекали из одного состояния, в другое, хотя не были похожи на того желеобразного путешественника. Как объяснил Люца́н – это аборигены планеты. У них было много круглых маленьких глаз, и тело без ног и рук, вроде похоже на Инфузорию туфельки, но постоянно меняющее форму, то вверх, то вбок, то в другой бок. Очень неприятное зрелище. Меня даже стало подташнивать. Интересно, а Сальвадор Дали писал так свои картины, потому что что-то знал или так совпало? Вскоре мы добрались до местной гостиницы. Люца́н снял два номера. Внутри вся мебель была тоже текучая какая-то. Я с сомнением смотрела на кровать и не могла понять как спать на этом – то ноги будут вверху, то голова. Сидя спать что ли? Но пришел Люца́н и быстро настроил мне кровать. Оказывается ее можно привести вполне нормальный вид. Я наотрез отказалась идти в кафе – боялась, что вся еда пойдет наружу после местных визуальных эффектов. Поэтому Люца́н заказал еду в номер. Кушали мы у него в номере. А потому что не фиг вонять у меня в номере  едой! Сначала мы молча насыщались, а потом я все таки спросила – «Люца́н, так что ты покупал на той планете? И кто эти дево́лы, что напали на тебя? И почему вообще они напали на тебя? И почему я не понимала, что говорят на той планете? Или это все великая тайна и ответа не будет?». Люца́н тихо засмеялся – «Ты так быстро говоришь и много ,что сложно вставить ответ в твои вопросы?». Я молча уставилась на него. Люца́н помолчал немного, уставившись в стол, потом поднял глаза на меня и ответил- «Покупал я пропуск для себя в Беловодье». От неожиданности я открыла рот, но смогла только произнести «эээээ, а ты тоже собрался в Беловодье?». «Конечно. Ты же не думаешь, что я отпущу тебя туда одну?»  - удивился Люца́н. «Та планета – моя родина, - продолжил Люца́н – и пропуск я мог получить только там. Ты не понимала, потому что там говорят на особом наречии дево́лы и он не доступен для других рас. Такое допускается по межгалактическим законам. Те, кто напал на меня – это мои  старшие братья». Вот здесь я икнула от неожиданности и уронила на пол кусок, который до этого пыталась запихнуть в рот. «А напали они на меня… – тут Люца́н замялся, видать принимая какое-то решение, - короче... Видишь ли, в наших обычаях не принята любовь. Это проявление слабости. И таким не место среди дево́лы. То,что я прибыл на планету они узнали сразу. В портале есть датчики прибывших. А то, что …ну…короче, мой новый окрас увидели сразу и доложили им. Вот они и прилетели показать, что…». «Да, что за хрень! – не выдержала я и перебила Люца́на, - кому какое дело до чувств других? Что вообще за мода лезть в отношения других людей!». Возмущенно митинговала я. Во время моего митинга выражение лица Люца́на менялось  с огорченного на физиономию кота, объевшегося сметаны. На его губах растянулась довольная улыбочка. От таких метаморфоз я заткнулась и удивленно уставилась на Люца́на. «Мммм,значит у нас все таки отношения!» – промурлыкал Люца́н тоном искусителя, придвигаясь ко мне поближе. «Эээээ, - промекала я, судорожно вспоминая чего я только что несла, и быстро протараторила - давай не будем торопить события!». Люца́н тут же отодвинулся от меня, начал ковыряться в какой-то миске. «Хорошо. Не будем торопить»- мягко согласился он, но улыбка Чеширского кота не покидала его лицо. Блин, дать бы ему по шее! Вот же! Ловит на слове! Надо быть осторожнее с ним в выражениях, а то вот так поймает и фиг отвертишься. Окончание трапезы по итогу было скомканным. Я быстренько закидала в себя не пойми что, даже вкуса не почувствовала, промямлила, что хочется искупаться и рванула к себе. Все это время Люца́н молчал, кивал головой и так же улыбался, показывая все свои 32 зуба. Или у него не 32? А сколько? Да блин! Какая мне нахрен разница сколько у него зубов!? Я быстренько ретировалась, как бы еще чего не ляпнуть сгоряча. А то чувствовала, что его довольная улыбочка начинает меня бесить.

Выспавшись и позавтракав , мы отправились снова по маршруту. Пока я собиралась, оказывается Люца́н запасся провизией, напитками и кое-какой одеждой. Больше мы от маршрута не отклонялись, правда пару раз Люца́н оставлял меня в пирамиде и уходил в город за свежей едой. И тему отношений мы не поднимали. Люца́н так же был внимателен и обходителен. Держал себя вполне пристойно. Хотя спать он все так же укладывался рядом, брал меня за руку и засыпал. А я вошкалась, долго не могла уснуть. Что вошкалась? Да, блин! Мне не хотелось, чтобы меня брали за руку! Мне хотелось спать в его объятьях! Что ж за гадство-то такое! Ну не говорить же ему об этом? Самое бесячее, что я понимала, что веду себя как дура. Но ничего не могла с этим поделать. От этого бесилась. Правда, не на себя, почему-то. А на Люца́на!  Через несколько дней мы все таки прибыли в центр.