806

Аллея "добра"

В моем городе есть "Аллея добра", где предусмотрены качели и тренажеры для детей с ограниченными возможностями.

Но есть одно большое НО.

На эту площадку прутся все!! И их не останавливают ни предупреждающие таблички, ни статистика травм, которые дети регулярно там получают.

На этой замечательной качели застрял ребенок, мальчик лет пяти. Казалось бы, обычная крутилка, но нет. Из-за пандуса она представляет серьёзную опасность для детей с подвижными конечностями.

Мальчишка отталкивался ногой и раскачивал качели. В какой-то момент его стопа на большой скорости влетела в расщелину между крутилкой и пандусом. Скорость была большая, поэтому карусель остановилась не сразу, и стопа по инерции затянулась практически до середины пандуса.

Господи, как же он орал. У меня волосы дыбом встали от его крика. Я лишь сказала сыну не бояться и не отходить от меня ни на шаг, и бросилась к пацаненку. Сколько ужаса и боли было в его вопле...

Как назло рядом была лишь я с сыном и старшая сестра (или тетя? На вид лет 17) мальчика. Подбежала еще женщина. Но что делать?! Крутить невозможно, ему больно. Стопа на глазах синеет. Что с пальцами не понятно, но кеды пропитываются кровью...

Приняли решение приподнять крутилку или пандус. Пацан бьется в истерике. Мешает. Прибежал мужчина. Благодаря ему мальчишку смогли вызволить.

Девчонка сразу давай его тащить куда-то. Мы не дали. Сказали звонить родителям. Вызывать скорую. Я занялась своим ребенком - у него возникло очень много вопросов о происходящем  Женщина в это время посадила бедолагу на качели. Аккуратно сняла кеды. Кожа была зажевана, ссадины. Но явных переломов с ее слов не было.

После освобождения из плена паренек явно повеселел.  Рыдать перестал, слезы вытер. А потом и вовсе обулся и хромая куда-то потопал с этой девчонкой.

И знаете, что самое интересное? Мы регулярно гуляем в этом парке. И всякий раз кого-нибудь вытаскивают из этой злополучной качели.

Аллея "добра"

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Картинки почему-то не загрузились.

раскрыть ветку (6)
3

Я могу Вам помочь добавить изображение в пост.

раскрыть ветку (3)
1

Ой, помогите, пожалуйста😙

раскрыть ветку (2)
4

С удовольствием)
Но для этого мне необходимо изображение, которое Вы хотите добавить в пост

раскрыть ветку (1)
0
0
Вежливо попроси @moderator, (a)
раскрыть ветку (1)
1
Вытащит из ситуации(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку