-2

Алкоголь в России – это “харам”.

Догонит ли Россия ОАЭ (в некоторых штатах там вообще запрещен алкоголь). Не получится ли в конечном итоге "сухой закон" по Русски? Лично я считаю количество потребляющих существенно снизилось по сравнению с 90 ми - 00 ми.

На продажу спиртного вводят новые ограничения: "Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах, «концептуально» поддержан в правительстве. Инициатива грозит закрытием примерно 10 тыс. заведений по всей стране, прежде всего — точкам по продаже пива. Участники рынка предупреждают, что расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным, но чиновники обещают доработать законопроект" (Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4095059?from=main_1 )

Дубликаты не найдены

+6

да и пусть закрываются... в каждом доме по 2 пивнушки блин...

раскрыть ветку 1
0
Самый доходный бизнес, после продажи свечек и торговли нефтеГазом)))
+4

в 90х купить пойло можно было в паре мест на целый квартал. Сейчас-на каждом перекрестке по 3-5 алкосупермаркетов. И веде очереди. И выбор охуенный. 10 лет назад, когда я пиво пить начинал не прячась от мамки, разливное было в 5 точках на город. Сейчас в каждом доме по точке а то и более.

раскрыть ветку 3
+2

вот  именно в 90х алкоголь можно было купить почти в каждом ларьке и круглосуточно.

раскрыть ветку 2
0

В зоне пешей доступности моего дома было 2 ларька и 1 магаз с алкашкой. Сейчас..ээээ..овердохуя. Да, не круглосуточно.

раскрыть ветку 1
+3

А вас не смущает что за последние 5-8 лет разливаек говна открылось ну очень много? И что нужно как то наводить с этим порядок?

+2

у нас в домах закрыли пивнушки, но зато есть красное белое.

+1
- А вы какие-нибудь культурно-массовые мероприятия посещаете?
- Нее. Дорого там. Я дома пью.
+1

ИМХО идеальный вариант специализированные магазины по типу Винотеки с 09:00 и до 21:00 и нормальные бары в отдельно стоящих зданиях и с большой площадью. Круглосуточные, но с запретом алкоголя на вынос.

раскрыть ветку 3
+1
Пффф у нас в магазинах после 11 нельзя покупать алкоголь, но эти товарищи нашли в законе какую-то лазейку, оказывается если бухло открыть (крышку, пробку) то продавать и выносить можно.
Эта хитрость очень удивила, но вникать и искать где об этом написано почему-то лень. Может знающие подскажут.
раскрыть ветку 2
+1

Магазин оформлен как питейное заведение. У нас так же. Если пиво наливают, то крышку отдают тебе. Типа сам закрывай. Если пиво в стекле, то открывают. С крепким алкоголем так же. Некоторые "бары"практикуют такую схему... Ты оплачиваешь бухлишко. Идёшь за столик или к стоячьку вдоль стенки))) Типа "официантка" тебе приносит что ты оплатил. Все открытое конечно. Дальше ты можешь остаться, можешь уйти. Дело твоё. Всё это проделывается обязательно под камерами.

А вот возле меня есть нормальный бар. Там пиво наливают обязательно в кружки или бокалы. Что по крепче в графины. Понятно дело ты уже некуда не уходишь)))

0
Они магазин оформили как бар, вот с этим и хотят бороться.
+1

Я поддерживаю это решение. Сам я лично прохладно отношусь к алкоголю, а вот для тех кто предрасположен, это соблазн. Вот не было бы рядом точки по продаже пива, человек может быть и поленился бы куда то идти и покупать, а когда по дороге домой, почему бы и нет.

0
Да начхать. Меньше мудаков будет ночью под окнами орать. Культурному потреблению алкоголя это никак не помешает: купил заранее, выпил дома или в гостях, догоняться не пошел. Ну или днем/вечером культурно в ресторане.
0

Гайки конечно закручивают. Но все больше предложений по качественному домашнему алкоголю.


Лет 5 назад если не хотел отравиться то покупал исключительно в больших магазинах, что бы купить что-то у частника не дай боже.


Сейчас можно купит и хорошего домашнего вина, и сидр и чачу и хороших настоек да и просто обычный самогон. И после того как попробуешь все это разнообразие понимаешь, что вот это благородные напитки. А то что в магазинах пойло натуральное.


Повышение цен делает рентабельным частникам делать хороший алкоголь не только для собственного употребления, но и на продажу.


Всегда конечно будут предложения и для дешёвого сегмента. Но раньше только дешёвый сегмент и присутствовал среди частников. Раньше тебе настоичку сделанную для себя никто не продал бы. Резона небыло ибо дорого не покупали а дёшево частнику не интересно. Сейчас с ростом цены на алкоголь многие частники пересмотрели свой подход и с удовольствием делают больше, чтобы часть продать.

0
Ну этих псевдобаров было бы меньше если бы не было идиотского ограничения по времени на продажу алкоголя (в Туле с 14 до 22 в будни , на выходных с 12 до 22), это ограничение сильно снижает рабочие часы продавцов в магазине и снижает их зарплаты, владельцам этих забегаловок тоже нужна прибыль и возможность конкурировать с КиБ, поэтому и расплодилось всякого дерьма на 0 посадочных мест но с гордым названием Бар.
раскрыть ветку 5
0

у нас с 11 до 21 продажа спиртного(Мурманск). Кстати в будни много страждающих,которые бухлом затариваются в рабочее время?

раскрыть ветку 4
0
Достаточно. Ровно в 14:00 лучше в магазин не попадать, особенно бесят когда время 13:50 и они стоят рядом с кассой и выжидают время пропуская перед собой, но регулярно спрашивая а можно уже или нет. Опять же будни это у тех кто работает 5/2 сб вск выходной, а сколько народу работает посменно, для которых вторник к примеру выходной
раскрыть ветку 3
0

Это все не борьба с алкоголем, а лоббирование передела рынка, вот и все.

раскрыть ветку 2
+2
депутятлы лоббируют интересы крупных сетевиков. задавили мелкий бизнес, сейчас задавят средний и это касается не только алкашки. монополии правят миром...
+1

не спорю

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: