3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Про Ленина, который идет на работу. Это было в праздничный период. Китайцы почему то транспортную компанию Деловые Линии зовут на китайском ЛИ НИН. Пишут два иероглифа. Причем это придумали они сами, но почему то считают, что переводчик это должен знать. Онлайн перевод  автоматически  и переводит "Ленин". А про "пойдет на работу" это имелось ввиду, что ТК возобновит свою работу после праздников. И такое они отсылали почти всем покупателям.

раскрыть ветку (9)
47
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15
Не воспроизводится!
раскрыть ветку (4)
23

гифка старая и может заедать, сильнее нажимай

раскрыть ветку (3)
3

О, помогло. На сорок четвертом клике со звуком заработало.

раскрыть ветку (2)
1

А, так надо кликать со звуком? А не подскажете, на что он похож? Может у меня мышь неправильные звуки издаёт?

раскрыть ветку (1)
2

Не, гифка со звуком включилась. А так - попробуйте издавать звук "даблядь!"

4
Ленин и теперь живее всех живых, вот на работу ходит.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем ему идти? Он уже на работе.
1
Ну кстати вполне понятно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку