3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался
раскрыть ветку (20)
10

Спасибо)

раскрыть ветку (17)
24

Где мои заказы? Почему так долго отправляете?

раскрыть ветку (9)
6

Об этом думаю будет отдельный пост.

раскрыть ветку (8)
1
А есть подсказки как обойти всякие блокировки доставки в Крым?
раскрыть ветку (3)
12

Али как бы не признал Крым, поэтому выбрать адрес доставки в Крыму, нельзя. Но люди обычно пишут Other. Я сразу вижу Крым по индексу на 29. И смотрю что за город. Китайцы (мои) понятия не имеют и не хотят вникать в географию России. Лучше всего сразу пишите в сообщении к заказу адрес отправки.

раскрыть ветку (2)
6
А я пишу: город Краснодар, индекс Севастополя и адрес в Севастополе. Мне доходит :)
раскрыть ветку (1)
1
Логично. По индексу почта работает.
1
Заодно сваяйте пост о треках. Почему товар по ним в России- “абонент недоступен”.
раскрыть ветку (3)
4

Так тут все очевидно - оправляют самым дешёвым отправлением, которое отслеживается только внутри страны-отправителя.

раскрыть ветку (2)
0

Меня всегда смущает то, что товар может несколько раз прибыть в страну назначения, судя по треку. Из России в Китай взад-вперед возят что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Почта России и письма может два раза в один город доставить и два раза в одно и тоже отделение. Обычный глюк трекинга.

1
Ребенок сделал заказ. Я через 10 минут отмену делаю. Этот узко... й му**к через 2 дня отправляет мне заказ. Что делать? Я написал продавцу что заказ оменен, а он ответил что успел упаковать и отправить
раскрыть ветку (6)
8

При отмене выбирайте причину "другое". Как правило такое отменяют без проблем. На али я и сама та самая сволочь, которая просит поменять причину. Это очень вредит магазину. Такая уж платформа.  Если выбрали причину "другое" или "не хочу товар", а продавец отменил "отмену" и отправил товар, то согласна. Он мудак. Считаю это ошибкой платформы.

1

Если деньги вернулись - просто не получайте товар. Пусть товар вернётся китайцу.

0

Что заказал ваш ребенок? На большую сумму?

раскрыть ветку (3)
1
Игрушку 1 500 вроде и не дорого но ерунда какая-то, типа юля.
раскрыть ветку (2)
1

Возможно, с игрушками такая фигня регулярно происходит. Вот и спешат отправить, пока родители не опомнились. Да и дети те ещё покупатели - хочу, хочу, а через час и даром не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Реально отменил через 10 минут. А он выслал через 2 дня.
0
Аналогично. Ждус...
0
И я.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку