Алименты? Денег нет

После расставания с мужем , не могла понять почему желанный ребенок резко стал для него чужим? У него внезапно закончились деньги на его воспитание, работы резко не стало и тут же нашлась неведомая болезнь. Хотя он ушел сам, ДНК тест пройден - ребенок как 2 капли воды на него похож. Общаться с ребенком тоже не хочет -просто ушел в тотальный игнор. Ни денег, ни помощи , ни даже общения. Ответ я нашла у себя на работе. Была потребность в поиске сотрудника в строительной сфере.

Когда я проводила собеседования, начала поражаться в ухищрении мужчин в отказе платить алименты. Чаще всего - «мои счета заблокированы, потому что я не хочу платить алименты бывшей. Я и так 10 тыс на 2 месяца дал.Что ей еще надо .Платите мне только налом.» И этот человек претендует на зарплату (черную) от 150 тыс руб)

От другого - «а можете мне в трудовой написать что я 30 тыс получаю а остальное в конверте , а то я не хочу алименты с общей суммы платить. И вообще бывшая недостойна денег. Пусть хоть на панель идет.»

И тогда я поняла, что меня также на#емывает мой бывший , говоря что «работы нет, платить не чем»

У меня млять вопрос к Вам , Господа алиментщики.Значит быть РСП это плохо, а быть м*удаком который скрывает весь свой доход и не помогает ребенку/детям потому что ненавидят бывшую - это норма? Только почему вы детей то им оставляете? Этим тварям, с которым вы прожили 5/10/15 лет?

И не надо мне песню петь о том что «жена нагуляла ребенка». Такие случаи - это 2 % из 100.

Классно получается - тварь жена бедного маленького мальчика запилила, и он решил что никому ничего не должен.Зашибись позиция.

Вы зайдите в детский магазин и посчитайте сколько сколько стоит одеть ребенка/собрать в школу, оплатить секции, еду , праздники и прочее. Организовать ребенку хоть какой то отпуск . Купить велик и прочие необходимые вещи для развития. Умники , млять, РСП они тут обсирают и ржут над ними.

Никогда не буду принимать на работу таких вот алиментщиков. Надеюсь Вас также будет обманывать работодатель , как это делаете вы - скрываетесь от своих бывших жен и детей. И в конверте вместо кровно заработанных вы получите шиш с маслом. Потому что работодатель окажется точно таким же хитросделанным как и вы . Вот вам ответ РСП.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы так интересно рассуждаете... Так а почему тогда вы ребенка-то мужчине не отдаете, если сами содержать его не можете? Почему мужчина обязан содержать не только ребенка, но его мать, которая ему теперь абсолютно чужая женщина? Сколько я знаю таких РСП - ни одна не тратила алименты исключительно на ребенка. Все поголовно воспринимали эти алименты как свои собственные законные деньги. Одна так вообще бывшему мужу истерила по телефону, что разбила машину и он должен оплатить ей ремонт только потому, что она на ней сына два раза в неделю возит в бассейн. Закономерно и объяснимо, почему мужчина с такой неохотой платит алименты, он не уверен, что деньги тратятся именно на ребенка. Да, штаны или там пальто стоят недешево, но где гарантии, что эти деньги вы потратите именно на них, а не на ногти или там брови с ресницами?

Очень и очень желаю вам, чтобы очередной отвергнутый кандидат-алиментщик после отказа о приеме на работу, взял и подал на вас в суд. И вы бы выплачивали уже ему немаленькую компенсацию, все-таки приняв на работу. Чтобы он потом стал вашим же начальником и каждый раз напоминал вам, что смешивать личные отношения и профессиональные нельзя.

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подал в суд? Вы серьезно? С какой формулировкой? Отказались мутить серые схемы что бы я алименты поменьше платил?

раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно серьезно. Его законное право - получать зарплату не на счет в банке, а наличными через кассу. Что он дальше с этими наличными делать будет - в должностную инструкцию ни кадровика, никого-то еще абсолютно не входит. Есть исполнительный лист от судебных приставов - предприятие будет перечислять процент от зарплаты в счет алиментов. Нет исполнительного листа - не будет. А вот трудовая инспекция может и провести внеплановую проверку на предприятии согласно поступившему сигналу. Если, конечно, это предприятие, а не всратая контора шараш-монтаж. И будет предписание, на которое придется писать много-много объяснительных и даже оплачивать штрафов за нарушения ТК РФ. Особенно, если это происходит систематически и без поддержки службы безопасности, которая имеет право не разглашать причины отказа. А ТС явно страдает синдромом вахтера и мелко пакостит абсолютно перед ней не виноватым людям, ратуя за какую-то абстрактную причину. И что-то мне подсказывает, ТС там явно не на первых ролях в отделе кадров, а вышестоящие руководители, которые запланировали должность, не будут долго терпеть подобные выходки.

--

Для справки, хотите знать еще одну причину, почему людям просят уменьшить официальную зарплату и получать остальную ее часть в конверте? Это могут быть не только алименты. Это ЛЮБАЯ задолженность так действует. И закону все равно, что у вас ипотека, куча кредитов, жена в декрете и пачка ребятишек. Долг с ЗП списывается до 50%. А вот чем будет оплачивать счета отвергнутый соискатель, чем кормить этих же детишек - ТС не думает. У нее обида оптом на весь мужской род.

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть вы серьезно об иске в суд на потенциального работодателя за отказ нарушать закон?

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой закон был нарушен? Пока я вижу только неприкрытое признание в нарушении ТК РФ.

раскрыть ветку (16)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Платить зарплату неофициально в конверте - это не нарушение закона РФ? Уход от налогов - не нарушение закона?

В посте автора мужчины об этом и просят - официально платить минималку, что бы алименты с минималки считались, а остальное неофициально, в черную.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть кто то адекватно читает и понимает 🫶

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы еще и писали адекватно, тогда не "хоть кто-то", а все бы прочитали.

Автор поста оценил этот комментарий

Намерение - не есть деяние. Просьба не является нарушением закона. Ее выполнение уже будет им являться. А вот ТС неоднократно именно действием закон как раз и нарушала и продолжает злостно нарушать, полностью осознавая преступный характер своих действий.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чем я нарушаю закон? Тем , Что отказываю работникам платить по черному? Вы совсем ебо об?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы ебобо. Вы, в нарушении ТК РФ, отказываете соискателям по причине личного отношения в ущерб профессиональному. Как он будет получать зарплату, каким образом, как ее распределять - это не ваши должностные обязанности. Занимайтесь своей работой.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой именно закон? Ткни на статью

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Подставляйте моську, сейчас тыкать буду в статью 64 ТК РФ и в 195 ФЗ РФ

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просьба нарушить закон может и не является нарушением. Но подавать в суд за отказ работодателя нарушить закон в интересах соискателя - сюр. А вы про какие то компенсации пишите.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я пишу не о том, что надо подавать в суд за отказ нарушать закон. Я пишу, что необоснованный отказ по личным тараканам в голове кадровички - это нарушение закона.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дак об этом речи и не идет, это так фоном - мысли автора. Причина отказа - неприкрытое жульничество  соискателя. Вы б взяли такого сотрудника, который с порога требует нарушать закон в угоду своих хотелок?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во-первых, не требует, а спрашивает. Во-вторых, разумеется, я откажусь нарушать закон. Но если он соглашается на мои условия и подходит под мои требования, то я приму его на работу. Меня не волнует его личная жизнь и его социальная ответственность. Он выполняет свои обязанности - я выплачиваю ему денежное вознаграждение. Если не будет выполнять свои обязанности или я понесу из-за него убытки, то, в рамках трудового законодательства, я привлеку его к ответственности. Пусть он даже персонально мне не нравится, но пока он приносит мне прибыль, я буду с ним работать. Как и любой другой руководитель, а не "царь во дворца".

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку