95

Александр Державин Жёлтый свет

Жёлтый свет.

-Дорогой вынеси мусор - оторвал меня от чтения голос жены.

-Иду дорогая - отозвался я с неохотой, закрывая книгу про двух наглухо отбитых волшебников.

Вышел в коридор, походя проведя рукой по стойке с медалями по карате, подхватил с пола выставленный женой пакет помоев, и покинул квартиру. Лестница. Подъездная дверь. Короткий путь до мусорных баков. Разумом я был всё ещё в книге, так что не замечал деталей. Только открыл бак, собираясь закинуть туда пакет, как внезапно моё внимание привлекла лежащая на куче мусора лампа с простым деревянным корпусом и красивой металлической крышкой, выполненной в виде узора, отдаленно напоминающего вязь ,оставленную морозом на стекле.

Недолго думая я избавился от мусорного пакета и подхватил красивую вещицу, с таинственными наплывами воска внутри, после чего отправился домой. Зайдя в квартиру, помыл руки, потрепал по голове вышедшего меня встречать сына, зашел назад в комнату и поставив фонарь на стол, вернувшись к чтению жутковатой, но при этом фантастически смешной книги, захватившей все мое внимание. О красивой вещице я благополучно забыл.

Посреди ночи меня разбудил странный скрежет, будто кто-то скоблил ногтями по стеклу. С трудом продрав глаза, я огляделся. Комната была озарена жутковатым, подрагивающим, желтым светом исходившим от стоящего на столе фонаря. Жены рядом не было, скорее всего, ушла в туалет или на ночной дожор. Одно непонятно зачем было фонарь зажигать посреди ночи.

Закрыв глаза, попытался снова погрузиться в сон, но раздражающий скрежет не дал мне это сделать, а ведь завтра на работу рано вставать !

Тяжело вздохнув я поднялся с кровати и направился на выход из комнаты, чтобы выяснить источник странного звука, вероятно, являющийся моей колобродящей любимой и ненаглядной. Открыл стеклянную дверь комнаты и….

-Твою Мать !!!! - С криком я захлопнул дверь и одним гигантским прыжком отскочил в середину комнаты. В то мгновение, что дверь была открыта, я увидел стоящее в коридоре коренастое существо со светящимися желтым цветом глазами. - Померещится же такое !!! Чтоб я ещё раз этого автора на ночь читал… !!!

Чуть отойдя от испуга, вызванного, очевидно, остатками сна просочившимися в реальность, я вернулся к двери, открыл её…

И остолбенел.

Уродливое существо никуда не исчезло, оно так и стояло посреди коридора едва различимое в подрагивающем свете лампы. Невысокое , примерно мне по грудь, коренастое, лишенное волос, с глазами, которые словно кошачьи светились в темноте, отражая тусклый свет. Оно медленно протянуло ко мне руку с желтой словно пергамент кожей, покрытой шелушащимися струпьями.

Я не мог пошевелиться от страха, когда его увенчанные короткими, но острыми когтями пальцы сжались на моей майке алкоголичке. Всё тело покрыл холодный липкий пот, и тут до меня дошло, что скорее всего, это простой сон, навеянный прочитанной на ночь книгой.

В самом деле, откуда взяться в моей квартире монстру ?

Я расслабился, собираясь вдоволь насладиться зрелищем. Всегда любил хорроры.

Неожиданно монстр резко бросился вперёд, тянясь зубами к моему горлу. Сопротивление не входило в мои планы, но отточенные во время спаррингов рефлексы сделали своё дело, и я инстинктивно выставил вперед руку, упершись в морду существа. Внезапно ладонь пронзила острая боль. Ещё сам не понимая, что делаю, я пнул тварь в грудь ногой, одновременно дергая руку на себя. Быстро захлопнул дверь и подпер ее спиной, оставив беснующегося монстра в коридоре.

Я замер не в силах пошевелиться, неверяще пялясь на ладонь, лишенную мизинца и безымянного пальца. На их месте остались короткие изуродованные пеньки из которых торчала кость, и свисали оборванные сухожилия. С тихим стуком на пол капала сочащаяся из уродливых ран кровь…

Секунда. Другая.

-АААААААААААААААААА!!!! - крик сам вырвался из моего рта, шок прошел и руку пронзила жуткая боль.

За свою жизнь я не раз и не два получал различные травмы, включая переломы, по причине нездоровой любви к экстремальным видам спорта. Но та жуткая боль, что пронизывала моё тело сейчас исходя из оставшихся от пальцев огрызков, это сука новый уровень страданий !

Дверь с силой ударила меня в спину, потом снова и снова.

ТВОЮ МАТЬ ! - Вновь заорал я - Надо что-то делать ! Надо что-то делать ! А то меня сейчас сожрут нахрен !

Так. Вдох. Выдох.Вдо-о-о-о-ох. Выдо-о-о-о-о–о-ох.

Разум чуть успокоился и в него тут же пришла первая здравая мысль - Когда я засыпал, в квартире были жена и сын. Двое самых дорогих для меня людей.

И что с ними ?!

Куда они делись !?

Сука! Это уже не писец, а писец в квадрате ! - вновь не смог я сдержать беснующуюся в груди панику.

СТОП!

Вдох. Выдох.Вдо-о-о-о-ох. Выдо-о-о-о-о–о-ох.

Как там в самолетных инструкциях ?

Сначала маску на себя - потом на ребёнка. Сдохну сейчас сам, точно жене с сыном не помогу !

Тварь продолжала ломиться в дверь, но несмотря на это, мне удалось сконцентрировать внимание и вернуть себе хотя бы относительное здравомыслие.

И так. - вслух произнес я, окидывая быстрым взглядом комнату- Что делать ?

Для начала нужно что-то сделать с сочащейся из оставшихся от пальцев огрызков кровью, а то рискую вырубиться от потери крови и это точно будет концом.

Нужно наложить жгут, его можно сделать из обычной веревки обвязанной вокруг конечности, а затем затянутой, при помощи любой палочки. Быстрым взглядом оглядываю озарённую подрагивающим жёлтым светом комнату. Веревкой будет кабель зарядки от телефона. Палочкой карандаш.

Но чтобы до них добраться: надо отойти от двери.

Резко наклоняюсь, хватаюсь за ножку кровати и рывком придвигаю её к двери. Благо в переполненном адреналином теле хватает силы.

Бегу к шнуру. Нужно торопиться, вряд ли такая подпорка сдержит тварь надолго. Быстро накладываю на предплечье жгут, затягиваю, и весёлая алая капель, наконец, прекращается.

Что дальше ? Окопаться в комнате ?

Разумно. Но нет где-то в квартире жена и сын, я лучше сам сдохну, чем их потеряю.

Нужно драться. Забить тварь руками и ногами ? Ими я владею лучше всего, только это всё равно не лучший выбор. Нет никаких гарантий, что удастся быстро вырубить тварь врукопашную, а если схватка перейдёт в борьбу, то это существо просто порвёт меня зубами.

Вновь окидываю быстрым взглядом комнату.

Точно !

На стене висит сувенирная катана - подарок от брата в честь моей победы в районных соревнованиях по карате. Срываю оружие со стены, сдираю ножны, провожу ладонью по лезвию. По остроте оно сравнимо с моим пальцем и разрубит разве что картон, но метровый кусок стали - это метровый кусок стали. Даже в тупом виде он куда убойнее голых кулаков.

Ладно. Надо действовать.

Срываю с кровати пододеяльник и держа его в руке, рывком отодвигаю кровать. Тварь тут же распахивает дверь и врывается в комнату. Ее желтые глаза перечеркнутые вертикальными зрачками, ненавидяще таращатся на меня с угодливой морды, когтистые руки тянутся к моему горлу. Существо припадает к земле готовясь совершить прыжок и вцепиться в мою податливую плоть бритвенно острыми зубами.

Не сегодня сволочь ! - Рычу в исступлении я, и набрасываю на сорвавшуюся в прыжке тварь покрывало, одновременно отшагивая в сторону.

Существо, запутавшись в пододеяльнике, пролетает мимо меня и с грохотом впечатывается бугристой башкой в батарею. Оно только начинает подниматься с пола, пытаясь скинуть с себя простынь, а я уже нависаю над ним c занесенной над головой катаной.

-Вкусные пальчики ?! - прорычал я, опуская меч.

-Вкусные ?!

Удар.

-Вкусные СУКА !!!???

Катана раз за разом опускается на голову твари. А затем с мерзким влажным звуком вновь взметается в воздух. Простынь уже превратилась из белой в алую, во все стороны летят брызги горячей крови. С влажным хрустом кости существа ломабтся, а затем вспарывают плоть.

Спустя минуту, тварь уже не шевелилась, но я продолжал бить, бить и бить. Выплескивая наружу страх за семью и жуткую боль от потери пальцев.

Наконец, я, полностью выдохшись, сделал несколько шагов назад, выронив по пути погнутую катану.

-Писец !!! - слово со свистом вырвалось из моего рта. За эту пару минут я выдохся так, как ниразу не выдыхался во время ежедневных пятикилометровых пробежек. - Писец !

С трудом восстановив дыхание, я поправил развернувшийся жгут на руке, поднял дрожащими словно у алкаша руками липкую от крови катану, теперь больше напоминающую саблю с выгнутым не в ту сторону лезвием.

Хотелось рухнуть назад на кровать и дать трясущемуся от адреналина телу хоть небольшой отдых, но я упрямо пошёл в сторону коридора. Страх за жену и сына гнал меня вперед.

Коридор встеретил меня всё тем же подрагивающим желтым светом. Наверно просто глаза привыкли к темноте. Хотелось бежать со всех ног искать родных , но я не позволял себе терять бдительность. Где один монстр - там и десять. Нужно быть максимально осторожным. Адреналин потихоньку отступал и руку вновь начала пронизывать пульсирующая боль, мешая сосредоточиться на осмотре квартиры.

Первым делом я заглянул в комнату сына, обнаружив там только пустую пастель. Шепотом матерясь проверил гостиную. Страх за родных всё усиливался, уже почти потеряв голову, я рванул на кухню.

Но добраться дотуда мне не удалось, когда я пробегал мимо туалета, его дверь резко открылась и впечаталась в моё лицо, после чего из темного пространства крошечной комнатки выскочила ещё одна тварь, похожая на предыдущую, но более высокая, почти одного со мной роста, и с измазанной в крови мордой . Она обхватила меня за пояс жилистыми руками и сбила с ног. Еще до того как спина коснулась пола живот пронзила жуткая боль от впившихся в плоть острых зубов.

От удара об паркет из моих легких вышибло весь воздух, поэтому вместо страшного крика изо рта вырвался лишь жалкий сип.

Я начал что есть мочи бить навалившуюся на меня тварь по морде, но она, казалось, даже не замечала этого, продолжая вгрызаться в мой живот с глухим урчанием. Уже толком ничего не соображая от боли, я схватил существо за морду, вогнав большие пальцы во влажные глазницы, и рывком оторвал её от своего окровавленного пуза. Дальше в дело вступили рефлексы. Резко подтянув ногу к груди, впечатываю ступню в уродливую морду, отбрасывая тварь от себя, буквально вырывая её когти и зубы из своей плоти.

Вскакиваю на ноги и с трудом ковыляю на кухню, держась за живот, пока оглушённое существо пытается подняться с пола. В глазах темнеет, я начинаю терять сознание то ли от страшной боли, то ли от потери крови. Рывком открываю ящик стола, выхватываю оттуда молоток для мяса и разворачиваюсь. Как раз вовремя, чтобы увидеть несущуюся на меня тварь.

Удар.

Молоток попадет по нижней челюсти существа. Залитую подрагивающим желтым светом стену орошает кровью. Тварь теряет равновесие и заваливается на стол. А я подхожу поближе и продолжаю ожесточенно бить. Она пытается защитить руками голову, но уже спустя пару моих ударов они повисают изломанными плетьми.

Наконец, с влажным хрустом молоток погружается в череп существа, и оно затихает.

Я отшатываюсь назад и прислоняюсь спиной к холодильнику. Пред глазами всё плывёт, по ногам на пол течёт горячая кровь из дыры в животе. От жуткой боли и подступающей слабости хочется лечь на пол и свернуться клубочком словно кот, сохраняя покидающее тело тепло и защищая истерзанное чрево.

Я опускаю руку к животу и прощупываю открытую рану. Не обращая внимания на боль, погружаю пальцы всё глубже в дыру, а дна всё нет и нет. Наконец, натыкаюсь на нечто горячее, гладкое и скользкое. Оно пульсирует под пальцами в такт бешеному сердцебиению.

Дело плохо. Но умирать пока рано, я ещё не нашёл жену и сына.

Внезапно тусклый желтый свет гаснет, сменяясь обычным ночным полумраком никогда не спящего мегаполиса.

С трудом отрываю спину от холодильника и тут же начинаю заваливаться вперёд от сильного головокружения. Облокачиваюсь на стол, а взгляд невольно падает на проломленную голову твари. Неверяще вглядываюсь в окровавленное существо, сильно изменившееся после смены освещения. Глаза находят такие знакомые черты, пальцы невольно начинают перебирать мягкие светлые волосы.

Шутка умирающего сознания ?!

Это точно она, ведь не может же быть на самом деле того, что стоит сейчас перед моим мутнеющим взором.

Это не может быть правдой !

Это было бы слишком….

Просто слишком.

Всё ещё не веря своим глазам, принимаю вертикальное положение и, держась за стену, ковыляю в комнату. Подхожу к лежащему у батареи маленькому телу. Отбрасываю с него окровавленную простынь, и сам того не желая узнаю в лежащем на полу окровавленном, изломанном существе любимою кровиночку.

Глаза наполняются слезами, я падаю на колени и начинаю гладить израненную голову по таким же мягким и светлым волосам как у матери. Сижу так до тех пор, пока в мой тускнеющий разум не приходит единственно верное в такой ситуации решение.

Прилагая огромные усилия, поднимаюсь на непослушные ноги, открываю окно, забираюсь на подоконник, закрываю глаза и, наконец, делаю шаг в наполненную звуком машин бездну.

Мужчина в черном деловом костюме прижимает к носу платок и открывает тяжелую металлическую дверь квартиры, отчего подъезд тут же наполняя приторно-сладким запахом разложения, после чего отходит в сторону.

- Ну, проходите - обращается он к двум парням одетым в защитные комбинезоны и респираторы. - Ценное и целое хозяева забрали, так что всё оставшееся на помойку.

-Окей - веселым и совершенно неподходящим под ситуацию голосом произносит один из них - Давай Влад не стой в дверях, стажеры вперёд.

-Ну и вонища здесь, даже респиратор не спасает… - с отвращением произнес Влад, оглядывая измазанные бурым, стены прихожей - Пашь, а такой запах всегда будет ?!

- О не-е-е-ет - Хохотнул старший коллега - Вот помню, был один случай, мужик с сильным ожирением помер и две недели пролежал в квартире летом. Вот тогда запах мощный стоял, хоть топор вешай, а здесь ничего такого менты сразу тела забрали.

-Пипец !

-А ты как думал ? - засмеялся Павел - Что тебе за простую уборку квартиры столько платить будут ? Ты давай проходи и начинай ковры скатывать их лучше всего первыми убирать.

-Ага - с кислым выражением лица Влад начал выполнять указание коллеги - А чё тут вообще случилось то, что аж потолок в крови.

-Так по телевизору же показывали - ответил Паша, сворачивая в рулон половик в коридоре.

-Делать мне больше нечего, кроме как телек смотреть - пробурчал Влад - Рассказывай уже.

-Странное тут произошло. Жил себе мужик спокойно - спортсмен, красавец, примерный семьянин, а потом что-то у него там переклинило и он жену с сыном ушатал с особой жестью, и сам в окно вышел. Вот и сказочке конец.

-Пипец !

-И не говори.

Парни молча продолжили работу по очистке квартиры, но внезапно Влад снова нарушил молчание.

-Пашь смотри. - Он ткнул пальцем в стол залитый запекшейся и уже начавшей подгнивать кровью, на котором стояла абсолютно чистая, без единого бурого пятнышка красивая лампа с таинственными наплывами воска внутри - Может забрать ? Красивая…

Павел уставился на удивительную вещицу, являющуюся единственным чистым пятном в покрытой кровавыми брызгами квартире. В его разуме сама собой всплыла работа, проделанная несколько месяцев назад. Тогда он убирался в квартире, где студент зверски убил своих родителей. И вот там он вроде видел такую же один в один лампу, которая так же как и эта, чудом полностью избежала следов крови. Жутковато. Хотя наверняка совпадение.

-Не. Нафиг. - Уверенно произнёс Саня после короткого раздумья - Примета плохая - вещи из квартиры покойников забирать. Лучше её вместе с коврами на помойку выкинем.

CreepyStory

15.3K постов38.4K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.