1492

Актуально, особенно на ночь1

Актуально, особенно на ночь

Дети и родители

14.3K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Помню мелкому тоже задали какую-то фигню из шишек наваять. Ну не было шишек в округе, зато с моря привезли кучу ракушек. Налепили что-то на пластелин. И записочку написали с наказом отдать учителю, только шшшш, чтоб никто не видел. Ну а в записочку многое написали: и про шишки в нашем не хвойном районе, и про задания, которые нужны были вчера, и про поход к директору, если что. Прекратилось это херачество, другого слова от творчества не нашла. А ещё у нас были ярмарки собственных поделок и домашних вкусностей! Капец, товарищи! "Мама, у нас ярмарка, давай печеньнку напечем?" Ага, сыночка, сейчас, вот только ужин приготовлю, вас с папой покормлю, тебя спать уложу и пойду печеньки печь...". Это было в начале 2000х. Неужели до сих пор так?
раскрыть ветку (9)
9
Ага) я сначала чё то делала, листья собирала, жёлуди искала, поделки эти блядские делала, хрень для ярмарки выделяла. 2 класс, завязала😂
9
До сих пор. И в самый последний момент пишут об этом. Вот пришёл ты вечером с работы, уставший так, что даже ужинать лень. Лёг на кроватку и тут сообщение в чат. После начальной школы я это дело просто игнорирую. Стараюсь игнорировать, иногда отпуская едкие комментарии. Младший у меня не имеет расположенности к творчеству. Рисовать, писать стихи не умеет. А я не буду. И печь по ночам вместо сна тоже.
4

Есть. Я отправляю сына во вкус вилл за блинчиками)

2
Зависит от школы/учителя, я думаю. У моих такого не было ни разу (7 и 2 класс). В саду были поделки, но мы их игнорировали, может всего пару раз что-то сваяли в охотку.
1
Так. С семь вечера стразы понадобились на завтра
1

знакомая постоянно творит, дитя как раз во втором классе, то конкурс, то ярмарка,то еще какая то фигня.

0

У нас в большинстве школ ярмарки запретили (а как вкусно было и весело, покупать, или продавать, обмениваться) пекли пероженки, "орешки со сгухой", леденцы из топленого сахара, трубочки вафельные_( эх потом по району в нескольких, школах траванулись, где то детишки перекушали сладкого, вообщем мероприятие видоизменили, упразднив вкусную часть, на бональный обмен и продажу феничек из бисера и поделок, а это только девочкам понравилось) на следующий год произошла полная отмена. И даже девочкам на трудах запретили готовить=( а ещё позднее труды обозвали в технологию. У мальчиков вообще с 5 класса, не было такого предмета) хотя в аттестате нам ставили, за него оценку) хотя у нас и 4 класса не было с 3 шли в 5), а в школу брали с 5 лет)

раскрыть ветку (1)
1

Вот я сейчас тоже думаю что печь печеньки для ярмарки это чушь, а потом вспоминаю, что мне самому то нравились ярмарки в школе и нравилось ходить и смотреть кто что продает.

Так что это совсем не лишено смысла.

Именно так, училки в школе совсем того, Ку-ку, от рук отбились. Я им ребенка отдал - пусть его учат, воспитывают, кормят.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку