8

Akira Seiki SL35 ремонт шпинделя

Здравствуйте, попал в ремонт стонок ЧПУ. Требуется снять шпиндель(гул и вибрации) Опыта мало, кто сталкивался подскажите,можно ли вытащить для обслуживания только вал с подшипниками, или всё целиком извлекать надо?Заранее спасибо

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

я б не трогол, а позвал настоящего специалиста

раскрыть ветку (13)
1
Эх, хороший был станок🤭
0
Представитель фрезерона или шпиндель-сервиса детектед. Эти настоящие специалисты за выезд с виброметром берут от 80, ремонт узла - от 500 и ждать месяц
раскрыть ветку (11)
0

не угадал.к чпу отношение зрительское.так, утопленный фрезер оживлять пришлось по электрике. и понял я там, что есть места, куда лезть дороже, чем можно заработать. я там выше скидывал цены на руководства от производителей. и тут в лиге не вижу альтруиста, который выложил бы это на трекер. такшта нехуй

раскрыть ветку (10)
1
Мы кстати во фрезерон обращались. В итоге послали их в баню и сами сделали. У них подгорело знатно от того что кто-то сам все решил сделать - звонили, спрашивали что да как))) причем, у них допуск на вибрацию 1.8, мы отбалансировали до 0.2
раскрыть ветку (5)
0
Если не секрет как балансировали? Полностью в сборе шпиндель на балансировочный,потом то как? Грузами на шпиндель или как балансили?
раскрыть ветку (4)
0
Прибор купил. Дальше по инструкции. Шпиндель на станке уже стоял. Грузы - обычные гужоны в виде стопорных винтов м5 или м6, под которые есть штатные места на торце шпинделя и на гайке
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, я так понимаю мануал к шпинделю станка у Вас был?
раскрыть ветку (2)
0
Нет конечно! А что в мануале надо увидеть? Момент затяжки?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в общем понятно, спасибо большое!Очень много нового узнал.
1
Да когда у нас подшипники ебанули на двух станках с разницей в две недели, мы тоже долго репу чесали. Ой, там же точное все, как оно работать будет потом???? В итоге там по факту нужен человек, который быстро умеет гайки крутить и кто-то с небольшим количеством мозгов и знанием физики на уровне 8го класса. После ремонта даже конторы «с репутацией» не дадут заводского качества сборки. Не, я не беру в расчет клинические случаи, когда мы имеем задиры на валу и требуется шлифовка - это отдельная история. Но просто махнуть подшипники и продолжить работу не настолько сложно как кажется
раскрыть ветку (3)
0

А зачем именно быстро гайки крутить?

раскрыть ветку (2)
0

Их много. Без подготовки ( теоретической) будет откручено много лишнего.)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну это мелочи. Открутить лишнее лучше чем забыть открутить нужное)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку