90

Агитаторы Коммунистической партии в Нью-Йоркском метро

Внимание: видео без перевода.

Не может не радовать тот факт, что несмотря на почти полное истребление коммунистического движения в 50е годы прошлого века, и последующие десятилетия гонений, антикоммунистической пропаганды и стигматизации, в цитадели мирового капитализма находятся люди, которые все еще способны надеяться на то, что однажды "маятник качнется в правильную сторону"

Красный фронт

251 пост380 подписчиков

Правила сообщества

Правила соответствуют общим требованиям раздела Политика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

В Орегоне эти дибилы начали ходить с советскими флагами где то 10 лет назад. Из становилось все больше и больше. Взяло им где то 5 лет что бы из одного из лучших мест для жизни в США превратить Портлэнд в полную клоаку. Ненавижу американских левых. Самый тупой контингент

раскрыть ветку (29)
2

болять, тупых комментов здесь хватает, но это наиболее тупой коммент, поздравляю, ты пробил дно)

6

Может наоборот, жизнь ухудшается, люди левееют. Вы путаете причину и следствие. Ипотечный, короновирусный кризис - это всё левые в Портленде организовали?

раскрыть ветку (7)
5

Ты забываешь картину мира правых - у них во всем всегда виноваты совки. Искать объективные причины во всяком разном - это удел левых разных видов.

Правые же особо не рефлексируют. Потому и правые. Не надо сушить голову, чё то анализировать, множество факторов. Чушь какая. Все в итоге сведется к тому что виноваты совки. Проверено тысячами диалогов, исключений нет.

раскрыть ветку (1)
0
И евреи (негры, мексиканцы, таджики, любые соседи, нужное подставить)

Нет. Уж поверьте. Там все ясно и чисто. Люди наоборот от всего пиздеца что они несут уходят в право. Слава богу

раскрыть ветку (4)
7

"Люди наоборот от всего пиздеца что они несут уходят в право"

Ахаха Ну да ну да. На работе начинаются массовые увольнения, задержки зарплат и люди вместо того, что бы уходить влево (самоорганизоваться, выставить требования руководству, запросить/пожелать себе социальной поддержки) уходят якобы в право. Эх сейчас бы нас выкинули на мороз, пришли полицаи заметили бы рабочие собрания и побили нас.

Люди уходят, а левые настроения в мире растут. В Индии десятки миллионов митинги компартия собирает, иногда и на сотню. В Чили до 10% страны выходит. Побеждают левые политики на выборах. Да, да люди уходят в право, но ситуация обратная.

Справедливости отмечу, что я говорю не совсем верно. Люди сначала идут налево, видят, что часто левые занимаются хуйней и идут вправо. А потом видят, что правые творят пиздец и идут влево. Мир лихорадит.

Но если убрать из расчёта качество левых и правых политиков, то большинство людей левеют.

ещё комментарии
3

Просто ради небольшого ликбеза: ключевая разница между "демократами" и "коммунистами".

Марксизм:

1. Классовая Борьба: Марксизм: предполагает, что изменение общества происходит через классовую борьбу, и в крайнем случае, через социальную революцию.

2. Экономическая Политика: Марксизм: стремится к общественному владению средствами производства, и видит в этом основу для уничтожения классовой дифференциации и эксплуатации. Это включает абсолютную национализацию крупного промышленного и производственного сектора.

3. Эксплуатация и Неравенство: Марксизм считает, что капиталистическая система приводит к эксплуатации работников, и что уничтожение капиталистической системы должно привести к уничтожению неравенства.

Демократическая партия США:

1. Социальная справедливость: Демократы стремятся к социальной справедливости, но через более постепенные реформы по сравнению с марксистами. Они поддерживают разнообразие и включенность в общество.

2. Экономическая Политика: Демократы поддерживают капитализм, но ратуют за его регулирование, чтобы обеспечить больше справедливости. Они поддерживают прогрессивное налогообложение, увеличение минимальной заработной платы и улучшение условий труда.

3. Открытость системе: Демократы в большей степени открыты изменениям, пытаясь балансировать между капиталом и трудом для достижения социального равенства.

То есть в двух словах: различия радикальны.

ещё комментарии
3

Дык леваки и коммунисты - это не "две пары в сапоги". Это примерно как замполиты и комиссары ))))

5

В хотите сказать, что в Портленде коммунисты входят в правительство? Раз вы их обвиняете в ухудшении жизни, - наверняка именно они принимают соответствующие законы, которые ухудшают жизнь

раскрыть ветку (10)
0

Именно так и есть. Социалисты и по многим критериям коммунисты. Так быстро убить город да и целый штат могли только они. Хотя у коммунистов это всегда получалось где бы они не приходили к власти. Слава богу я переехал год назад в Техас. Как и многие другие кто от туда бежит.

раскрыть ветку (9)
7

Интересно. А как называется социалистическая партия, которая входит в правительство США? Я думал, что там двухпартийная система, в которой одни - консерваторы, а другие - либералы. Либеральная - называется Демократическая (та, что с Ослом), а консервативная - называется Республиканской (со Слоном). Наверное просто у меня информация устаревшая. А Байден - он к какой партии относится? К социалистической или коммунистической?

раскрыть ветку (7)

Он к демократической. Если немного почитаете о американской политике, и заодно немного об политике Орегона то разберётесь. Я тут не буду разжёвывать что к чему. Тут все немного сложнее чем в той же России например :)

раскрыть ветку (6)
8

Конечно, куда мне разбираться в американской политике. Ведь я же не способен отличить либерализм от социализма.

ещё комментарии
4

"Социалисты и по многим критериям коммунисты"

Можно по подробнее, что это за список критериев?

2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку