Агентство "Три кота"
Глава 1
- Барс, вот скажи, зачем нам третий??? – один из партнеров раздраженно повернулся к другому.
- Не третий. Не третий, а всего лишь стажер.
БОрис негодующе фыркнул.
- Ничто так не постоянно, как временное! Вот увидишь. Он не просто практику пройдет. Он придет, чтобы остаться!
Барс посмотрел на распалившегося БОриса.
- Ты больше психуешь оттого, что придется снова учить кого-то произносить правильно твое имя, - проницательно заметил он.
БОрис снова фыркнул. Однако в его фырканье была большая доля согласия со словами Барса.
- Так меня назвали родители, - надменно произнес он, - и я не вижу причины, чтобы кто бы то ни было менял мое имя! Ударение на первый слог. И точка.
Теперь усмехался Барс. Первый слог или второй, он особенной разницы не видел. Но БОрис был жутким занудой на этот счет. И, поскольку, это был, пожалуй, единственный, что называется "закидон", то Барс давно с этим смирился.
БОрис надулся в ответ на усмешку Барса.
- Вот тебе было бы приятно, если бы клиенты с порога начали называть тебя "Барсиком"? - с вызовом спросил он.
Барс был вынужден признать, что приятного в этом было бы мало.
- Вот то-то и оно, - заключил БОрис и снова мрачно посмотрел на пришедшее по электронной почте письмо.
Потом он обвел взглядом комнату, в которой уже пару лет располагался офис агентства "Барс и Борис". Мысли его перешли в практическую плоскость.
- Да его и посадить-то некуда!
Комната в самом деле была не большой. В ней умещался стол, на котором лежали документы. Под столом находился системный блок мощного компьютера. Монитор тоже был не маленьким и крепился к стене.
На нем в обеденное и прочее нерабочее время было удобно играть в стрелялки. Для тренировки практических навыков, естественно. А вы про что подумали?
Перед столом красовались два пуфика. Не настолько мягких, чтобы забыть о деле, но настолько удобных, чтобы вести дела с комфортом.
А почему собственно нет?
Вдоль всей противоположной стены вытянулся шкаф, сделанный на заказ. На трех ярусах в глубоких ящиках хранились документы и оборудование. На широком верху, за которым была батарея, стояли две лежанки.
Торцевая стена была с окном. На подоконнике в ящиках круглый год росла травка, приятная по виду и по вкусу.
Все предметы, стены и даже потолок в офисе, были приятных для арендаторов цветов. Ничего кричащего и ультрамодного. Классика ценная во все времена.
Поскольку офис располагался в человеческом здании, стены были высокими, и все почти были заняты портретами в недорогих, но изящных рамках. Выдающиеся представители разных культур и родов. Разумеется, род Felis был представлен наибольшим количеством выдающихся личностей.
Отдельно были повешены разрешение на открытие агентства и свидетельства успешного ведения дел, в виде грамот, благодарственных писем и прочего.
В центре офиса стоял стул. Человеческий стул.
Исключительно для людей-посетителей.
На всякий случай, стул был мягкий, на тот случай, когда приходили собратья по роду. Им на стуле можно было даже лежать.
Таким офис стал отнюдь не сразу! Когда Барс и БОрис только заключили договор аренды, это было казарменное помещение без единого намека на уют.
БОрис и Барс кропотливо приводили офис в соответствие со своим понятием делового подхода и комфорта одновременно.
И вот теперь! Вдруг! В этом, с позволения сказать, гнездышке должен был появиться третий.
Разумеется, посетители приходили, но посетители - дело совершенно другое! Они приходили, излагали дела и удалялись, не оказывая влияния на офис. За ними нужно было максимум проветрить и полы привести в порядок.
Но третий, стажер, то есть, он же непременно привнесет что-то свое.
И БОрис заранее был уверен, что это будет совершенно не то, что нужно.
БОрис вздохнул.
- Ну и где он шатается? – спросил он, взглянув на часы, - осталось три минуты. Наверняка это будет образчик современной несобранности…
БОрис не успел сказать все, что хотел, поскольку раздался стук, за которым в проеме двери тут же показался рыжий хвост, который рос на таком же рыжем теле. Пока Барс и БОрис собирались позволить стажеру зайти, он уже сделал это без их позволения.
Стажер втащил за собой потертую лежанку жуткого ярко-синего цвета, в которой виднелась розовая миска и какие-то непонятные свертки.
Втащив все это в офис, стажер выпрямился, чихнул и представился:
- Здрассти, я Дрон.
БОрис понял, что оправдались его худшие предположения.
Глава 2
- Добрый день, юноша, - более чем прохладным тоном ответил БОрис. – А чего вы собственно хотели?
Рыжий недоуменно помигал оранжевыми глазищами. Потом посмотрел на Барса. Видимо второй из присутствующих в офисе показался стажеру более адекватным.
- Я на практику пришел, - объяснил он, покосившись на БОриса, сверлившего его раздраженным взглядом.
- А вы случайно адресом не ошиблись? – тон БОриса стал похожим на яд мамбы.
Рыжий даже несколько опешил. Он порылся в принесенной лежанке и вытащил оттуда конверт. Посмотрел на него и радостно сообщил:
- Нет! Я не ошибся. Все точно: Колбасная 13\2, офис 9, "Агентство Барс и Борис".
БОрис картинно встал на задние лапы и похлопал по-человечьи.
- Рад за вас. Но все-таки кто вы?
До рыжего дошло:
- Вам документы мои нужны?
Барсу надоел спектакль. Он предостерегающе взглянул на компаньона и серьезно ответил:
- Очень желательно.
Рыжий снова покопался в лежанке, служившей ему, видимо, вместо сумки и, вытащив еще один конверт, протянул его Барсу.
Тот достал свернутый листок, ловко развернул и начал читать. БОрис подошел и присоединился. Партнеры посмотрели друг на друга. Все было оформлено правильно.
Курсант третьего курса КотАкадемии был направлен в их агентство на стажировку.
- Говорил я, попадем мы с этим рейтингом, - БОрис побил себя хвостом по бокам. – Работали же спокойно. Нет, понадобилось кому-то сравнивать, баллы ставить. Человеческие это заморочки!
- Скажите, курсант, а какая у вас специализация? – предпринял последнюю попытку выпроводить пришельца Барс.
- Самая широкая! – радостно сказал рыжий, - как у вашего агентства. Могу мышей ловить, могу пришельцев.
- А с людьми у вас как? – несколько подобрел БОрис.
Ему понравилось, что стажер в курсе одного из самых удачных их дел.
- С людьми нормально. Не кусаю. Не царапаю. Могу дать себя погладить, если ситуация потребует.
- И живот дадите почесать? – удивился Барс.
Стажер замялся, но потом ответил:
- И его, хотя, не хотелось бы…
БОрис снова переглянулся с Барсом. Честность это хорошо.
- Ладно, стажер. Как там тебя… Дрон, затаскивай лежанку на шкаф. Вот тот ящик, для вещей. Располагайся.
Обрадованный Дрон протащил имущество к шкафу. Запрыгнул на него, начал поднимать наверх. Свертки посыпались на пол. Один из них развернулся и из него вкусно запахло.
- Ой, простите.
Дрон быстро затащил лежанку, потом подобрал все, что высыпалось. Часть свертков засунул в ящик. Осмотрелся. Взял поднос и ловко сложил на него рассыпавшие котлеты. Барс посмотрел на пол. Пол остался чистым, потому что каждая котлетина была упакована в пакетик.
Дрон с трудом поставил поднос на стул и махнул лапой:
- Угощайтесь.
Компаньоны снова переглянулись и еще больше подобрели. Время было обеденное. Котлеты оказались кстати.
- Мммм, вкусно, - облизнулся БОрис. – Где брал?
- На кухне, - ответил Дрон.
- Стащил? – уточнил Барс.
- Почему "стащил"? Сами дали, - обиделся Дрон.
- Это кто ж такой добрый?
- Они все добрые. Я у кэтменов живу.
Партнеры в который раз переглянулись. Кэтмены. А из парня может быть толк. Теперь было понятно, как Дрон попал в Академию. И почему его направили именно к ним.
Доев котлеты, Дрон вылизал поднос и собрал упаковки. Осмотрелся.
- Мусорка в коридоре, - махнул хвостом БОрис.
- Ну что? – спросил Барс, пока стажер наводил чистоту.
- Что, что, берем.
- Ну да, котлеты вкусные, - ехидно заметил Барс.
БОрис открыл рот, чтобы ответить, но тут в двери появилась голова Дрона.
- Барс, БОрис, к нам клиентка.
Коты отреагировали по-разному.
"К нам", - усмехнулся Барс.
"БОрис", - кот обрадовался правильному произношению своего имени.
- Проси! - хором ответили партнеры.
Глава 3
Стажер широко распахнул дверь, и в офис зашла изящная кошечка.
- Прошу вас, мадамммм, - мурлыкнул Барс.
- Мадемуазель, - стеснительно ответила кошечка.
- Очень, очень приятно, - почти пропел БОрис, - присаживайтесь, - добавил он и пододвинул пришелице свой пуфик.
- Благодарю вас, - кошечка запрыгнула и села, обвив лапки хвостом.
- Чемммм, мы можем вамммм, помочь? – продолжал петь БОрис.
Барс расположился на своем месте. Дрон хотел запрыгнуть на человеческий стул, но тогда ему бы не было видно кошку, и он разместился на полу.
Кошечка замялась.
- Доверьте нам ваше изумительное имя, прекраснейшая! – сладко мурлыкнул БОрис.
- Мелисента, - ответила кошечка, и БОрис закрыл глаза от восхищения.
- Что привело вас к нам? – Барс попытался вернуть разговор в деловое русло.
- Ах, у меня беда. Мне угрожают насилием, - Мелисенте явно было неловко об этом говорить. – И мне нужна защита.
- Кто вам угрожает? Люди? – задал Барс уточняющий вопрос.
- Ах, нет, мои люди хорошие, но вот один соседский негодяй не дает мне прохода…
Борис не дал Мелисенте продолжить.
- Ни слова больше! Я защищу вас. Немедленно займемся этим! Прошу вас!
Кот сгреб в охапку ошеломленную кошку, распахнул дверь, и они исчезли в коридоре.
Дрон открыл рот и захлопал глазами.
- Стажер, ящик открой! – Барс ткнул лапой в тот, на котором был приклеен крест из двух кусков лейкопластыря.
Дрон послушался.
- Бинты там есть?
- Есть, - ответил Дрон.
- Уже хорошо, а еще что есть?
- Йод, зеленка, пластырь, валерянка, шприцы…
Дрон минут пять перечислял содержимое аптечки.
"Знает", - понял Барс и одобрительно кивнул.
Дрон задвинул ящик и посмотрел на дверь, за которой так стремительно исчез БОрис.
- А, может, ему помощь нужна? – неуверенно спросил он Барса.
- С такой клиенткой и после таких котлет? Нет, помощь ему точно не нужна. Вот когда вернется, она может и понадобиться, - вздохнул Барс, хотя она сказала - один, вот если бы два или больше... а так, думаю, БОрис справится.
Дрон помялся, но потом решил что Барсу виднее. Он был слегка ошеломлен скоростью развития событий.
Он посмотрел на Барса, который уже с удобствами расположился в своей лежанке, запрыгнул на свою и принялся приводить себя в порядок.
- А чего это у тебя имя такое военное? – лениво спросил Барс.
- Почему военное? – удивился стажер.
Барс помахал хвостом.
- Ну, "дрон" это же которые летают там, - и кот ткнул хвостом в потолок.
- Не, это не поэтому. "Дрон" это от имени Андрей. Так звали одного человека.
Стажер помолчал, потом нехотя продолжил.
- Я всю историю не знаю, но меня назвали в его честь.
- Понятно, - ответил Барс, хотя совершенно ничего не понял.
- А мы что сейчас будем делать? – спросил стажер.
- Как что? – удивился Барс, - спать будем. Клиентов нет, а обед надо переваривать с толком. Сам виноват. Не надо было такие вкусные котлеты приносить.
Дрон захлопал глазами.
- Тебя не так учили, да? – спросил Барс, видя его недоумение.
Дрон подтвердил.
- Видишь ли, курсант, теория это хорошо, но практика совсем другое. Я не зря спрашивал про специализацию. Мы должны уметь все. И мы умеем. И тебя будем учить. Мы же коты. Мы можем и мышей ловить, и пропавших находить, и морды котам бить, как БОрис сейчас. Но когда есть свободное время, что коты делают?
- Едят, отдыхают, - послушно ответил стажер.
- Вот и спи, мало ли кто придет через час или чуть позже, или под вечер, - закончил инструктаж Барс и закрыл глаза.
"Вдруг война, а я уставший", – вспомнил Дрон человеческую шутку, подумал, что Барс прав и тоже закрыл глаза.
Он видел уже третий или даже пятый сон, когда проснулся, когда кто-то бешено заколотил в дверь офиса.
(продолжение следует)
Котомафия
126K постов35.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.