279

Age of Empires в браузере

Всем привет. Представляю наш совместный с DOS.ZONE проект - первая часть оригинального Age of Empires в браузере. Очень долго собирали сборку полной версии с видосами, и еще дольше заставляли ее заработать. Но всетаки получилось и теперь можно поиграть в эту культовую игру прямо в браузере!

ИГРАТЬ

Age of Empires в браузере Age of Empires, Браузерные игры, Онлайн-игры, Компьютерные игры, Стратегия, RTS, Carter54, Ретро-игры, Telegram (ссылка), Длиннопост
Age of Empires в браузере Age of Empires, Браузерные игры, Онлайн-игры, Компьютерные игры, Стратегия, RTS, Carter54, Ретро-игры, Telegram (ссылка), Длиннопост

Сейчас мы готовим еще пару культовых проектов, которых в принципе нигде нет в браузерных просторах. Один из них это Age of Empires 2, остальные пока придержу в секрете. Так что далеко не расходимся ;)

Всем спасибо за внимание и отличного времяпровождения!

Мой Steam профиль,
Наш уютный Discord - Pikabu Browser Gaming
Не менее уютный Телегеграм где контента и браузерных экспериментов чуть больше
Мой Телеграм-бот с почти 2300 приставочных и не только игр для браузера и мобилок
Заходите в гости).

Уголок ретрогеймера

3.9K поста13.1K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Эпоха империй - моя первая игра. Причем выглядела она как-то по-другому. Там была миссия, где стартуешь дедом-священником, и цель захватить крестьянина и развиться. За лесом вражеская фракция красных, до них нужно прорубаться...искал и не нашел этот вариант игры

раскрыть ветку (11)
1

Базовая версия, первая миссия за Вавилон

раскрыть ветку (1)
0

Как-то я не задумывался о том, что дополнение какое-то есть к 1 части.Сейчас просмотрел на эту тему - и правда) дома попробую поищу, спасибо.

0

Кампания "Голоса Вавилона"вроде как доступна только с обновлением "Rise of Rome"

раскрыть ветку (8)
0

В нашей сборке есть - компания Voices of Babylon, первая же миссия Holy Man)

раскрыть ветку (7)
0

Эт не она) Я тоже какое-то время назад наткнулся на эту кампанию, и уже обрадовался, что нашел) но нет. В той версии, которую ищу я, дело происходит в пустыне. да и версия игры даже другая, главное меню по-другому выглядит

раскрыть ветку (6)
6

а нет варианта что мозг что-то не так запомнил или воспоминания скрестились с какой-нибудь age of mythology?

раскрыть ветку (5)
1

точно нет. Я могу даже схематично нарисовать участок карты который с детства запомнил. Там где синий игрок изначально то ли один то ли 2 священника появляются. Вроде даже два. Красного игрока отделяет лес, и это 100%. потому что когда лес вырубался, то меня (10-летнего пиздюка) выносил красный комп, так как он там развивался шустрее, и золота на его части карты было больше. Желтый игрок был то ли нейтрал, то ли быстро выносился мной, поскольку у него особо ничего не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

это вавилон, 1 миссия. Другая карта)) красный противник не отделен лесом. ну и + тут зеленая карта, а там была пустыня

раскрыть ветку (2)
1

не стоит исключать вероятность того, что произошёл незначительный сбой в матрице и в нынешней реальности внешний вид этой миссии немножко отличается от той, в которую ты играл в десятилетнем возрасте

ну или всё-таки что-то не так с воспоминаниями. у меня похожее случается с озвучкой фильмов. дословно помнишь кто и что скажет, а потом выясняется, что воспоминания — это компиляция из разных переводов

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот какое воспоминание разблокировалось: "блин, одного деда убили, теперь придется играть крайне осторожно, потому что остался только один". И еще момент: помню, что золота на моем безопасном участке карты было настолько мало, что я не мог развиться выше бронзового века (там же вроде каменный бронзовый железный и т д)

Я уже думал о том, что память играет со мной в нехорошие игры. Как никак прошло 25 лет с того момента, как я в эту миссию играл. Но в той карте, которую я нарисовал, я уверен, потому что я очень много раз играл именно в эту карту, и все болевые точки на ней я запомнил. И их, собсна, отразил) Нельзя исключать тот факт, что у меня была какая-то любительская версия, где был вшит любительский сценарий (потому что я не помню, чтоб это было кампанией, не отложилось в голове этого момента)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку