Агар–агар - зачем он нужен в зефире? Полезен ли он?

Зачем Агар–агар нужен в зефире — он нужен для создания плотной, лёгкой и воздушной массы с корочкой снаружи и мягким содержимым внутри.

Агар–агар - зачем он нужен в зефире? Полезен ли он? Зефир, Польза, Агар-агар, Домашнее, Сладости, Здоровье, Длиннопост

Агар–агар — это продукт, служащий натуральным заменителем желатина. Его готовят на основе красных и бурых водорослей из вод Тихого океана.


Полезен ли Агар–агар?

Агар–агар очень полезен для организма:

  • Насыщен витаминами (йод, кальций, железо и пр.), минеральными солями.

  • Способствует выработке коллагена и эластина, который благотворно сказывается на состоянии кожи: уходят сухость и шелушения, уменьшаются поры, улучшается эластичность.

  • Улучшает обмен веществ и стимулирует работу кишечника, помогает нормализовать уровень сахара в крови.


Вот так он выглядит в готовом состояние.