Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 27(1)

— Всем вымпелам, выстроиться в «линию»! — единственное, что мог сейчас произнести Самсонов, как завороженный наблюдая за приближением к «вратам» перехода целой дивизии американского флота.

А что командующий еще мог сказать? Когда он попросту проспал маневр противника, решившего ударить в самое слабо-защищенное место Черноморского флота – резервную группу кораблей, стоящих у портала. Тем самым Илайя Джонс не просто рассеивал оперативный резерв Самсонова – он, что самое страшное, перекрывал возможность отступления сразу двух наших дивизии, в данную минуту находящихся на удалении от «врат», и заодно не давал возможности другим русским кораблям прийти на помощь своим товарищам уже непосредственно из «Тавриды».

Одним ударом вице-адмирал Джонс мог сейчас уничтожить добрую половину «черноморцев», а он был на это способен. В 6-ой «линейной» дивизии числилось восемнадцать вымпелов, которые выстроившись в атакующий «конус» быстро приближались к небольшой группе кораблей, возглавляемой флагманским «Громобоем» самого Самсонова и линкором «Афина» Таисии Романовой. Всего же под командованием Ивана Федоровича в данный момент находилось девять кораблей, если считать боевыми единицами в том числе трофейный, почти не функционирующий «Йорктаун» и две легкие галеры. Десятым оказался тяжелый крейсер «Одинокий», но его рядом не было, да и если бы и был, то помочь в данном раскладе сил вряд ли бы чем мог.

И это все, что собралось под управлением нашего командующего после того, как он собственноручно вывел половину Черноморского космического флота в соседнюю систему. Да, все эвакуированные корабли были не в лучшей форме, однако сейчас в противостоянии с дивизией Джонса они безусловно могли бы сыграть ключевую роль. Да и сам Илайя Джонс не стал  атаковать переход, в случае если бы здесь находились остальные корабли флота. А теперь Самсонову не на кого  пенять, сам заварил кашу – самому и расхлебывать…

Легко сказать «выстроиться в линию», а какой особый смысл в этом построении, когда на тебя несутся почти двадцать тяжелых кораблей?! У адмирала Джонса в дивизии не было авианосцев, даже легких, соответственно и кораблей поддержки было меньше чем в стандартной дивизии. «Звезда Смерти» наполовину состояла, либо из линкоров, либо из тяжелых крейсеров. Почему она называлась «линейной» – непонятно, с таким пробивным кулаком, который имелся у Илайи Джонса, можно было легко раскидать по космосу любое оборонительное построение…

— Все имеющиеся линейные корабли – вывести на несколько километров вперед! — продолжал отдавать распоряжения Иван Федорович, на самом деле не понимающий, как в такой ситуации можно остановить американцев. — Малым кораблям – спрятаться за защитными полями линкоров…

— Малые корабли выходят из строя, — прокричало дежурный в ответ на это.

«Звезда Смерти» была уже близко, оставалось менее десяти минут до первого огневого контакта.

— Как уходят, куда уходят, кто уходит?! — затараторил командующий.

— Две галеры и трофейный крейсер «Йорктаун» по необъяснимым причинам покинули строй и движутся по направлению «тумана войны», — продолжал срывающимся голосом говорить лейтенант, озираясь при этом на своего командира, может он даст разъяснения, что происходит. — Через несколько минут они войдут в мертвую эфирную зону, и мы полностью потеряем их из вида…

— Связь…

— Нету, господин адмирал, — был ответ. — Молчание, просто уходят. Причем, если я правильно понимаю, летят ровно по тому же маршруту, каким проследовал в «мертвую зону» до этого тяжелый крейсер «Одиноки» двадцатью минутами ранее… Причина неизвестна…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172