Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 9(4)

— Вот с этими придется повозиться, — согласился российский командующий, пробегая глазами по характеристикам кораблей 6-ой дивизии, ее численности и составу. — Восемнадцать вымпелов, в том числе авианосец и три линейных корабля. Да, это существенная сила в отличие от двух предыдущих групп. Но самое главное, это их отважный до безумия командир и такие же храбрецы – экипажи моряков и пехотинцев. Если бы наш Василий Иванович Козицын со своими ребятами напрямую столкнулся с Илайей Джонсом, я уверен, была бы самая страшная рукопашная схватка за всю историю войн в Галактике. И один и второй обожают абордажи и не уступят друг другу в упорстве и бойцовских качествах.

Слава Богу до этого не дойдет, ибо дивизия Козицына ко времени подхода американцев к переходу,  будет уже эвакуирована в «Тавриду» и находиться в безопасности. Но вот сдержат ли Белов и Хиляев «Звезду Смерти»? Умеют же «янки» давать красочные названия своим боевым подразделениям! Конечно, в большинстве случаев это просто пыль в глаза, но согласитесь, как звучит – «Звезда Смерти»…

— Скорость? — Самсонова продолжал интересовать именно этот, ставший внезапно ключевым, показатель.

— Так же, как и у предыдущей группы, не увеличивается, — ответил оператор, — средняя, форсаж не включают…

— Хорошо, тогда и Джонс нам не помеха, — кивнул сам себе командующий, — я их разделаю поодиночке… Эвакуацию продолжать и максимально ускорить. Не хочу, чтобы Илайя Джонс выкинул очередной фортель и не оказался в центре наших соединений, не готовых к сражению. А этот безумный комдив может на такое пойти, с него станется.

Вице-адмирал Джонс славился неординарностью ходов, и Иван Федорович мог предположить, что американец, чтобы нанести больший ущерб Черноморскому флоту, способен покинуть изначальный маршрут и совершить рывок в тыл к русским, несмотря на то, что его товарищи из других дивизий в это время будут истекать кровью. Во имя собственной славы Илайя способен на многое, что доказывал не один раз в секторах сражений.

Самсонов решил лично следить за данным персонажем и для купирования подобных действий от командира 6-ой «линейной» теперь думал, какие корабли оставить рядом с собой в оперативном резерве на случай внезапного прорыва Джонса.

Так, с «Громобоем» рядом на всякий пожарный останутся из 27-ой: «Афина», из 3-ей «линейной» Козицына: тяжелые крейсера «Аврора» и «Баязет», а также эсминцы и легкие крейсера поддержки сводного состава. Остальным продолжать выход из «Бессарабии»…

Ах, да, еще надо не забыть про этих аварийных бедолаг: «Одиноком» и «Йорктауне», которые до сих пор никак не могут расцепить…

— Что говорят техники? Можно рассоединить данные вымпелы? — нервно спросил командующий у второго оператора. — И сколько времени на это потребуется?

Иван Федорович хоть и не пылал любовью к контр-адмиралу Василькову, но точно не хотел оставлять врагу самый скоростной из тяжелых крейсеров Черноморского флота коим являлся крейсер «Одинокий». К «Йорктауну» у командующего не было таких же теплых чувств, но и этот корабль в перспективе после восстановления мог стать отличным усилением Черноморского флота. Поэтому данные вымпелы надо было увести в «Тавриду» до подхода противника на расстояние выстрела.

— Технические службы сообщают, что работы на полтора часа минимум, — пожал плечами оператор.

— Почему так долго?! — возмутился командующий. — Расцепить два дредноута, разрезав несколько листов искореженной обшивки, на это требуется столько времени?!

— Не могу знать, господин адмирал, — лейтенант выглядел растерянным. — Техники говорят, – проблемы с силовыми установками на «Одиноком», они попросту заглохли. У «Йорктауна» такая же беда после удара… Делают все что возможно…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K поста10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172