Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 9(2)

— Сейчас перед тобой стоит боевой русский флот, старина, — улыбнулся в усы Самсонов, — и это не подобных тебе «янки» по сектору гонять. Русские моряки от рождения бегать от врага не приучены…

— Господин адмирал, 30-я дивизия противника начинает увеличивать скорость хода, — между тем сообщил дежурный. — Идут на четырнадцати единицах…

— Ага, торопятся на тот свет, — отреагировал Самсонов. — Как остальные себя ведут?

— Скорость следующих за авангардом групп не меняется…

— Тем лучше для нас, — ответил Иван Федорович, — Хиляев перехватит 30-ю и успеет разделаться с «янки» до подхода к ним подмоги.

— Почему Кенни не ждет остальных, а идет прямо к нам в руки? — удивленно спросил лейтенант  у своего командующего.

— Очень просто, его командир – Парсон боится выпустить Черноморский флот  из «Бессарабии» и поэтому спешит, даже несмотря на то, что подвергает собственный авангард смертельной опасности, — ответил Иван Федорович. — Что ж, это свободный выбор наших врагов, не будем им препятствовать. Глупость и спешка в космических баталиях всегда наказуемы.

— Ваши приказания, господин адмирал?

— Вывести дивизию вице-адмирала Хиляева на переднюю линию, — решил Самсонов.

Командующий Черноморским флотом видел, как группа Джейкоба Кенни уверенно идет на убой навстречу нашим кораблям охранения. Чтобы у американского комдива не закрались сомнения в собственном превосходстве, Иван Федорович решил подцепить того на крючок. Хиляев будет заманчивой наживкой для американца, чтобы тот втянулся в сражение. А дальше по мере необходимости к сражению присоединится Белов и с авангардом противника будет покончено.

Тем более что своим дивизиям Самсонов уже передал в управление дредноуты гвардии, это делало подразделения Хиляева и Белова существенно сильней. Пусть тяжелые крейсера и линкоры Семеновской находятся еще не в оптимальном для ведения боев состоянии, но все равно это великолепные корабли, которые помогут своей огневой мощью одержать победу, тем более над пока единственной дивизией американцев.

Сейчас главное чтобы остальные группы 4-го «вспомогательного» флота противника не нарастили скорость. Самсонов внимательно следил именно за этим показателем и оставался удовлетворенным увиденным. Вторая и третья группы американцев продолжали двигаться на средней скорости, ни одним движением не давая повода для беспокойства нашего командующего.

— Господин адмирал, корабли, попавшие перед этим в аварию, отбуксированы. Эвакуацию можно продолжать, — сообщил второй оператор, следивший за тем, как «Одинокий» и «Йорктаун», слепленные друг с другом как пельмени, оттаскивают на магнитных тросах в сторону от портала перехода.

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172