Адмирал Империи - 4

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 9(1)

— Господин адмирал, появились первые данные о приближающихся кораблях, — дежурный вывел Самсонова, стоящего напротив трехмерной карты, из задумчивости.

Командующий еще и еще раз сопоставлял данные по времени и расстоянию до неизвестных. Каждый раз убеждая себя в том, что «черноморцы» полностью контролируют ситуацию и ничего страшного произойти не может. Все ясно как белый день. Вот три одиноко идущие к переходу группы американских кораблей. Иван Федорович уже приказал Белову и Хиляеву выйти в авангард построения и встать охранительной линией на пути следования противника.

Если вдруг одна или даже три эскадры «янки» вздумают поиграть в героев, у россиян есть все возможности достойно ответить на такую дерзость. В это же самое время менее боеспособные вымпелы Черноморского флота будут благополучно эвакуированы в соседнюю систему с возможностью произвести окончательный ремонт. Все пока шло нормально…

— Ну и кто перед нами такой неугомонный? — усмехнулся командующий, не оборачиваясь к офицеру. — Дай угадаю, наш уже раз битый по носу – Грегори Парсон, так?

— Так точно, господин адмирал, — подтвердил дежурный, — первая группа неизвестных кораблей идентифицирована как – 30-я «линейная» дивизия флота Парсона – командир контр-адмирал Джейкоб Кенни…

— Сколько их там? — сразу задал вопрос Иван Федорович. — А, все вижу…

В это время на карте высветилась численность и названия приближающихся американских кораблей. В первой группе шло шестнадцать вымпелов.

Что-то немного для «линейной» Республики, — подумал Самсонов, — впрочем, флот Грегори Парсона изначально числился как «вспомогательный». Видимо поэтому Дэвис и не усилил своего адмирала дополнительными вымпелами.

Парсону в начавшейся кампании против русских изначально ставились второстепенные задачи. По его нерешительным действиям в преследовании эскадры Белова еще от границ Империи вплоть до звездной системы «Бессарабия» Самсонов разглядел у данного адмирала нехватку сил и оттого нежелание вступать в непосредственный огневой контакт. Ведь даже три дивизии, которые находились в наличии у Кондратия Витальевича, могли нанести непоправимый урон 4-му американскому флоту.

Нет, Парсон далеко не герой и не отчаянный рубака, — уверенно кивнул сам себе Иван Федорович, видя, как неуверенно и даже слегка боязливо двигались дивизии флота противника к переходу, у которого сейчас стояли русские корабли.

Похоже, Грегу Парсону после ранения Дрейка пришлось взять на себя командование операцией, но ни навыков для столь полномасштабных действий, ни тем более желания у данного адмирала явно не наблюдалось. Самсонов мельком читал биографию американца в военно-исторической энциклопедии и не нашел в его карьере ни одного мало-мальски существенного проявления настоящих флотоводческих качеств.

Довольно посредственный адмирал, ничем не отличившийся в прошлых кампаниях, за исключением одного единственного сражения за дистрикт. Самсонов не вспомнил названия американской звездной системы, которую захватил Парсон в годы Гражданской войны в Американском секторе. В том сражении сегодняшний командующий 4-ым «вспомогательным» флотом действительно отличился и полностью разгромил равные себе силы «федератов». Но гражданское противостояние – это не полномасштабная война между государствами и говорить о таланте военачальника для данного персонажа не приходилось.

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172