Адмирал Империи - 3

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 15(2)

— Прямо к «Сисою Великому», сэр, — последовал молниеносный ответ, — боюсь, если «Йорктаун» вовремя не затормозит, он может влететь в русский линкор…

Неизвестно по какой причине, видимо чутье сработало, но Итан Дрейк тут же воскликнул:

— Немедленно направить на крейсер видеотелескоп! — заорал командующий, которого как громом пронзило, ведь не может поврежденный «Йорктаун» обладать такими высокими боевыми характеристиками, какие были видны на карте возле его изображения. — Визуальное подтверждение, что это именно наш крейсер!

Прошло несколько секунд, пока операторы проверяли данные, затем сразу трое из них повернулись к командующему:

— Сэр, мы не понимаем что с аппаратурой…

— Господин адмирал, видеотелескопы сразу с нескольких кораблей не подтверждают информацию, что это «Йорктаун»…

— Идентифицировать! — грозно посмотрел на своих подчиненных Дрейк.

— Неизвестный корабль опознан… Перед нами тяжелый крейсер «Одинокий» – 27-я «линейная» дивизии Черноморского Императорского флота…

***

— Вот и снова пригодилась выдумка нашего гениального профессора, — улыбнулся я, Алексе. — Конечно, теперь американцы  точно забеспокоятся в связи с новым изобретением во вражеском флоте. Хотя сутками раньше сутками позже это уже не имеет принципиального значения…

— Изменение поля «Одинокого» на поле «Йорктауна» ввело в заблуждение противника и позволило выиграть нам такие важные минуты, — кивнула моя помощница. — Первые несколько минут после прыжка самые опасные с точки зрения невозможности противодействия нападению. Теперь же, когда все системы крейсера восстановлены, маскировка уже не нужна, приборами визуального наблюдения американцы видимо установили, что перед ними не их корабль…

— Может еще не установили, эти ребята не отличаются сообразительностью, — предположил я, подмигивая Алексе.

Однако трасы плазменных зарядов, летящие в нашем направлении на масштабированной максимально карте, опровергли мои слова.

— Поторопился я с предположением…

— Нельзя недооценивать аналитические способности врага, — менторским тоном дала мне совет девушка-андроид.

— Спасибо, буду знать… Но это уже и неважно, мощности полей «Одинокому» хватит чтобы без потерь дойти до «Сисоя»…

— По общим каналам связи и переговорам на борту нашего линкора можно понять, что там разворачивается настоящее сражение за командный отсек, — сообщила Алекса, которая беспрестанно мониторила эфирное пространство ближнего космоса. — Необходимо торопиться, господин контр-адмирал, защитников «Сисоя Великого» становится меньше с каждой минутой боя…

— Можешь предположить по тем же переговорам, сколько там американцев? — спросил я, вставая с кресла и перепроверяя, все ли системы бронескафандра, в который я, как и все члены экипажа «Одинокого», был облачен заранее.

— Для этого, анализ переговоров не нужен, — теперь уже Алекса начала мне подмигивать, видимо не понимая, где и когда применять подобную мимику. — Достаточно подсчитать количество десантных модулей противника, пристыкованных в данный момент времени к корпусу линкора. Челноков обнаружено пятьдесят девять единиц. С учетом того, что на каждом как правило высаживается на борт корабля противника взвод в тридцать человек, это стандартная практика как в российском, так и в американском флоте, поэтому получаем первоначальную цифру в 1770 штурмовиков… По штатным номерам на бортах шаттлов известно, что модули принадлежат двум дивизиям 6-го флота Итана Дрейка – 5-ой и 7-ой… Это почти вся численность морских пехотинцев данных соединений…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172