2

Адмирал Империи - 3

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 7(7)

— Ты об Александрии? — уточнил Яким, который в истории тоже был не силен.

— Да, я сейчас говорю еще об одной экзопланете первого класса – Алексанрия-4, за которую разгорелась самая жестокая война, когда-либо случавшаяся между нами и американцами.

Дрались мы тогда не за престиж великой державы, дрались мы тупо за обладание еще одним бриллиантом. И если бы сохранили над ней контроль тридцать лет тому назад, сейчас бы никакая Сенатская Республика или кто-либо другой рядом с нами не стояли… А вот для американцев трофей в виде экзопланеты оказался тогда самой большой наградой. До Первой Александрийской у «янки» из планет первого класса была только Посейдон, которая к тому же на девяносто пять процентов представляет собой сплошной океан. И только Александрия-4 смогла дать новый импульс американцам для наращивания мощи и проведения дальнейшей экспансии космоса…

Вот почему я считаю, что целью главного удара адмирала Дэвиса станет именно система «Новая Москва»…

— И как я понимаю из твоего рассказа, американцы будут стараться ее захватить не для того, чтобы выторговать мир на своих условиях и убраться к себе домой, — озарило вдруг подполковника, и он с тревогой во взгляде посмотрел на меня.

— Правильно понимаешь, — печально кивнул я. — Если они захватят «Москву», то уже никогда не уйдут из данной системы. Иначе через некоторое время им снова и снова нужно будет захватывать ее и постоянно воевать с Российской Империей, каждый раз возрождающейся из пепла. АСРовцы не могут себе этого позволить в мире, где рядом с ними постоянно вырастают все новые и новые конкуренты…

— Я уже пожалел, что начал эту тему, — мотнул головой казак. — Умеешь ты, Александр Иванович, настроение испортить… Ладно, будь что будет, в любом случае повоюем на славу, а даст Бог, так и победим! Не обижайся дружище, плохой из меня собеседник когда речь идет о всех этих стратегиях и хитроумных планах. Мне славу подавай и ордена!

— Не переживай, славы на всех хватит, — печально улыбнулся я. — А о наградах… Зачем тебе новые побрякушки? Вон на кителе места не осталось от звезд и крестов…

— Это никакие не побрякушки, — обиделся подполковник, который явно гордился орденами и медалями, позвякивающими на его широкой груди. — Знаков отличия много не бывает… К тому же, чем я еще произведу впечатление на твою чернявенькую красавицу, как не блеском крестов?

— Ну, если ты только этим собрался обращать на себя внимание майора Белло, то навряд ли мой друг у тебя что-либо получится, — рассмеялся я, также решив закончить тяжелую тему будущей войны. — У Наэмы таких вот медалек на груди не меньше, чем на твоей, несмотря на то, что девченке всего двадцать с небольшим лет…

— Чернявенькой всего двадцать годков? — удивился казак.

— Не думаю, что для тебя безопасно уточнять это лично у нее, — откинулся я на кресле. — А так же продолжать называть ее «чернявенькой»…

Идентификационный браслет на моей руке завибрировал и окрасился красным цветом срочного вызова…

— Что случилось, Алекса?

— Господин, контр-адмирал, возмущение поля перехода из «Мадьярского Пояса», — послышался голос моей помощницы.

Я посмотрел на часы. По времени все шло по плану, от Козицына действительно должна была поступить информация о начале атаки на Корделли, ее ходе, а возможно и результатах.

— Могу предположить, что уже известны новости от 3-ей дивизии? — спросил я. — Как проходит операция?

— Пришли не просто новости, господин контр-адмирал, — ответила Алекса. — Из кольца перехода появилась сама 3-я «линейная» дивизия, вернее то, что от нее осталось…

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172