3

Адмирал Империи - 3

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 7(3)

— А что, я серьёзно! — не успокаивался казак, — на такой, как она – женюсь, не задумываясь! Есть у тебя на корабле полковой священник?

— Прекрати…

— Я же не шучу, Александр Иванович… Мне уже полных 36 лет… Матушка в каждом видео-обращении напоминает, что у неё до сих пор нет внуков…

— Ладно, о делах семейных после, — я еще раз обнял своего товарища. — А пока пойдем, посидим, перекусим, нам есть о чем поговорить…

«Атаман №12» – штатный авианосец 4-го Кубанского казачьего полка продолжал вместе с дивизией, с которой он был в данный момент приписан, находиться возле наших, проходящих ремонт кораблей. А подполковник Наливайко решил на «чайке» – патрульном сторожевике прибыть ко мне и повидаться со своим товарищем, первый раз за многое время…

Самсонов был занят планированием операции. Командующий принял доклад и тепло поприветствовал только что прибывшего адмирала Козлова, и теперь с нетерпением ожидал ответа от Козицына, что там у него в «Мадьярском Поясе» творится. Белов с Хиляевым готовились снова отражать возможный вход в систему кораблей Парсона, хотя американец навряд ли на такое пойдет после того что случилось с дредноутами Дорси. Скорее всего, 4-ый флот АСР будет продолжать пассивно стоять по ту сторону перехода и ждать более благоприятного момента для входа…

В общем, все были заняты делами, а значит у нас с Якимом, как у офицеров среднего звена, свободное время имелось…

— Давно я здесь не был, — оглядывался по сторонам шумный казак, когда мы шли по главному коридору верхней палубы по направлению к моей каюте. — А ничего не изменилось, все также минимум комфорта. Ты бы Александр Иванович о людях подумал, как им служится без маленьких радостей жизни…

— Что ты имеешь в виду? — не понял я, к чему клонит мой товарищ.

— Ну, там комнаты отдыха, бар, спортивные площадки, — стал перечислять Наливайко, вспоминая, что у него на собственном авианосце имеется в разнообразном виде. — А у тебя гляжу, все свободное пространство забито, каким-то военным барахлом, даже вон в коридорах стоят контейнеры…

— Вы казаки привыкли жить и служить на широкую ногу, — усмехнулся я. — Не нужно сравнивать мой «Одинокий» и твой «Атаман»… У тебя на авианосце, хоть он и имеет класс «легкий» может разместиться две моих команды, благо пространство позволяет. Сравни даже количество мест для истребительной авиации. Если я кое-как впихиваю в военное время шестнадцать машин, то на «Атамане» у тебя их более сорока, а еще несколько патрульных «чаек». Конечно, при желании ты можешь и в футбол у себя на борту сыграть. А у меня все отсеки наперечет и люди толкаются и жмутся по углам…

— Так убери вот эти ящики, и они не будут жаться! — воскликнул Яким, тыча пальцев в ближайший контейнер. — Что ты там хранишь, награбленное?!

— Это твои архаровцы из 4-го Кубанского могут быть уличены в подобном, — усмехнулся я, хорошо зная нрав казаков Наливайко, к рукам которых прилипало все, что плохо лежит и на собственных кораблях и тем более на захваченных кораблях противника.

Все во флоте знали, что если казаки первыми побывали на борту трофейного вымпела, все, делать там было уже нечего, растащили суденышко по винтику. Причем Яким даже не думал обижаться на мои слова, зачем, если я говорю правду…

— А в этих самых ящиках, распределенных по всем отсекам и палубам равномерно, находятся запасные защитные скафандры на случай разгерметизации, — продолжал я, указывая одновременно моему другу куда следовать.

— Зачем они тебе? — пожал плечами рыжебородый казак. — Запасные говоришь… Какой смысл если у каждого члена экипажа есть штатных комплект?

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172