3591

Административный пост. Изменения в правилах Лиги юристов

Этот пост - вынужденная мера.

Лига юристов создавалась как профессиональное неформальное сообщество, где на интересующие темы общаются профессионалы, где размещают свои вопросы пользователи, и получают консультации.

Здесь постятся интересные истории из практики, обсуждаются проблемы, связанные с судебными процессами, приставами, полицией и многие другие.

В последнее время в Лигу юристов заполонили рекламные посты со ссылками на телеграм каналы, соцсети, которые формально имеют вид некоей "истории из практики". Однако на деле - это просто банальная реклама и продвижение своих соцсетей. Авторы таких постов , как правило, не общаются с комментаторами, не участвуют в обсуждениях своих же постов, не комментируют другие посты, да и пишут из, порой, не сами юристы, а СММщики. В итоге значимую часть контента занимает совершенно бесполезные перепосты судебных дел, иногда еще и с неправильной трактовкой решения.

В итоге администрацией Лиги юристов принято коллегиальное решение внести изменения в правила.

С сегодняшнего дня:

Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Пожалуйста, обратите внимание на эти изменения.

Панамку приготовила, ваш вахтер Бабисла61.

@hosi777, @Enzor,

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

72
Автор поста оценил этот комментарий

А можно их вообще нахер за ворота (с пикабу) со своей ёбаной бездушной рекламой?

раскрыть ветку (1)
35

мы обращались, нам ответили, что рекламой это не считается.

показать ответы

а что, мы где-то писали, что взимается плата за это?

Согласен. Не заметил "в посте". Мой косяк.

Просто порой читаешь текст, и сознание пропускает важные моменты :)

хихи, я с юристами поспорить решил :)

раскрыть ветку (1)
32

вы не учли, что админы лиги (все трое) активно консультируют пикабушников в Лиге юристов по самым разным вопросам. Я - адвокат, узкий специалист широкого профиля, хоси777 - бывший прокурорский работник, ныне специализируется на метрологии (юраспект), Энзор - специалист по потребительскому праву.

На вопросы мы отвечаем очень часто, мы не просто руководство сообщества, которое только администрированием занимается. Мы активные пользователи.

И мы видим, кто из "живых" постит, а кто тупо гонит свою рекламу.

показать ответы
10

Вместо ссылок в постах будут оконцовки вида: "Больше информации — в моём теледзен-анале, ссылки в профиле"

Ибо, что не запрещено — разрешено ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
28

Примет массовый характер - учтем в правилах и это

показать ответы

В профиле ссылки разрешены - раз.

платно или бесплатно?

Не все юридические истории одинаково полезны - два.

У вас есть основания полагать, что качество продукта вырастет?

Есть прецеденты?

можете навскидку назвать активных бесплатно помогающих юристов

Исследований не проводил, но я вас правильно понял, что те кто консультируют на 80-90: не имеют контакты даже в профиле и не дают его в комментах?

раскрыть ветку (1)
34

платно или бесплатно?

а что, мы где-то писали, что взимается плата за это?

Исследований не проводил, но я вас правильно понял, что те кто консультируют на 80-90: не имеют контакты даже в профиле и не дают его в комментах?

Я - один из активно консультирующих юристов. Задонатить не желаете?

В профиле есть ссылка на мои соцсети, кому нужно - тот меня находит.

показать ответы

Да, конечно.

Я читаю юридические истории и они мне нравятся.

Мне вообще нравится тема судов и адвокатов. Я и все сериалы по теме пересмотрел :)

Но при этом я понимаю, что большинство авторов пишет истории для того, чтобы показать, какие они классные юристы и чтобы к ним обратились.

После того как станет невозможным выйти на автора, смысл публикации новых и новых историй пропадет

Мне это не нравится.

А все только потому что кого-то напрягает ссылочка на телеграмм-канал.

Меня не напрягает. Висит ссылка и висит.

ПОЧЕМУ реклама телеги кого-то вообще может напрягать - мне непонятно ВООБЩЕ.

Зачем администрация Пикабу так делает - я понимаю. Срубить бабла. Это их бизнес, претензий нет. Зачем так радуются пикабушники в комментах - непонятно вообще.

Если ты пикабушник и читаешь юридические истории, то ты должен понимать, что их станет меньше.

Если ты не читаешь юридические истории, то тебя эта тема не касается.

Поэтому радость такого количества народа мне непонятна.

А еще юристы здесь бесплатно помогают. Дают советы, даже разбирают дела.

Будут ли они здесь бесплатно помогать, если им даже контакт нельзя бесплатно оставить? Смысл?

Разумеется, число пикабушников, которым не окажут бесплатную юридическую помощь, увеличится. Помощи станет меньше. И только потому что кого-то напрягла ссылка не телегу.

Логично, чё.

раскрыть ветку (1)
34

Если ты пикабушник и читаешь юридические истории, то ты должен понимать, что их станет меньше.

В профиле ссылки разрешены - раз.

Не все юридические истории одинаково полезны - два.

А еще юристы здесь бесплатно помогают. Дают советы, даже разбирают дела.

Будут ли они здесь бесплатно помогать, если им даже контакт нельзя бесплатно оставить? Смысл?

можете навскидку назвать активных бесплатно помогающих юристов, которые при этом активно продвигают свои соцсети?

Я - не могу. Хотя администрирую сообщество ежедневно.

показать ответы
47
1. Сильные сомнения, что эти вот авторы, пуляющие по 10 постов в день пишут свои истории. И Бабисла права, скорее всего работает СММ, собирая иски в открытом доступе.
2. Ничего не мешает открыть профиль автора и выйти на его соц сети через закрепленые там ссылки.
раскрыть ветку (1)
24

По первому пункты - да, тут товарищ один и на хоси777 выходил, и на меня. И он не скрывает, что посты пишет и размещает не сам, и что его цель - увести аудиторию в телегу.

И еще можно было бы погрустить, что будет меньше авторского контента - но такие посты его и не создают, он публикует не свою практику.

А это законно?

раскрыть ветку (1)
15

сообщество вправе устанавливать свои правила. Действуют они локально в сообществе.

10

Мне кажется, главное - это обратная связь от автора. Когда он просто "свой" контент со ссылкой на источник постит, игнорируя комментарии, то не важно где он ссылку оставит. А вот если отвечает по возможности - то и реклама не так сильно раздражает.

раскрыть ветку (1)
9

Это тоже очень важный критерий, да.

Но тут нужен инструмент, который позволит фильтровать спам и авторские посты.

Если пост пишет не СММ, а живой юрист публикует свой авторский контент, то он учтет эти правила.

Либо будет публиковаться вне Лиги, пожалуйста.

показать ответы
14

А можно как на других ресурсах: если человек профессиональный юрист, то после предоставления администрации сведений(копия диплома, номер в реестре палаты адвокатов) это отражается на аватарке(не знаю как правильно). И человек, который просит совета, сразу видит: ага, это комментирует @babisla61, адвокат с 20-летним стажем. Или: о, это пишет @пиздобол, он вообще не юрист.

Не думаю, конечно, что администрация на это пойдёт. Это всё же не узкоспециализированный сайт. Но помечтать-то можно?

раскрыть ветку (1)
9

Давным-давно ставили этот вопрос. Но, видимо, не придумали как это реализовать. Народ не слишком охотно своими дипломами разбрасывается.

показать ответы

а как ник читается у неё Бабисла 61? или Бабислаби?

раскрыть ветку (1)
6

Передаю по буквам:

Шестьдесят один.

Это регион моего проживания, Ростовская область. Еще вопросы?

22

Верховный суд Пикабу заранее рассмотрел вариант такого обращения и принял решение в пользу администраторов сообщества Лиги Юристов. А именно:
- подтверждаем право администраторов сообщества устанавливать подобные ограничения в своём сообществе;
- считаем решение мотивированным и обоснованным в рамках осуществления деятельности данным сообществом.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

0

А пикабушников с подпиской плюс типа @Uriskonsult тоже будете выносить из Лиги юристов? Они тоже постоянно спамят своими телегами.

раскрыть ветку (1)
2

Он уже не постит в Лиге, забанен

0
DELETED
Господи, это автоисправление меня доведет до колик. "Инна кинули...".

Я потребитель. У меня сломался бойлер, купленный в Ситилинк почти год назад, но с расширенной гарантией. Коробка от него была успешно выброшена. Сдала бойлер, с причиной "не греет". Они забрали его без коробки, сказали упакуем сами (сначала курьер по телефону отказался без коробки забирать, потом на следующий день уже другой курьер согласился, сказал, что в машине упакуем) За 40 дней его починили, вернули, я товар не распаковывала(привезли в пленке пупырке), да мне никто и не сказал что надо. Просто подпишите тут и тут, до свидания. Распаковала я его спустя пару дней, когда пришел работник его вешать. И я увидела его ручки хромированные, которые все в царапинах глубоких. Теперь они говорят по телефону, что мол у вас он был без коробки, и на нем в описании дефектов при приеме на ремонт были указаны царапины (ложь, в описании написано - без упаковки, о царапинах нет речи). У меня нет толковых фото до, есть в искусственном освещении, без детализации. Зато фото после выбивают слезу. Там просто борозды, как будто его волоком тащили по бетону.

Я так понимаю , что нужно отправить бумажное письмо с уведомлением, где я опишу это все, приложу фото?
раскрыть ветку (1)
0

а акты выполненных работ или приемки товара после ремонта вы подписали?

Если да, трудно будет доказывать, что царапины появились по их вине. Если еще не подписывали, то укажите, что повияились царапины, перечислите дефекты.

Претензию написать можно, а дальше в зависимости от их реакции и обстоятельств нужно думать.

показать ответы
Я только уточнить: вахтер или вахтерша?
раскрыть ветку (1)
0

ша!

0
DELETED
Эх. Спасибо большое за ответы. Я примерно так и думала, но может есть какой то шанс. Но видимо, нет.
раскрыть ветку (1)

претензию-то направить можете, всегда остается шанс, что ошибки признают.

0
DELETED
Да, подписала. Когда они его привезли, то быстренько мне скинули три бумажки, две себе забрали, акт выполненных работ 1 остался у меня...остальное наверное и было про приёмку. У меня просто лялька на руках была, особо не вчитывалась....
раскрыть ветку (1)

Ну тогда маловероятно, что вам удастся что-то доказать.

показать ответы
0
DELETED
@babisla61, здравствуйте, можете проконсультировать меня? Инна кинули товар, сданный по гарантии, по исцарапали. Функционал рабочий полностью. Внешний вид пострадал. Я могу решить вопрос досудебкой или это дохлый номер?
раскрыть ветку (1)

можете чуть подробнее, не очень понятно?

Вы в роли кого тут? Потребителя, продавца? В любом случае вопрос досудебкой попытаться решить можно всегда.

показать ответы