он рыдал, выл и матерился так, как будто потерял самое дорогое
Ну, представьте, что вам невообразимо плохо. Лихорадка, панические атаки, тахикардия, давление скачет, сердце с натугой стучит, болит весь ливер. Вы не можете спать. Ну, вот вообще не можете и все. От бессонницы едет крыша и начинается это со слуховых галлюцинаций. Врачи такое состояние называют угрожающим для жизни и это не преувеличение.
Но! Вы знаете, что если чуток выпить, то полегчает. Две-три рюмки и попустит. И вы снова станете человеком. Не самым здоровым, но уже не стоящим на грани гибели. А денег у вас нет. Прям совсем нет. И вот вы собрали мелочи у знакомых. С ОГРОМНЫМ трудом, трясясь, обливаясь потом, поминутно останавливаясь, так как темнеет в глазах, дошли до магазина, купили жалкую чекушку и вернулись. И ту разбили. Да, это трагедия - выронить свое спасение.
В таком состоянии чекушку выпивают сразу, выйдя из магазина. И чтобы отпустило, нужно минут 15
Не всегда. Многим не позволяет воспитание, как бы это странно ни звучало. Многие не могут не запивая/не закусывая, а на отходниках риск блевануть многократно увеличивается.
Однажды я пропешкодралил 3.5 километра за водкой до магазина, а потом столько же обратно и выпил только дома. Правда уже в подъезде, чуть не отключился - шум в ушах, темно в глазах, головокружение, пот градом.
На алкоголика само наличие бутылки уже действует ободряюще - ты знаешь, что у тебя есть чем поправиться и готов еще немного потерпеть. Когда нет ничего - хоть на стенку лезь, а когда есть и надо просто до дома дойти, то намного проще.
Аватарка у вас говорящая)
Всегда интересовал вопрос, алкаши любят собираться в компанию чтобы употреблять, и неужели никогда не поднимаются темы типа "спирт это конечно хорошо, он помогает с тревогой и так далее, но он разрушает организм, надо что то с этим делать. Может совместными усилиями изучить наркологию, психиатрию, фармакологию, вдруг получится найти более перспективный способ решения проблем? "
Увы, но современная наркология и медицина в целом, говорит нам о том, что изменения, которые происходят в мозгу при систематическом употреблении этанола, являются необратимыми.
Можно завязать, но это вопрос времени. Кому-то хватает сил терпеть до могилы, кому-то нет, запас терпения у всех разный. Я не пью год - дня не прошло, чтобы не захотелось. Каждую ночь во сне я бухаю.
Однажды я так три года продержался, но все-равно сорвался. В этот раз тоже скорее всего вопрос времени.
Думаю, рецепт банальный. Скорее всего, ты его даже использовал/используешь. Заняться каким-нибудь хобби, спорт, активный отдых, рыбалка (в одного)) , книги, кино и т.д.
Я активно бухал лет 15. Но у меня практически не было того, что называется запоями, потому что это и был образ жизни. Пил примерно 360 дней в году из 365. В обычный день выпивал 0,5-0,7, в выходные и праздники литр и больше. Бросать пытался или собирался много раз. Последние годы реально были неслабые такие панические атаки. В какой-то момент понял, что скоро сдохну. И бросил, в одночасье. Не пью пятнадцатый год. Периодически хотелось, иногда были такие сны, что проснувшись, был уверен, что вчера пил. Ну, а, как говорится, раз уж вчера выпил, то сегодня сам бог велел. Но нет, не повелся ни разу. Года через 2 решил себя проверить. Потреблял примерно неделю. Понравилось, но испугался, что не смогу снова остановиться. Остановился. Очень легко. С тех пор ни капли не пил и не хотелось. Счастлив. Никаких сомнений в том, что если бы не бросил, то уже давно бы закопали. А так ещё есть возможность попылить.
И да, если бросил, никогда себя не проверяй. Это мне в тот раз повезло.
У меня канал на ютубе на 70к подписчиков, сервер в дискорде, канал в телеге, разработка онлайн-проекта (игра) и книгу пишу потихоньку. А еще я люблю готовить и делаю это почти каждый день. Так же надо ходить по магазинам, как ни крути, да и с женой, нет-нет да и куда-то выбираться.
Чувак, у меня НЕТ ВРЕМЕНИ на хобби)) Хобби уже давно стали моей работой и эта загруженность на желание выпить не влияет, да и никогда не влияла.
Так я ж и написал, что, скорее всего, ты это все делаешь. А ты ещё и больше. Тогда не подскажу. У каждого свой рецепт (если он вообще есть).
Каждый человек индивидуален. Мне одно помогло, а тебе может это не помочь. Я бы посоветовал обратиться к какому-нибудь нормальному психиатору-наркологу.
где то в древних роликах с канала этого психиатра он рассказывал что к нему за помощью обращались суровые личности с большой силой воли которая тем не менее не могла помочь побороть зависимость. https://www.youtube.com/@MEDNAUKA
Кроме того в разных местах тоже читал что сила воли не помощник.
На счет анонимных алкоголиков слышал что там вроде все на религии построено...
Нет. Не на религии. Там есть понятие высшей силы... но под ней ты волен понимать, все что угодно - хочешь бога, хочешь аллаха, а хочешь - то же самое сообщество, или свое подсознание... но книга писалась давно и слово Бог там действительно часто упонимается...
Первый раз когда попал на собрание именно обилие Бога (как мне - атеисту-скептику показалось) меня прям отпугнуло... свеча была, есть общая молитва (вроде как необязатеьльная) в конце группы... короче из-за этого потерял я еще год )
сейчас 2+
интересно а психология, психиатрия, фармакология там обсуждается? Или все ограничивается «тот, кто пьёт, наутро мочится собственными мозгами» :D
вспомнилось
Ну невозможно настоящего алкоголика напугать потерей мозгов, семьи, работы, смертью итп...
Ну то есть напугать, наверное, можно, но только вот пить он этого не бросит )) хотя о том, что болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная на группах упоминается...
в чем проблема ходить к сектантам если уверен в своей атеистической броне) Я бы не пошел только потому что потратил немного времени на изучение психотерапии и в секте вряд ли что то новое скажут. И еще не знаю насколько агрессивные там посетители. Но возможно я ошибаюсь и упускаю что то ценное, как знать. Кто то писал что столько лет жизни, здоровья, работы и так далее выкинул в мусорку только потому что раньше не пошел к психиатру и не получил антидепрессанты. А другие говорят что препараты зло и от них жесткие побочки. Короче все как всегда надо самому изучать
в чем проблема ходить к сектантам если уверен в своей атеистической броне)
Я не особо атеист, просто достаточно читал про их методы, чтобы понять, что мне это не только неинтересно, но и неприятно.
Странно. Я не пью уже 11 лет. Сначала код на год, потом не захотел сам обратно в эту яму. Неужели нечем алкоголь заменить?
Предлагаете перейти героин? Чем можно заменить вещество, вызывающее физиологическую зависимость? Коллекционированием спичек?
При чём тут героин? Я бросил пить и курить в один день. Вчера пил, сегодня после врача уже нет, и спустя 11 лет не хочу. Образ жизни менять надо, другие интересы искать. Учиться получать удовольствие от жизни без этого дерьма. Просто алкоголики - тряпки слабовольные. Это только моё мнение, личное. Как и курильщик, кстати. Последний раз я бухал год. 8 марта начал, 6 марта закончил. Практически каждый день, несколько дней только пропустил. Минимум 400 грамм водки и пива литр каждый день. Сто на утро оставлял.
И когда бросил, я не ощутил, что мне чего-то не хватает, наоборот. Стало очень хорошо.
Больному без лекарств нельзя, а зачем водка нужна? Зависимость? Ну возможно, когда дошел до стадии распада личности.
Многие не верят, что я так пил, однако факт. Может быть, особенность организма такая, я не знаю.
Просто алкоголики - тряпки слабовольные
А ты, значит, сильновольный? И как ты этого добился? Рецепт есть? Или единственное, что ты можешь посоветовать "будьте сильными, а то вы слабые!"?
Образ жизни менять? И какой же у тебя образ жизни?
Какая разница, как добился? И да, раз я смог бросить, то очевидно, что сильновольный.
Какой образ жизни? Всё просто. Новая работа, стройка бани и дачи, спортзал, пс5, книги. Ты на самом деле не понимаешь?
А, ну ещё мы с женой любим ездить на машине, куда угодно.
все зависит от степени желания бросить пить или курить. если очень хочешь, но не можешь идёшь за помощью к психотерапевту. он не волшебник. он просто усилитель твоих желаний. если на самом деле хочешь, то бросаешь и когда через годы тебе приснится сон что ты выпиваешь или куришь, то ты во сне очень сильно расстраивается, что опять начал. и сильно радуешься, что это всего лишь сон. если ты хочешь бросить не полностью, а иногда выпивать (покуривать) по праздникам - ничего не получится, т. к. ты не хочешь бросать.
Да нет ничего перспективнее замещения, но человек должен хотеть заместить, причем работа не помогает. Пьют отчего, как думаете ? Тоскливо людям, неприятно, хочется убежать от реальности.
У меня неподалёку живут алкаши и приходят к ним гости.
И вот мимо иду, один "гость" кому-то по телефону звонит и говорит - понимаешь, сил нет терпеть - душа болит!
Я даже их понимаю, плохо и жизнь не мила, хочется уйти из этого состояния и многим даже смерть не кажется такой ужасной, как трезвость.
Смерть ужасной, конечно, не казалась. Но перспектива трезвости пугала неимоверно. Что я буду делать долгими вечерами, если не буду пить? Выходные на трезвую голову? Это просто невозможно. А потом оказывается, что возможно всё. Если захотеть и постараться. Но это сейчас звучит легко, а тогда нет.
Наверное, большое желание не пить. Первый день был невыносимым, но это был выходной. Вечер следующего прошёл как-то незаметно. Потом ещё и ещё. Через неделю начало приходить осознание, что это возможно. Через пару недель вес начал уходить. Гулять стал. Так и пошло потихоньку.
Одно из самых глупых оправданий. Люди пьют, потому что хотят пить. Им нравится пить. А ещё им нравится жалеть себя. И когда их жалеют, тоже нравится.
Это не оправдание, это беда, и да, хотят пить, нравится, некоторым нравится жалеть себя, некоторым нет, но постоянно врут и себя оправдывают наверно все.
тоже никогда не любил алкоголь, и сейчас не нравится. Но когда то был эпизод панических атак, спать нормально не получалось. Посоветовали валерьянку. Купил спиртовую настойку. В итоге понял что валерьянка не работает - работает спирт которым она разбавлена, и его каждый раз требуется чуть больше чем в предыдущий. Мне такой расклад не понравился и я стал искать другие пути решения.
Так что возможно вы еще просто не были в состоянии когда алкоголь помогает хоть как то существовать и выспаться.
многократно именно это и видел, иногда не выходя из магазина, ну и действует на голодный желудок буквально несколько минут
Плохо. Судороги это уже энцефалопатия развивается. Ты в шаге от эпилепсии и белочки. И да, теперь с каждым запоем это будет прогрессировать. Не похмеляешься из опасения снова уйти в заплыв? Не буду уговаривать, но ты сейчас здорово рискуешь. Или на мели?
Самое плохое, что сон пропадает, я пару раз так жрал, что пришлось откапываться, теперь стараюсь пить только вечером, похмеляться отбило желание. Максимум что могу посоветовать выпить 30 капель корвалола перед ночью, разведя на полрюмки воды, может хоть и хуёво, но полчасика поспишь.
откапаться - не самая плохая идея. жил я как с симпатичной реаниматологом, и она, видя как я мучаюсь с бодуна, сходила в аптеку, купила гемодез, мочегонное, витвминки и ещё что-то до кучи, и поставила мне систему из этого коктейля. такого славного отходняка у меня не было. с тех пор это стало традицией, пока не расстались )
Прокапаться - хорошее решение. Держись, что тут сказать. Не в первый раз, сам все понимаешь.
Один мой знакомый алкаш отправил своего собутыльника за чекушкой спиртяги ,к барыге. А тот то ли деньги потерял,а может сам выпил-не знаю. Только когда он без спирта вернулся первый его убил.Может и не хотел убивать,бил просто со всей силы и попал неудачно. Один в могиле,другой в тюрьме.А так,да,спасение ,конечно...
Две-три рюмки и попустит. И вы снова станете человеком. Не самым здоровым, но уже не стоящим на грани гибели.
https://youtube.com/shorts/FS5qF5FAZ5E?si=mJRmdtrSeFggjkH2
так почему бы пить постепенно снижая дозировку? Так вроде с препаратами в использующимися в психиатрии делают, плавно снижают дозировку
До рехаба надо пиздовать в таких случаях, а не в магазин. Если человек сделал такой выбор - это его проблемы.
И я могу с похмелья пивка тяпнуть, чтобы полегчало, но я не позволяю синьке захватить мою жизнь.
Не надо самообмана. Никто этот выбор сознательно не делал. Никто не мечтал "Вот стану алкоголиком - вот буду жить!". А ошибаются все.
Нет. Не представляю. У меня литра 3-4 запас. Стоит давно. А спасаться нужно было раньше. Если за спиртным вдруг нужно бежать в магазин то это конец.
Не в первый раз вижу эту фотографию, а сейчас подумал - у 99,99% не было с собой фотоаппаратов, значит снимал проф фотограф, или корреспондент какой, и надо же такое везение, такой кадр! Или постанова для антиалкогольной агитации?
У меня батя был запойным алкашом, после инфаркта и карарного шунтирования хватило на 2 недели. Потом рак, как итог рак сожрал половину его челюсти, умирал в страшных муках, таких, что даже наркотики не помогали. До конца верил в то, что ему "просто не повезло".
А вот папаня мой запойным стал лет 6-7 назад. До этого мог на празднике напиться, а потом с похмелья помирать - это что я помню. А потом вдруг такая хрень. И сестра его, моя тётя соответственно, закодированная. Она в штопор не уходила как он (то есть забить на все вокруг и только бухать), но каждым вечером бутылку вина или шампанского приговорить - это запросто.

Улыбнись!
1.8K поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.