11

А вот и я! недосваршик, недомаляр, недоподготовщик, недобизнесмен!

всем привет. читаю Пикабу уже давно, но вот все таки решился написать свою историю.

В далёком 2012 году появилось у меня хобби, я отучился на водительское удостоверение, приобрел "железного коня" и начал ремонтировать его своими руками. В то время советами мне помогал мой ныне покойный отец, он то и научил основам ремонта. К слову отец имел огромный стаж вождения и ремонта автомобилей, за свою жизнь он успел отслужить в Афганистане, все время когда он там находился, управлял различной техникой, вернувшись он работал и на грузовой технике и на около легковой "спецтехнике"(Аля каблучке). Примерно в 2013 году его личная-рабочая машина затребовала определенного ремонта по железу, а именно переварки днища будки. Отец у меня был ни разу не сварщик и в целом с опаской относился к электричеству преобразованному сварочником. я же в силу своего возраста и видимо не пуганый данным девайсом, проявлял к нему большой интерес, на этом интересе и решили. Так как стоимость сварочного полуавтомата(+ сопутка) и материалов приблизительно равнялась стоимости работы и материалов, приобрести данный инструмент и сделать все своими силами. Был заказан сварочный аппарат. Пока его доставляли к нам в город, я изучал, так сказать теорию. Смотрел достаточно известного блогера связанного с кузовным ремонтом(ох как жаль, что начинал именно с него, так как спустя годы понимаю, что большая часть того чему он "учил" это нарушение техпроцесса). Помимо этого на одном достаточно известном интернет сообществе людей и машин познакомился с местными ребятами которые занимались сваркой, попросил помочь с первичной настройкой, ну и дать пару советов. Ребята не отказали, ведь нас объединяла любовь к машинам и на тот момент один и тот же кузов одного из них. Покупка сварочного была как раз в моменте роста доллара, в день когда сварочный аппарат был получен, цена на него выросла в 2 раза, если бы мы немного не успели целесообразность покупки пропала бы, по месту купили балон углекислоты, редуктор к нему и маску.

Началась эпопея с переваркой будки. Будку сняли с мужиками-соседями по гаражам, оценили состояние, промерили размеры, посчитали какой металл нам нужен и поехали закупаться. Пол варили отдельно, после этого соединяли с боковыми стенками, основа была из профильной трубы, как и по заводу, сверху кинули листовой металл и приварили его к основанию, в целом все шло достаточно не плохо, не считая того что листовой металл по неопытности немного повело от нагрева при сварке и пол вышел немного волной, в остальном косынки, закладные все на своих местах, все болты прикрутились и закрепились. Отец имел советский опыт помощи при кузовным ремонте, это наверное нам и помогло, я бы тогда ещё молодой, 22 летний пацан врятли бы смог сделать это один.

Вот так и случилось мое первое осознанное знакомство со сварочным аппаратом, кузовным ремонтом автомобилей и поведением металла при нагреве.

Этот опыт был бесценным, дальше опыт только пополнялся. Друзья и знакомые когда узнавали, что я начал варить пригоняли свои "ведра" на различную реставрацию, сначала для опыта брал деньги только на материалы, дальше начал брать за работу и в 22 году я открыл свой не совсем удачный по итогу бизнес. В серии этих постов я постараюсь рассказать как я шел к этому, как я решил рискнуть бросив все чего добивался до этого и что по итогу у меня получилось, и почему мой бизнес закончился так же спонтанно как и начался.

Если этот пост заинтересовал вас, подпишитесь, оставьте коммент. будет очень интересно почитать ваше мнение.

p.s. с этого этапа жизни почти не осталось фото с гаража и с процесса, дальше слова дополнять фотографиями и видео процесса.

А вот и я! недосваршик, недомаляр, недоподготовщик, недобизнесмен! Личный опыт, Блог, Опыт, Дневник, Саморазвитие, Карьера, Длиннопост

нашел такую фотку именно того сварочного аппарата но уже с другим авто.