114

А вот АвтоВАЗ...

...Как говорят последнее время многие)
Но вот с мебелью тишина последнее время, либо долгосрочные и колоссальные проекты, на которые я не готов отдать львину долю времени и сил, поэтому меж делом взял в работу Шевроле Авео в кузове Т300 2014 года.

Собственно задача, убрать ржу, сделать красиво.

На сколько я знаю, то эти кузова оцинкованны с завода, о чем свидетельствовали сколы на остальной части кузова, не покрытые ржавчиной.
Закрались мысли о ремонте. Хозяин авто ремонт арки отрицает, единственный владелец - он, куплена из салона.

Но глядя на эту трещину по канту, закрадываются сомнения.

Ну ок, за работу!
Зачищаем предполагаемое место ремонта синим коралловым диском и обнаруживаем интересную субстанцию на металле , толщиной почти миллиметр - металлическая шпатлёвка! Звоню хозяину уточнить - ответ тот же. Брал новую из салона, в ДТП не была.
Выходит так, что мне на "стол" попал вариант дилерского ремонта.
Дело в том, что когда дилер закупает авто у производителя, это авто проделывает не малый путь до рук хозяина сходя с конвейера, а именно парковка в автовоз, перегонка на оном, разгрузка у дилера, с последующими перестановками по дилерскому центру. Так вот, в одном из этих моментов кто-то стукнул авто! Частая практика, как оказалось, люди все таки работают.
Имея на дилере все силы, авто восстановили в "завод" с помощью этой шпатли, от которой отталкивается толщиномер)

Ну чтож, убираем всю ржавчину , и шпатлюем по всем канонам: универсалка, финишка.

Мажем проявочной пудрой, выводим плоскость и убираем огрехи невидимые глазу и на ощупь.

Оклеиваем по ребрам , т.к. красить будем как и с завода - акриловой эмалью, а её вывести в переход как по базе и лаку сродни невозможного .

Грунтуем акриловым грунтом - наполнителем, чтобы защитить шпатлевку, скрыть риску от 400-го зерна и получить адгезионный слой для будущего финишного покрытия. Перетираем 600-м и начинаем финальный этап - покраска.

Краскопульт - Китай
Давление на выходе - 2.0
Расстояние до поверхности - 15 см

Даем первый адгезионный слой ( полусухой) с быстрым походом и ждём 5-7 минут не больше, т.к разбавитель быстрый.
Второй слой наносим мокрый , медленной проходкой , ждём так же не более 5-7 минут и наносим третий слой. Даем краске "подышать" 5-10 минут, снимаем все укрывные материалы и сушим ИК лампой.
Этот процесс не заснял, попутно занимался бампером .
30+- минут греем(ся) и можно пройтись 2000 тризаком и 74 й пастой =)
Вуаля - все готово , отдаем машинку
*все танцуют как в индийских фильмах*))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая работа.

Что по деньгам вышло?

Планирую на своей сколы убрать. Чтоб ориентироваться в ценах.

раскрыть ветку (17)
5
Спасибо 🤝 За арку взял 5 тысяч, не считая материала.
Я думаю от региона цена тоже прыгает.
раскрыть ветку (16)
2

Чёт вы себя не цените

раскрыть ветку (4)
2
Ну учитывая что в округе много малярок, с ценником 10-12 за подобное - согласен. Но свою цену могу обосновать так, я делаю на совесть, а не на скорость , да и это не основная работа, поэтому сроки устраивают не всех.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо так. Работы много, материалы. Хоть тыщ 8 бы взяли.

1
Продам гараж
Ему же не надо 40-60% сервису отдавать
раскрыть ветку (1)
1

В гаражах все на себя работают, в серьёзных сервисах вообще схема оплаты другая, касаемо автомалярки

0
Чисто академический интерес: за сколько бы у вас вышло перекрасить что-то типа Volvo XC70? Вот прям целиком, с зачисткой всей ржавчины.
раскрыть ветку (10)
3
В зависимости от состояния. Если каждый элемент требует доводки и удаления ржавчины - то не менее 130+
Но опять-таки, стараюсь в полный окрас не брать, тем более такие большие машины, размеры гаража не позволяют, если полностью уходить в малярку, и брать доп.помещение, то да. Ну пока что не решился)
раскрыть ветку (9)
0
Звучит сравнительно недорого. А оригинальная оцинковка (ну или что от неё к этому моменту осталось) после подобного перекраса останется?
раскрыть ветку (8)
2
Нет, цинковый слой очень тонкий , при зашкуривании он стирается, но в дальнейшем защитой служат грунты и шпатлёвки, не считая ЛКП. Главное правильно подготовить и убрать очаги коррозии .
раскрыть ветку (7)
0
Блин, наверное было бы круто с кузова всё до металла поснимать, химически от краски зачистить, и просто всё целиком в хром/никель/другое нержавеющее покрытие закатать... Мечты, мечты.

Такой вот зачисткой, видел, чистят совсем старые машины. Просто в контейнер с кислотой окунают остов.
раскрыть ветку (6)
1

я в студенческие годы помогал другу в гараже. он как раз москвич 21й вот так вот зачищал, чтобы потом всё хромом покрыть. я был на начальном этапе, когда движок выдёргивали, все потроха, да помню ебучий красный сурик повсюду.

даже не знаю, довели проект до конца или нет.

раскрыть ветку (2)
0
Тут, наверное, другой процесс предполагался, краской или каким-то схожим процессом. Уж больно дорого как-то иначе нал москвичом эксперимент проводить.

Я-то хотел бы прям суровой гальваникой, чтоб слой заметный вышел. (Хотя учитывая вроде как капризность хрома к подобному процессу, никель наверное таки лучше).
раскрыть ветку (1)
1

владелец там какой-то коллекционер вроде. другое дело, что работу доверил студентам. чтобы сэкономить.

1
Ну про то что Вы пишете стоит баснословных денег, поэтому для простых людей это не доступно)
Модно конечно залудить весь кузов, будет подешевле))
раскрыть ветку (2)
0
Я прям уже вижу автомаляра с паяльным валиком, которым он припой наносит :)
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну локально это прям имеет место быть)
После переварки шов например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку