А вдруг

Может кому-то будет полезна эта информация.

1. Если Вы берете кредит для кого-то (кум, брат, сват), будьте готовы к тому, что этот кредит Вам придется выплачивать со своего кармана, и банку не интересно зачем Вы отдали эти деньги 3му лицу, по договору Вы заёмщик- Вам и отдавать долг.

2. Если Ваш муж, жена набрали кредитов без Вашего ведома- ЭТО НЕ СОВМЕСТНЫЙ ДОЛГ! Вы не обязаны их погашать, и в случае развода Вы тоже не несете ответственность по кредитам, а если развода не было, то описывать будут совместное имущество (так же с долгами по кредитам таможенная служба может не выпустить из страны)

3. Если у Вас умер родственник и на него были оформлены кредиты, вступая в наследство - Вы наследуете и долги тоже! В таком случае внимательно прочтите договор о кредитовании. Если с ним заключен договор страхования жизни, погасить остаток кредита обязана страховая компания, а не Вы.

4. Кредитные карты - это самые дорогие продукты банка! По ним огромные кредитные ставки (и не обольщайтесь льготному приоду- это просто замануха) Помимо %, с Вас снимают деньги за кассовое обслуживание, за обслуживание карты, куча страховок + всевозможные платные сервисы. Если у Вас есть просто активированная кредитка и она валяется на антрисоле, пользоваться Вы ей не собирались и забыли о ней, то через год не удивляйтесь извещению о долге по кредиту (с нее просто списали деньги за обслуживание и на эту сумму начисляются %)

5. Если Вы берете любой кредит (денежный, кредитные карты, товар в магазине) и Вам втулили страховку, то договор страхования можно разорвать!

6. Если по какой-то причине Вы не можете погасить кредит, идите в банк! Не собирайте долг по кредиту, обьясните ситуацию, и просите реструризацию Вашего долга. Вам просто оставшуюся сумму по кредиту растянут на более долгий срок и уменьшат ежемесячный платеж. Банки тоже не заинтересованы в судебных тяжбах или выпрашивании у Вас долга.

А самый лучший совет- НЕ берите кредиты! Очень мало добросовестных сотрудников, которые честно сообщают Вам вашу переплату по кредиту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Кредитка - не замануха. Была зарплатная карта, предложили взять кредитку. Лимит 50к. Льготный период 20-50 дней. Уже год пользуюсь - ни разу ни копейки банк не списал. Потратил - положил деньги обратно в льготный период и никаких процентов.

раскрыть ветку (33)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Просто кредитка - это как световой меч джедая. Она требует умения и огромного контроля, и в умелых руках является полезным орудием, но для большинства же самих пользователей она несет опасность.
раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

умелым рукам она и не нужна, за исключением крайне редких случаев.


Если ты умеешь планировать свои траты, то у тебя всегда есть деньги на планируемые нужды и потребности. Кредитка может пригодиться разве что для какого-нибудь форс-мажора, ну там ситх какой-нибудь внезапно объявится на джедайском пути, придётся световым мечом его хуярить. А всякую бытовуху можно и просто силой забороть!


А если не умеешь планировать, то какой ты тогда джедай? Так, штурмовик имперский и расходы планируешь так же точно, как штурмовики стреляют.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

от с такой целью я ее изначально и заводил и с не очень большим лимитом.. в 20к помоему)) то в машине чет сделать срочное, то заправится, то чего-нибудь купить.. но после отпуска поняли, что брать с собой ее не надо было ибо на отдыхе то бабос карман жжот)) просрали весь лимит и потом ток с ней и получалось хоть как-то жить)) закидали долг, льготный период обнулился, погнали с нее в магаз :D

3
Автор поста оценил этот комментарий

"Не зарекайся - жизнь поднимет планку"

"Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах"

Как бы ты не был крут в построении графиков доходов и расходов, дерьмо - случается. И можно аккуратно из него выйти при помощи всех доступных инструментов, а можно свалиться на дно кредитно-выгребной ямы.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Некого смешить то.
1
Автор поста оценил этот комментарий
умелым рукам она и не нужна, за исключением крайне редких случаев.

Я в месяц трачу от 15 до 60 тысяч рублей. 15 -- это если только на еду и комуналку. 60 это сумма которую я предпочитаю иметь под рукой на случай если я попаду в ДТП, или случится пожар, или машине срочно понадобится дорогостоящий ремонт. Кредитка позволяет мне не держать этих денег, а иметь налом 5-10 тысяч рублей, остальные деньги идут на депозит под 9.8 годовых. 50 тысяч под 9.8 годовых, дают 400 рублей в месяц. Обслуживание кредитки -- 60 рублей в месяц. Если больше 15 тысяч оборот в месяц -- обслуживание бесплатно, плюс на карту идет кэшбэк 1%.

Из всего вышесказанного следует что кредитная карта приносит мне 500 рублей каждый месяц чистыми, кроме этого дает мне положительную кредитную историю и постоянный доступ к сумме порядка 50-60 тысяч, на которые не действует инфляция (потому что это не мои деньги)


Единственная уязвимость моей системы -- мне неоткуда взять наличные в случае необходимости, потому что с кредитки это не выгодно, там комиссия за снятие наличных. Но пока такой нужды не возникало.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и джедаи в быту световым мечом картошку не чистят и засоры в раковинах не устраняют. А для различных ЧП что кредитка, что лайтсабер (ну там по ситуации) вполне себе норм.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как та умная зеленая лягушка смолвил из звездых воин
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты пафосный.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Да и в целом автор не производит впечатления грамотного в финансовом плане человека. Видимо, девушке один раз в жизни втюхали кредитку с ежегодным обслуживанием - и она уже вся в расстройстве, строчит на пикабу "умные" советы.


Кредиты - инструмент. Нужно уметь пользоваться инструментом и знать технику безопасности, а не пихать свою больную голову под циркулярную пилу. И тут также. Нужно быть финансово грамотным и чётко понимать, что ты делаешь. И тогда кредиты весьма облегчат жизнь.

Я себе не представляю, что бы я делал без своих кредитных карт. За пять лет использования ни разу не пришлось платить по ним ни проценты ни сборы за обслуживание.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Про кредитки тут не правда написана. У меня была 4 года кредитка на 80к сберовская. Пользовался всего 1 раз. За все 4 года ни разу ничего не сняли.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А годовое обслуживание карты?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

золотая кредитная карта сбербанка дают чуть ли не каждому, бесплатное обслуживание и мобильный банк

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хуя а как получить
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня его не было. Хз почему, но я даже при оформлении 10 раз перечитывал договор и переспрашивал у менеджера " Точно за обслуживание платить не придется?". Ничего так и не снимали)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вон бонусами по 30000 рублей в год на авиабилеты. Что мне те 2000 годового обслуживания?

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 130к на 100 дней, постоянно пользуюсь, так же ни разу не было проблем
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кредитка инструмент весьма не плохой, но в случае чего может жахнуть не хуже ядерной бомбы. Печаль как раз в том, что многие относятся к этому весьма легкомысленно и не могут нормально управлять своими финансами. Ведь можно и копить впрок, откладывая некоторую сумму, но увы большинство так не может. При этом не из-за недостатка финансов, а из-за своего не умения откладывать деньги.

Что же касаясь таких льготных кредитов, то главное не попасть в яму такого кредита или овердрафта, иначе всё время будешь должен банку, а это не очень хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=S4ogbGC8nbs

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут есть фокус, достаточно нехитрый.

Дело в том, что если ты влез в сумму кредитки, то тебе в этом месяце понадобилось больше денег, чем ты заработал. Математика такая:


твои расходы = твои доходы + сумма из кредитки.


Как несложно заметить, если ты каждый месяц берешь какую-то сумму из кредитки, это означает, что ты системно тратишь больше, чем зарабатываешь. А из этого следует уже другой вывод: ты не сможешь погасить долг в льготный период. Просто потому что для погашения долга в льготный период, твои доходы должны значительно превысить расходы. Но, как мы выяснили, у тебя противоположная ситуация.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

1)Платишь с кредитки весь месяц, зп лежит на карте (желательно под проценты).
2)В конце льготного периода погашаешь долг, получаешь новую зп.

Profit

Даже если нет процентов на остаток и кэшбэка, то все равно выгодно, так как получается ты берешь деньги в долг у банка без процентов на несколько лет.

Схема стара как мир. Работает при стабильном доходе и планировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот у меня например зарплата сезонная, летом бабла нет, а хочется в отпуск, развлечений всяких, дни рождения - беру с кредитки. потом в сентябре с премии все спокойно отдаю и не плачу никаких процентов.

или еще когда спонтанно решаешь куда-то ехать, очень кредитки выручают. билеты чем раньше купишь, тем лучше, пока ждешь зарплаты, их может уже не быть.

Автор поста оценил этот комментарий

А кто-нибудь пользовался кредиткой от Тинькофф банка? Есть что сказать по ней?

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я посоветую кредитку от Гармаша. 120 дней льготного периода, 27.9 % при просрочке( у меня первый кредит был 29% годовых) пользуясь постоянно. До 500000 тыщ
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это Почта банк что ли? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, а то у меня после чтения условий сложилось впечатление, что почти на все операции льготный период не распространяется

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно так и есть. Льготный перевод работает только с оплатой покупок и услуг. Все остальное, мало того что идёт под процент( снятие наличных, переводы в другие банки, в почта банке ) так и облагается годовым процентом. Я кредитную карту использую только для одномоментных покупок. Продукты и тд. Перехватить до зп. И карта почта банка - элемент 120, у неё действительно 4 месяца без процентов ( хотя три последних месяца я обязан вносить 5% от суммы долга). Могу посоветовать альфа банк, со 100 дневным периодом( там могут быть условиях лучше)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да понятно, что только оплата покупок. Но просто сходить еды, скажем, купить в перекрестке или машину или еще что-нибудь в эту категорию у них попадает или не будет действовать льготный период?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так, все места где можно оплатить картой, все покупки относятся к льготному периоду.
Там кстати есть подвох, есть два вида карт, одна с именем другая без имени. И когда через сайт отправляешь заявку, не выбора. Я получил карту cardholder. То есть вроде как в платежной системе в интернете, где требуется ввести имя держателя карты, я расплатиться не смогу. Но код сзади есть.
Поэтому советую в отделении оформлять и получать.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, спасибо

Автор поста оценил этот комментарий

100-120 дней звучит заманчиво, но гораздо сложней в планировании и проще попасть на проценты. Хотя для крупных покупок, на которые несколько месяцев копить должно быть удобно.
Пользую тиньковым, 50 дней - самое то

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А я не рискую, я подсчитал сколько я могу ежемесячно отдавать без проблем с деньгами, взял на полтинник , на 120 дней.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сам посмотри, у меня 50 на 120 дней, это по 12.5 к рублей в месяц, а теперь возьмём карту на 50к, на 50 дней, грубо 1.5 месяца, это считай платежи по 30 в мес(+-). Это уже не потянуть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очевидно, что вы используете кредитку как рассрочку для крупных покупок, в этом случае на 120 дней действительно выгодней

мой способ, который я уже здесь описал:

1)Платишь с кредитки весь месяц, зп лежит на карте (желательно под проценты).

2)В конце льготного периода погашаешь долг, получаешь новую зп.

Profit


Даже если нет процентов на остаток и кэшбэка, то все равно выгодно, так как получается ты берешь деньги в долг у банка без процентов на несколько лет.


Схема стара как мир. Работает при стабильном доходе и планировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

кредитка зло)) особенно если в нее залезть в отпуске, а нормальная зп ток через месяц)) а еще и надо платить кредит за тачку и платить за cъемную хату xD пол года не могли окончательно закрыть xD бабос пришел, за все закидали, денег почти не осталось, в ход идет опять кредитка)) и так до следующей выплаты :D но потом мы ее все таки добили, переехали в свою хату, закрыли кредит и сразу стало легче жить)) пока жена в декрет ни ушла :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку