171

А у вас в семье есть медработник?

Сегодня в России празднуется день медицинского работника.

Этот профессиональный праздник принято отмечать в третье воскресенье июня. По инициативе ООН в 1971 году было решено учредить Международный день медика. Однако, в СССР еще 10 лет о празднике не говорили на официальном уровне. Так, до 1980 года праздник отмечался неофициально и каждый регион Советского Союза сам выбирал, когда почитать медперсонал. И только 1 октября 1980 года праздник «День медицинского работника» был учрежден официально указом Президиума Верховного Совета СССР. Эти традиции сохранились по сей день.

Я занимаюсь выжиганием картин и портретов, как я начал увлекаться этим можно почитать в предыдущей статье на Пикабу.

Накануне я навестил медперсонал детского реанимационного отделения в Калужской областной клинической больнице.

А у вас в семье есть медработник? Медицина, Коронавирус, Медики, Медсестры, Жизнь, Скорая помощь, Длиннопост, День медицинского работника

Поздравил их с наступающим праздником и подарил им картину. Пускай она радует их долгие годы!

А у вас в семье есть медработник? Медицина, Коронавирус, Медики, Медсестры, Жизнь, Скорая помощь, Длиннопост, День медицинского работника

Также от всей души хочу поздравить всех медработников с праздником, пожелать им крепкого здоровья, благополучия, сил и терпения в их нелёгком труде.

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).