740

А мы в эти годы...

Не могу не поделится своей радостью от соображалки моей дочки.

Дано - девочка 5 лет, буквы все знает, но читать пока не может. Вернее может, но по одной букве, а в целое слово сложить не может. Тоже самое и с письмом. Ну кроме самых простых слов - мама, папа.

И вот вчера, ей включили мультики и она их с удовольствием смотрела, а следующий выбирала из того, что предложит ютуб на телевизоре. Но вот ей срочно захотелось послушать веселые песенки, НО... написать этого через пульт она не может, а посмотреть ну вот очень надо. Решение она нашла на мой взгляд гениальное - она взяла свой телефон, запустила ассистента и сказала ему - "Веселые песенки". Телефон, конечно, с радостью вывалил ей список того, что можно посмотреть. Но цель же была послушать песни не на телефоне, а на телевизоре. Так вот она посмотрела как гугл перевел ее слова в текст и по буквам начала набирать их на телевизоре. И буквально через пару минут, без помощи мам и пап она достигла своей цели.

Может это конечно и ерунда, но способ достижения цели меня очень впечатлил. Рад за нее.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

52
Автор поста оценил этот комментарий
Какой у вас сообразительный ребенок!
На всякий случай скажу: чтобы ребенок научился читать и писать надо его слогам учить
раскрыть ветку (1)
4

Пытаемся, но пока тяжело дается. По первой паре букв, независимо от прочитанного далее, пытается угадать слово. Все еще впереди )

показать ответы
А просто сказать запрос в пульт не судьба? Зачем прокладка в виде телефона?
раскрыть ветку (1)
3

Не у всех пультов есть встроенный микрофон

Хоть кто-то адекватно воспринял. Никакой гордости быть не должно за то, что ребенок в пять лет очень хочет слушать "веселые песенки" и не в состоянии даже самые простенькие слова складывать, зато умело орудует пультами и голосовыми наборами. Если, конечно, этот ребенок без отклонения в развитии. Может, маме с папой стоит больше времени с девочкой проводить, читать вслух, а не гаджеты пихать, которые непонятны и не нужны малышке.

раскрыть ветку (1)
7

Продолжаем писать о том, о чем не имеем ни малейшего представления. Книжки у нас каждый день, дочь сама просит, как и учеба. Ну а вам удачи с вашим вундеркиндом.

А пост то был совсем не о том. Пост был про нестандартные решения в ограниченных условиях...

показать ответы
0

И почему бы ему не иметь собственный гаджет?

Потому что ему всего лишь пять лет? Потому что его здоровье, как психологическое, так и физическое зависят от ПРАВИЛЬНОГО развития? Которое несовместимо с сидением перед телеком с телефоном в руке. В пять лет ребенок имеет право на физическую и умственную активность, а не тупить перед телеком. Но это ж надо что-то делать, легче сунуть телефон в руку, да же? Потому что даже по истории очевидно, что ребенок, во-первых, предоставлен сам себе, во-вторых, развивайками явно не интересуется (и не будет интересоваться, если на него родители влиять не будут никак), хотя потенциал у него явно есть? МОЖЕТ ПОЭТОМУ ему не стоит иметь свой гаджет?

раскрыть ветку (1)
3

Фига се. Это прям уровень аналитики уровня бог дивана. То есть ребенок вот прям совсем не имеет права посмотреть пару мультиков 20-30 минут? Во сколько начинать можно? Вот я не люблю ставить клише, но вы либо очень самоуверенны в своих способностях аналитика, либо просто тупы.

Не далее чем полчаса назад дочка сама подошла и попросила поиграть в настолку, коих у нее хватает и она обожает в них играть.

И я вот думаю МОЖЕТ ПОЭТОМУ что вы высасывает из пальца и додумываете овердофига всего, не относящегося к реально жизни именно вам не стоит иметь свой гаджет? Сначала подумайте, а потом пишите.

0

Вот бы она ещё научила папу теги ставить...

раскрыть ветку (1)
1

Вырастет, научит

Эм, я не жертва мифа о сверэффективности и прочем боеде, что вы написали. В моем комментарии абсолютно ничего такого нет - перечитайте его, он очень короткий и даже вам, возможно, удастся понять его суть, впрочем, я все равно разжую для тугих. Давать ребенку, который еще не умеет тупо читать/писать, гаджеты в качестве няньки - спорный метод воспитания. Нет, ребенок в пять лет не обязан все уметь, но он и 100% не будет, если занимается с ним телефон и телевизор. Очевидно, ребенок у ТС, возможно, даже умнее его самого и тот факт, что он до сих пор не успеет читать, очевидно, недоработка как раз родителей и скидывание ребенка на гаджеты, когда его интеллект можно было РАЗВИВАТЬ, а не гасить о Ютьюб
раскрыть ветку (1)
1

Вот в очередной раз. Почему сразу все считают, что ребенок кроме телевизора и телефона ничем не занят? Вот где про это написано?

Видимо стоит добавить первый абзац, куда надо занести полное расписание на неделю со всеми кружками и секциями и количеством времени проведенным с "гаджетами". А во втором дополнить отзывами преподавателей, чтобы уж совсем понятно было.

facepalm.jpg

показать ответы
0

Посмотрю я на вас, как вы в пятнадцать лет ограничивать будете.

раскрыть ветку (1)
0

Через 10 лет жду в гости. Как раз 27 ноября 2032 году будет суббота. Записываю? Все посмотрите, переймете опыт :D

показать ответы
1

Мой нажимает кнопочку транслировать на телеке)

раскрыть ветку (1)
0

Да, хороший вариант, но об этом она ещё не в курсе )

15
В пять лет, когда ребёнок даже читать не умеет, свой телефон и телевизор с ютьюбом впридачу.
раскрыть ветку (1)

5-6- лет нормальный возраст для начала обучению чтению, чем мы и занимаемся.

А ваш то уже в 3 года "Войну и Мир" читал наверно... или не в состоянии позволить своему ребенку иметь свой телевизор с телефоном?

Вот не понимаю таких негативных комментариев, не разобравшись в ситуации. Лишь бы пиздануть

показать ответы
Скоро будут посты (мой ребенок сам пукнул и сходил под себя без помощи взрослых, он просто посмотрел мультик как кошечка какает и сам покакал в туалет, просто горжусь за него)
раскрыть ветку (1)

Это вы сейчас трейлер своих постов описали?

показать ответы
14
Ждём через 5-7 лет тему "дочь залипает в телефоне и посылает нас всех в одно место".
раскрыть ветку (1)

Не дождетесь. "Залипает" она только по разрешению. Все гаджеты ограничены по времени

показать ответы
3
Дадада.
раскрыть ветку (1)

Нетнетнет )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы