А может быть ненада?...

Рвали ли вы когда-нибудь связки? Я вот была "счастливой" испытательницей этих незабываемых ощущений! Не буду вдаваться в подробности моих страданий, это редко кому интересно, опишу лишь ситуацию.

Училась я в Женеве (получила грант на обучение от своего института), годков мне было этак двадцать один, на дворе март, восьмое число. Нежная и не очень часть нашего коллектива в предвкушении чего-то рамантически-прекрасного типа пикника у озера на фоне Мон-Блана. Но наши сокурсники - русские, а значит поздравлять нас девочек будут "с изюминкой", то бишь "с русской смекалкой". Нас загрузили в минивен и вывезли из города. Только вот озеро Лиман осталось где-то позади, а машина внезапно остановилась около частной территории с высоким забором. Парни открыли дверь машины и передали нам пакет со сменной обувью - кроссовками и кедами, которые они заблаговременно стащили из наших комнат в общаге. У меня что-то нехорошо ёкнуло внутри, как, наверное у многих девочек. И не зря!

Они устроили нам полосу препятствий на, ВНИМАНИЕ, стройке! Ну, спасибо за то, что стройка была не большой, а на загородном участке перестраивали частный дом, но всё же!
Многие девочки изобразили на лице искреннее удовольствие, а кто-то даже реально его испытывал (были у нас такие рьяные активистки, дававшие фору даже парням). И тут началось поздравление, а именно - старт забега: надо было прыгать во рвы, перелезать через преграды, устоять на брусьях, дубася друг друга мешками с сеном, и даже выдержать обстрел шариками с водой (вообще-то это были средства контрацепции с холодной водой, видать на тот момент простые шарики показались парням слишком скучными) - мечта экстремала...

И вуаля, вечером я сидела у подруги с разбухшей ногой бегемота! Я даже сейчас уже не помнила, в какой именно момент я порвала связки: упав с брусьев, получив мешком по голове? Или перепрыгивая траншеи для прокладки коммуникаций? Или пытаясь увернуться от водяной бомбочки на изрытом кротами полюшке...

Спасибо, мальчики, это было интересно, безбашенно, весело и травмоопасно!