3366

А как вы встречаете субботний рассвет?

В начале каждой зимы, пока не намело на дорогах много снега, стараюсь до рассвета выбраться на велике за город с камерой. Сегодняшний улов:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Красотища!!!! А можно пост про зимнюю эксплуатацию велосипеда и подготовку к ней?
раскрыть ветку (4)
4
Обслуживание велика зимой это обширнейшая тема, тут в двух словах тяжело рассказать. На профильных ресурсах тысячи страниц обсуждений:) Велик зимой это испытание на прочность. И ездока и велика. Реагенты, наледь, песок - все это круто сокращает ресурс трансмиссии и других компонентов. Поэтому велик нужен или недорогой с дешёвой обвеской, чтобы было не жалко, (откатать сезон - полная переборка - новый сезон) или придется мыть дорогой велик после каждой поездки:) Шипованные покрышки не панацея, вполне сойдут любые злые и зубастые шины. Главное зимой воздерживаться от резкого торможения, (особенно на переднее колесо) и резких поворотов. Нужно особо внимательно следить за дорогой чтобы не попасть в колею, тогда упадешь точно. По тормозам - я вот тоже люблю вибряки. Просто прочищаю их периодически по ходу поездки, чтобы наледь на ободах не успевала нарасти. Не забываем смазывать цепь. Жижа с дороги хорошо залезает во втулки, лучше их перебирать почаще. За зиму обычно 3-4 цепи меняю. Силиконовая смазка хорошо помогает избежать наледи в нежелательных местах:) Можно наносить на звёзды, чтобы не забивало снегом. Колеса можно слегка спустить для лучшего сцепления, плюс по глубокому снегу будет немного лучше ехать.
3

Вам наверно на форум Веломании. У меня подготовка простая — поставить шипованные колёса)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я такой же) зачем усложнять если все просто))
раскрыть ветку (1)
0

Если тормоза гидравлические, надо смотреть их совместимость с морозами. Мне пофиг, вибрейки стоят. И не всем воздушным вилкам полезно ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку