7158

А как вы храните фарш?

С самого детства, присутствие в морозилке бесформенной глыбы фарша в полиэтиленовом мешке, вгоняло меня в когнитивный диссонанс. Не то, чтоб я думал об этом постоянно, но когда нужно было что-нибудь впихнуть в морозилку или разморозить 500 грамм фарша, я всегда жалел о таком методе хранения. Собственно когда случилось моё самостоятельное проживание, я исправил ситуацию с хранением фарша и был уверен, что все так делают. Но в выходные, у знакомых, доставая из морозилки бутылочку фруктового сока я обнаружил бесформенную глыбу фарша как в детстве.


И так, имеем примерно 4 килограмма свежего фарша и хотим поместить его в морозилку.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Поскольку вряд ли  я соберусь, в один прекрасный день, нажарить 4 килограмма котлет, то фасуем его в мешочки по 1 килограмму примерно.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Лучше использовать пакетики для заморозки, они прочнее обычных полиэтиленовых мешков.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Ну казалось бы, на этом можно и закончить. И так с расфасовкой заморочились, но я еще раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Во первых это красиво...

Ну а если серьезно, так фарш быстрее заморозится, меньше займет места в морозилке, если вам не нужен весь кусок - будет легко отломить часть. Ну и разморозится такая пластина гораздо быстрей и равномерней, чем комок.

Последний штрих - делим эту пластину на половинки.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Зачем? Так легче будет отломить полкило замороженного фарша, а еще не у всех есть такая площадь свободного пространства в морозилке. И теперь можно сложить пакетик пополам.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Собственно вот так выглядят 4 килограмма фарша в морозилке.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Я так делаю очень давно и возможно вы тоже. Но вдруг кому пригодится.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
566
Автор поста оценил этот комментарий
"раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской." ТС наверно в военном городке живет, так профессионально катает прямоугольную доску.
раскрыть ветку (18)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это опыт) я таким же образом котам еду морожу. Уже с первого раза получается отмерить и шлепнуть порционные 80 грамм мясной каши в пленку.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
рецептик питания котов можно? А то мой вчера шнурки ел на ужин вместо корма, вредничает
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я беру мясо + овощи + каша

основная часть корма - это мясо: чаще всего курица, редко добавляю еще куриную печень, сердечки, желудочки. Иногда говядина, но тоже редко. Можно делать и с рыбой, но мои любят ее отдельно, да и много ее нельзя - кастрированные. Даю крайне редко.


остальное - каша и овощи. Овощей конечно немножко. На 700-800 г мяса например - одну морковку или чуток свеклы или кабачка (те что можно котам.Например картошку нельзя). Крупы - те, что можно котам: пшеничка, овсянка, рис (немного), гречка (немного).


1) Отвариваю сначала крупу+овощи (можно на мясном бульоне, например если кости остались от разделки грудки куриной, не выкидывать а сварить на них бульон, потом выкинуть конечно). Даю остыть.


2) около 1/3 мяса режу мелко (с ноготок), чтобы было что пожевать для зубов. Или оставляю нарезанные куриные сердечки/желудочки (предварительно отваренные для мягкости и отделенные от пленок и прочего мусора). Остальную часть смешиваю с кашей и овощами, перемалываю блендером. Получается крупяно-мясная каша, в которую добавляю порезанное кусочками мясо и несколько ложек растительного масла. Хорошо перемешиваю.


3) порционно заворачиваю в пищевую пленку - я примерно знаю, сколько нужно на 1 порцию чтобы достать, разморозить и скормить двум оглоедам. Замораживаю эти "котлетки", хватает на 1-2 недели.


То есть утром я достаю 1 котлетку на двоих и в обед. Разогреваю или размораживаю. В уже разогретый и наложенный в миску корм можно добавить витамины, добавки, мелко нарезанную траву для кошек и т.д.


Ингредиенты для корма подбираются из числа полезных для котов (незапрещенных - например, нельзя свинину или горох, нельзя специи или шкуры-кости) и из того, что коты любят. Конечно в основном мясо должно быть в составе (не менее, чем на 2/3)


Как пояснили ветеринары, нельзя часто давать субпродукты, нужно в основном давать именно мясо (а не крупы например) и если резать кусочки, то мелко. Такой корм впринципе веты одобрили, но, конечно, нужно следить за качеством продуктов - часто кошкам нельзя есть крупу, поэтому я меняю состав корма и иногда добавляю меньше крупы, иногда кормлю "пакетиком" для разнообразия (редко ооочень), иногда просто даю нарезанного и ошпаренного мяса (когда готовлю), яйцо, редко сметана, а еще хлеб, который они обожают.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну охренеть! Кот ест лучше, чем я. Как ни крути, котом быть здорово
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а почему кот должен есть хуже?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не должен. Просто завидую
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ща, найду свой коммент, уже писала как-то)

0
Автор поста оценил этот комментарий
И я так делаю))
Хоть и кошка одна
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да что одна, что двое - все равно кормить, а так удобно

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю почти также. Только делю не на 2 части, а на мношо-много квадратиков. И отламываю кусочки в зависимости от блюда.
Так что я дальше ушла, автор
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз доской, то скорее всего прижимает ей сверху фарш.
раскрыть ветку (3)
120
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, Поливинилацетат пошутил путем приёбывания к словам. Думаю, он, как и Вы, понял технологию разлепёшивания фарша.
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

А сегодня технологию  разлепёшивания фарша не все могут понять. Вернее, понять могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Он просто ломиком плац никогда не подметал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку