А как вы храните фарш?

С самого детства, присутствие в морозилке бесформенной глыбы фарша в полиэтиленовом мешке, вгоняло меня в когнитивный диссонанс. Не то, чтоб я думал об этом постоянно, но когда нужно было что-нибудь впихнуть в морозилку или разморозить 500 грамм фарша, я всегда жалел о таком методе хранения. Собственно когда случилось моё самостоятельное проживание, я исправил ситуацию с хранением фарша и был уверен, что все так делают. Но в выходные, у знакомых, доставая из морозилки бутылочку фруктового сока я обнаружил бесформенную глыбу фарша как в детстве.


И так, имеем примерно 4 килограмма свежего фарша и хотим поместить его в морозилку.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Поскольку вряд ли  я соберусь, в один прекрасный день, нажарить 4 килограмма котлет, то фасуем его в мешочки по 1 килограмму примерно.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Лучше использовать пакетики для заморозки, они прочнее обычных полиэтиленовых мешков.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Ну казалось бы, на этом можно и закончить. И так с расфасовкой заморочились, но я еще раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Во первых это красиво...

Ну а если серьезно, так фарш быстрее заморозится, меньше займет места в морозилке, если вам не нужен весь кусок - будет легко отломить часть. Ну и разморозится такая пластина гораздо быстрей и равномерней, чем комок.

Последний штрих - делим эту пластину на половинки.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Зачем? Так легче будет отломить полкило замороженного фарша, а еще не у всех есть такая площадь свободного пространства в морозилке. И теперь можно сложить пакетик пополам.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Собственно вот так выглядят 4 килограмма фарша в морозилке.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Я так делаю очень давно и возможно вы тоже. Но вдруг кому пригодится.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
571
Автор поста оценил этот комментарий
"раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской." ТС наверно в военном городке живет, так профессионально катает прямоугольную доску.
раскрыть ветку (18)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это опыт) я таким же образом котам еду морожу. Уже с первого раза получается отмерить и шлепнуть порционные 80 грамм мясной каши в пленку.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
рецептик питания котов можно? А то мой вчера шнурки ел на ужин вместо корма, вредничает
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я беру мясо + овощи + каша

основная часть корма - это мясо: чаще всего курица, редко добавляю еще куриную печень, сердечки, желудочки. Иногда говядина, но тоже редко. Можно делать и с рыбой, но мои любят ее отдельно, да и много ее нельзя - кастрированные. Даю крайне редко.


остальное - каша и овощи. Овощей конечно немножко. На 700-800 г мяса например - одну морковку или чуток свеклы или кабачка (те что можно котам.Например картошку нельзя). Крупы - те, что можно котам: пшеничка, овсянка, рис (немного), гречка (немного).


1) Отвариваю сначала крупу+овощи (можно на мясном бульоне, например если кости остались от разделки грудки куриной, не выкидывать а сварить на них бульон, потом выкинуть конечно). Даю остыть.


2) около 1/3 мяса режу мелко (с ноготок), чтобы было что пожевать для зубов. Или оставляю нарезанные куриные сердечки/желудочки (предварительно отваренные для мягкости и отделенные от пленок и прочего мусора). Остальную часть смешиваю с кашей и овощами, перемалываю блендером. Получается крупяно-мясная каша, в которую добавляю порезанное кусочками мясо и несколько ложек растительного масла. Хорошо перемешиваю.


3) порционно заворачиваю в пищевую пленку - я примерно знаю, сколько нужно на 1 порцию чтобы достать, разморозить и скормить двум оглоедам. Замораживаю эти "котлетки", хватает на 1-2 недели.


То есть утром я достаю 1 котлетку на двоих и в обед. Разогреваю или размораживаю. В уже разогретый и наложенный в миску корм можно добавить витамины, добавки, мелко нарезанную траву для кошек и т.д.


Ингредиенты для корма подбираются из числа полезных для котов (незапрещенных - например, нельзя свинину или горох, нельзя специи или шкуры-кости) и из того, что коты любят. Конечно в основном мясо должно быть в составе (не менее, чем на 2/3)


Как пояснили ветеринары, нельзя часто давать субпродукты, нужно в основном давать именно мясо (а не крупы например) и если резать кусочки, то мелко. Такой корм впринципе веты одобрили, но, конечно, нужно следить за качеством продуктов - часто кошкам нельзя есть крупу, поэтому я меняю состав корма и иногда добавляю меньше крупы, иногда кормлю "пакетиком" для разнообразия (редко ооочень), иногда просто даю нарезанного и ошпаренного мяса (когда готовлю), яйцо, редко сметана, а еще хлеб, который они обожают.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну охренеть! Кот ест лучше, чем я. Как ни крути, котом быть здорово
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а почему кот должен есть хуже?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не должен. Просто завидую
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ща, найду свой коммент, уже писала как-то)

Автор поста оценил этот комментарий
И я так делаю))
Хоть и кошка одна
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да что одна, что двое - все равно кормить, а так удобно

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я делаю почти также. Только делю не на 2 части, а на мношо-много квадратиков. И отламываю кусочки в зависимости от блюда.
Так что я дальше ушла, автор
20
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз доской, то скорее всего прижимает ей сверху фарш.
раскрыть ветку (3)
122
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, Поливинилацетат пошутил путем приёбывания к словам. Думаю, он, как и Вы, понял технологию разлепёшивания фарша.
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А сегодня технологию  разлепёшивания фарша не все могут понять. Вернее, понять могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Он просто ломиком плац никогда не подметал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку