А что там по комиссии?
Продолжение поста о сравнении сервисов заказа.
Значить-с сразу говорю что я покупаю заказы у сервиса как самозанятый. НПД с суммы от ФЛ 4%, от ЮЛ 6% (бонусы Яндекса, корп.заказы и некоторые безналичные платежи, проводимые со счетов ИП). Среднее значение НПД беру за 5%.
В Яндексе недавно появился в Челябинске тариф "Вместе". По условиям сервиса, водитель с включённым тарифом "Эконом" становится жертвой таких заказов. Честно мне не очень нравится такая услуга и по правилам сервиса водитель может отключить получение таких заказов путём выбора режима дохода "Гибкий". Этот тот режим, где нет бонусов, видно точку Б и комиссия выше на 3,9%, собственно которым я начал пользоваться. Бонусные лужи переделали на процентные надбавки (даже сравнил в посте разницу доплат), цели пару раз выкатывал и больше не вижу в них смысла. Работаю за деньги.
В общем (и целом 👌) сборы по Яндексу для меня сейчас составляет: (~18%) + (~4%) + 5%НПД = 27%. Именно столько снимают со стоимости заказа. Можно отказаться от точки Б и возиться с попутчиками, но овчинка выделки не стоит. Пробеги и затраты времени сойдутся в одном значении заработка в час.
В Максиме с 1.09. задрали комиссию до 30%. Но! Ввели систему лояльности для её снижения. Как самозанятый я плачу: 20% + 5%НПД = 25% в теории. На практике у Максима внутри программы выстроена система скидок для водителей (все точные цифры индивидуальны и смотрите в приложении): с предзаказа берут меньше на 5%, с предложенного тоже -5% и т.д. и т.п. В теории мне можно забрендить(-ся) и платить всего лишь процентов десять. Но на хер нам "подработчикам" это не надо.
Типа такого:
По вычетам операторских.
Яндекс пидор относительно недавно для самозанятых убрал возможность самостоятельно выбирать способ оплаты (ну как убрал...щедро оставил три раза по три заказа включить б/н, потом автоматом скидывает на смешанные платежи) и прилетают заказы за наличку по телефону с наценкой точно также как и в Максиме.
И:
Ничего не понятно, но очень интересно. Оказывается не всё так просто с этим Максимом. Хотя вроде бы очевидно, что там цены "дно", но и тут не всё так просто. Про всеми любимые деньги тоже отдельная тема.

Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз