А. Бобылёв ФИЗИКА КАК РАЗНОВИДНОСТЬ МАГИИ
Давняя подписчица, Мария Деа не даст соврать, как то сцепились очередной раз с Алексеем Буровым на тему физической картины мира.
Тут я , надо признать, заметно уступал оппоненту в квалификации, но это не мешало мне ставить перед А.В. веселые вопросы, на которые, по-моему, четкого ответа я не получил.
Все началось с того, что я наехал на теорию Большого Взрыва, которая мне не нравится чисто интуитивно, мол, по большому счету она основана на красном смещении наблюдаемых нами объектов вселенной, что, согласно эффекту Доплера, говорит нам о том, что объекты эти от нас удаляются, из чего делается лихой вывод о том, что когда то они были в одной точке, которая ни с того, ни с сего взорвалась.
Теоретически это вообще не факт, расширение вселенной может быть , например, колебательным процессом, где фазы сжатия и расширения чередуются, и тому подобное.
А.В. меня стандартно отослал к реликтовому излучению, в этом я плохо понимаю, но опять таки, кто там свечку держал, как оно образовалось, в эпоху первичной рекомбинации водорода, или как то по другому, допустим, что это тепловой след предыдущей фазы сжатия, но не в точку, а до определенного объема.
Слово за слово, и я обвинил всех физиков в лице моего уважаемого оппонента в том, что они сами ни хрена не знают, но делают умный вид, примерно как я, когда читал кванты, и при этом так называемая физическая картина мира периодически меняется с точностью до наоборот к предыдущим воззрениям. Да, кое куда физики продвинулись, но проблема в том, что человеческий мозг просто не в состоянии себе представить абсолютное большинство явлений, изучаемых физикой.
Возьмите например поле, допустим, магнитное. Ну назвали вы эту реальность,объективно существующую и являющую свои феномены, полем, так оно вам что, понятнее стало что ли? Нет конечно, вы можете только измерить это поле или посчитать его напряженность в пространстве, но представить себе его невозможно!
Зону классической механики Ньютона мы еще туда-сюда представляем, грубо говоря чем больше яблоко, и чем выше оно висит, тем больше будет шишка на голове при попадании туда оного яблока, это все понятно. Но даже тут попробуйте представить себе, а что такое гравитация, и уже начнется свистопляска.
Дальше больше, электродинамика Максвелла вошла в противоречие с механикой Ньютона, там свои законы, и единая физическая картина мира перестала существовать как таковая. Сейчас физика описала четыре вида взаимодействий, которые, такое впечатление, из разных вселенных, потому что втиснуть их в одну теорию, т.н. общую теорию поля, пока не удалось, и вряд ли удастся в принципе.
Честно, мне все это напоминает ощупывание слона слепыми, отсюда, наверное, такие разные представления у нас о нашем мироздании.
Но при этом, собственно к чему я это все рассказывал, ученые зримо превратились в некую секту свидетелей истины, и транслируют свое абсолютно временное восприятие мира с непререкаемостью и апломбом, свойственным когда то их вечному антагонисту – церкви.
Даже мне с этой кастой общаться сложно, а чего уж там говорить о гуманитариях или людях без высшего образования, для них вообще ценность и целесообразность контакта с учеными стремится к нулю.
Из всего этого я делаю может не очень скромный вывод, что наука вообще пошла не туда, в избыточное познание материальной реальности, тогда как, и я в этом абсолютно убежден, вся её мощь должна быть задействована в исследовании Тонкого Мира как первоисточника материального мира,и разработкой соответствующих этой задаче методик и инструментария.
Много писал об этом, вроде как мысль логичная, находит понимание у людей, но воз и ныне там.
Детский сад, чесслово.

ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!
2K поста189 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для выражения своих - самобытных чувств и мыслей о сути Вселенской, Планетарной и своей личной жизни.