А авторка напишет для вас статейку

В последнее время я частенько встречаю феминитивы (уничижительные названия разных позиций), которые в нашем понимании всегда звучали достойно. Поэтому сегодня мы видим не Эксперта, а Экспертку, не Автора, а авторку, не Координатора, а координаторку, не Режиссера, а режиссерку, не Директора, а директорку. Что с нами стало? Почему мы обесцениваем чужой труд?

Может нам кто-то это навязал?

Нет. Мы сами подхватили эту "вумную" мысль, чем-то зацепившую нас. Может тем, что кажется это смешным, а может тем, что мы устали от количества экспертов нас окруживших.

А авторка напишет для вас статейку Внутренний диалог, Рассуждения, Мысли, Автор, Длиннопост

Но дорогие, ведь мы сами решаем с кем и как общаться, где получать информацию и какую. Мы сами ограничиваем свой потенциал, сами принимаем решения как развиваться, где узнавать новое.

Так почему мы не ценим, то, что делают другие люди?

Ведь даже шаг в жизни сделать сложно. Просто вспомните, как вы учились чему-то новому. Как вам сложно давалось, например вождение авто, когда вы путали педали или номера коробки переключения скоростей. А может вспомните как сдавали свой экзамен в институте и не могли запомнить вроде бы простых вещей.

А авторка напишет для вас статейку Внутренний диалог, Рассуждения, Мысли, Автор, Длиннопост

Или может вспомните, как начинали работать, а тут на тебе, новая программа, нужно понять, как вообще всё это работает. Сложно было, да?

Так и всем нам. Все мы люди. И что бы там ни было. Хоть мы все и разные внешне. Мы все одинаковые внутри. Со своими надеждами, с любовью внутри, с желанием признания, с мечтами и желаниями.

Я, например пишу для вас статьи почти каждый день уже несколько лет, и я не понимаю иногда комментаторов, которые говорят уничижительно, вот мол, очередная статейка. Это полное обесценивание с их стороны. Будь я послабее, например, как в начале пути, может и бросила бы это дело.

Но я уже давно знаю как реагировать на подобные выпады и понимаю, что человек говорит именно о своей боли в большей степени, если он пишет такие комментарии, значит его сильно задело, раз не смог пройти мимо, потратил время на комментарии. Это его уже обесценили. Ему помощь нужна на самом деле.

Поэтому, прежде чем кого-то называть "авторкой" или "докторкой", подумайте, что вы можете стать этим самым обесцененным человеком. Ведь бумеранг никто не отменял.

А вы как считаете? Обесценивает это труд или нет? Давайте поговорим об этом?

Ищете работу?

💠Читайте другие мои ПУБЛИКАЦИИ

💠Приходите поговорить в мой телеграмм КАНАЛ

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я не вижу проблемы, кроме "мне не нравится".

раскрыть ветку (1)
0

вам?

показать ответы
2
Для меня все просто, если женщина хочет, чтобы в отношении её использовали феминитивы я уважаю ее желание и используют. А сам получаю дополнительную информацию о конкретной женщине. Другое дело что феминистки которые типа должны уважать мнение женщин зачастую плевать хотели на то, что женщина против использования феминитивов в отношении её.
раскрыть ветку (1)
0

не скажите, многих это коробит

0
Тонны буквы и гаренение жопы приключилось от того что женщины попыталась объяснить что ей не приятно когда в отношении ее используют феминотивы. Как женщина может себе позволить, как женщине не могут нравится феминотивы???
раскрыть ветку (1)
0

Феминитивы вы хотели сказать. Речь не об этом. Речь об унижении того что делают люди, будь то мужчины, будь то женщины

1

Я прочитал, поэтому и говорю.

У тебя изначально "феминитив = уничижителное название разных позиций". Это в корне не верно.

Ты не пытаешься понять-разобраться, а просто изливаешь свои субъективные мнения.

Вот посмотри интересный видос, от девахи. После него я чуточку по другому стал смотреть на эту ситуацию

Предпросмотр
YouTube14:46
раскрыть ветку (1)

Ну да, авторитетный филолог точно знает что единственное важное слово в моей статье это феминитив.

показать ответы
1

Действительно странно, забыть первые строки собственной статьи. Вы считаете феминитивы уничижительными, феминитивы обозначают женщин в профессии, в них не может быть ничего унизительного. И к авторкам привыкнут и к врачиням и ко всему остальному, или вы из тех, что дергаются от слова студентка или директриса?

раскрыть ветку (1)

а вы видимо читаете только первые строки и заголовки? ну что ж тогда обсуждать?

1

Для примера

"советский и российский педагог-методист, доктор педагогических наук, профессор кафедры начального и дошкольного образования, ведущий специалист кафедры стратегического проектирования РАГС при Президенте РФ, почётный работник высшего профессионального образования РФ - Петерсон Л.Г."

Людмила Георгиевна она.

Разница есть, женщины достойны упоминания в профессии и я рада, что все больше людей это осознают.

А вам желаю снять шоры внутренней мизогинии и не стесняться того, что вы женщина

раскрыть ветку (1)

ой спасибо))) только о поле речи не было. Странно да?

показать ответы
1

При чем тут обесценивание людей?
Что теперь "студентка" должна орать "вы меня обесцениваете, вы должны называть меня студент!"?

Ну что за глупости то, а?

Изменения языка просто происходят. Надо смириться и жить дальше.

Тебя никто не пытает обесценить, написав "статейка". Это ТЫ почему-то считаешь, что её пытаются обесценить, написав в таком виде.

Главное какой смысл вносится в само предложение. Контекст! Вот что важно.

раскрыть ветку (1)

нет, если ты прочитал статью и ничего не увидел больше, то конечно не при чем)

показать ответы
1

вас поняли, автор-женщина

раскрыть ветку (1)

без разницы кто автор, во совсем

показать ответы
1

Это естественный процесс.

Так же как мутация "кофе" что то "оно", то "он".

Теперь можно и так и эдак.

Для отдельных упоротых "до чего страну довели", для адекватных людей "изменение языка".

Мы же не используем Ъ как раньше.

раскрыть ветку (1)

Общество потребления обесценивает людей, ну так норм, да. Именно так и есть

показать ответы
1
феминитивы (уничижительные названия разных позиций)
Феминити́вы (от лат. femina — «женщина»), феминати́вы или nomina feminina[1] — имена существительные женского рода, которые обозначают женщин, образованы от однокоренных существительных мужского рода, обозначающих мужчин, и являются парными к ним[2]. © Вики

Это не "уничижительное", а просто обозначение женского пола.

В принципе все, что нужно понимать - нужно просто привыкнуть.

Это все нормальная история и так бывает, когда язык развивается.

Поэтому, прежде чем кого-то называть "авторкой" или "докторкой", подумайте, что вы можете стать этим самым обесцененным человеком. Ведь бумеранг никто не отменял.

Уже есть феминитив на доктора - докторша. Проблема в том, что вот в этом случае, как раз, идет это самое уничижительное обращение.

раскрыть ветку (1)

спасибо за дополнения, суть проблемы к сожалению не меняется в этом случае

показать ответы
Только вот не мужчина, а человек занимающий определённую должность. Пусть тогда женщины, которым так важно обозначить свою половую принадлежность, называют себя человикессами или человикинями или человечками.
раскрыть ветку (1)

действительно пусть

1

Ужас какой, женщину могут обозвать женщиной с профессией! Возмутительно!

раскрыть ветку (1)

женщина с профессией, не авторка, вот что возмутительно

показать ответы
1

Вообще глобально нужно просто выдохнуть и не нервничать.

Почему-то никто не горит жопой и не выливает тонны букв, когда слышит "студентка", хотя феминитив все тот же, что и в "авторка".

Самому режет ухо\глаз, от таких вещей, но все же начал понимать, что это естественный процесс формирования новых слов.

Это как возмущаться со слов "кринж\краш\вайб" - полностью бесполезно, т.к. они все равно будут использоваться и нужно привыкать к новым правилам игры.

раскрыть ветку (1)

А никто не нервничает, это мнение, имею право на мнение? Это неестественный процесс, это полнейшее обесценивание к сожалению.

показать ответы