- Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее
Приехал я как то давно к товарищу на производство.
Он к тому времени Начальником стал, важный, деловитый, даже сразу предупредил, что его Петром Ефграфычем теперь только называть, это в миру он для тебя Петя, а здесь... его фасовкой руководить поставили, или сам начал, короче, статусность чтоб не терять перед подчиненными.
Овощи какие они то там моют и в сетки дальше складывают, или, например, в пакеты, ну, чтобы люди руки не марали, а то еще вот что делать начали: овощ помыли, почистили и опять в пакет. Только вакуумный, ну, чтобы сразу его в суп. Такая вот технология.
Автор, значит, ноги вытер, халат ему дали и повели производство смотреть.
Ну да, Петя молодец. Ничего себе, на полтораста магазинов продукцию завозить стал. Цены в три шкуры, правда, но так все мытое ведь. А из вакуумного так вообще сразу в суп кладут. Так там и цена в пять раз выше. Ну а чего, цена ведь не главное, а то что товар привлекательнее. Ну и все.
И вообще он мне вот что сказал: ты, дескать, планировать не умеешь вот как я. У меня, говорит, планов громадье. Людей только не хватает. Пойдешь ко мне работником?
Ты же дурак планировать не умеешь.
Тут я отступлю и вернусь на год назад до и вспомнил как ему сам идею эту рассказал: мол, мы там фасовку фруктов наладили, в магазины на пластиковых подложках стали поставлять. Ну, сразу упаковка по четыре яблочка, овощи в сетку, фрукт под глянцевую пленку. Ну, чтобы красиво.
Ну он и наладил. Приехал к какому то там овощеводу и говорит: так мол и так, давайте будем. Ну тот не будь дураком говорит: а давайте.
Планировать то умеет, чего ему. Купили, значит, что надо, мешков сеток всяких и погнали продукцию. А глядя на них и другие овощеводы что с магазинами работали стали так же. Что им прибыль то терять. Поскольку идея эфемерна, ее или реализовать нужно или так и будет прозрачной и неприглядной, пока не ухватятся. Но если ухватятся, то палец им в рот не клади, они деловитые, схватывают быстро, думают стало быть.
А я к чему? Ну то что Петя возвысившись скотиной стал, так нет, в нем и была этакая неприглядность еще со школы. Всех кто ниже по статусу дураками, мол так оно и нужно.
Важно что? Не быть дураком? Так, а кто на ком стоял? Потрудитесь объяснить. Идея ваша или моя?
Ничья. Он вообще меня дураком не потому тогда обозвал. Это я гораздо позже понял. И то верно, дурак дураком. Бросил перспективную фасовку и занялся тогда как мне казалось перспективным сельским хозяйством. А что там. Не зная броду - не лезь. Нюансов много.
Планировать не умел потому вот что. Потому и сразу раскусил Петя мою затею.
Я вот что насчет планирования. Надо сесть и все расписать. Все за и против. Прибыль, убытки сразу прикинуть. Куда чего в общем. Этому так то учиться надо. Многие так и прогорели. И с планированием кстати тоже. Потому не панацея.
Планировал планировал, а оно не идет. Ты его и так и эдак, а все равно.
Хоть к искусственному какому интеллекту какому за планированием обращайся. Он многофакторно может. Ты не, учел, а он учел и тебе красным цветом вывел: хрена тебе выкуси, тут конкуренты, а тут цена.
Короче, я про планирование или про идеи? Или о том кто на ком стоял?