1166

- "Да я сам изучу это ваше тестирование"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, тестирование? Серьезно, так сложно? Понимаю автотесты может быть сложно, но для получения первой работы тестировщиком порог входа довольно низкий

раскрыть ветку (37)
10

Какой там порог. У нас народ тестировщики от Бога. Я девять лет техсаппортом провайдера отработал, а до этого два года эникейства в родном универе. Шутки про "я нажяль, а оно вшуууу" - для меня нихуя не шутки.

раскрыть ветку (1)

Тестировщик должен быть способен указать что, где и при каких обстоятельствах он нажал... А эти "оно вшууу" - или стесняются или настолько тупы, что не могут описать свои действия.

10

Ну кстати сейчас порог вхождение уже поднимается. Если несколько лет назад, достаточно было знать прям совсем базовую теорию тестирования и уметь включить комп, то сейчас в основном от людей после курсов ожидают уверенное знание http, devtools, postman, sql(если есть на проектах).

И насчет автотестов тоже не соглашусь хороший QA может развиваться не только в автотесты, но и непосредственно в менеджмент, методику, продумывание возможных ошибок и прочее. Что зачастую куда важнее и сложнее, чем тупо авто тесты писать

раскрыть ветку (14)
0

Не подскажете тогда, как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками

раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание, пиши https://t.me/Vikt0r_8 , отвечу на все что смогу

0

А чего там по зарплатам?

раскрыть ветку (6)
2

Middle QA / Junior AQA на Python, 2к баксов, Кипр.
Имхо рынок перегрет вчерашними выпускниками с курсов.

Если буду искать по рынку труда, буду исключительно по AQA-вакансиям смотреть. Либо смотреть в сторону становления лидом/продактом, был опыт.

Этих выпускников Скиллбоксов небось собеседования проходить учат. Как сейчас пробиваться норм специалисту-ручнику среди профанов - полагаю, крайне непросто.

раскрыть ветку (2)
0

Мидл скорее 3-4 все ж (и не баксов а евро, на таких суммах разница ощущается)

И стоит учитывать что рабочая виза требует зп не ниже 3к гросс.

Ну а разница между хорошим специалистом с опытом и выпускником с курсов чувствуется ощутимая, так что это меньшая из проблем)

0

Учат то учат)

1
Я как мануал мидл 120 в Ростове получаю. Друг на Московскую 160. Если есть опыт в автотестах 2+ года то 200+ можно иметь. Но я про то, что хороший сеньор и лид может больше автотестеров иметь
раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте , как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен за помощь. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками?

0

Строго плюсую. Был период, когда будучи QA заменял продакта на проекте и процессы удалось не нарушить, а может и наладить.

0

Пфф.. теория тестирования? Тестишь положительные кейсы, тестишь критерии приёмки, если баг за пределами этого говоришь: "а в критериях этого не было указано". Наши тестеры так тестят😁

раскрыть ветку (2)
1

А можно так же ваших программистов описать?)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Можно после менеджемента, методики, и вот прочего пойти тупо автотесты писать

раскрыть ветку (1)
1
Фишка в том, что автотесты не являются вершиной развития qa)
3

как и во всем ИТ сложно пройти собес с учетом 500 - 2000 откликов на вакансию.

1
Порог входа в тестировшики в плане знаний действительно очень низкий. Близок к уровню юзера.
Но как раз из-за этой простоты джунов-тестировщиков по паре тысяч на одну вакансию.
В плане знаний попасть в тестирование не проблема. Но еще ты должен выиграть в лотерею с другими такими, как ты.
раскрыть ветку (2)
1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками?

0

Также было и в 2006 году. Ну по крайней мере это мой жизненный опыт. Я не прошел собес на тестера в 2006 сразу после универа. И не по уровню знаний, просто была толпа желающих. Ни о чем не жалею, но сам факт :)

0

В целом тестирование можно описать как "easy to learn, hard to master".

Нет, автобусы не сложно, они скорее "иначе", не говоря уже о том что у людей которые не шарят за тест дизайн и автотесты выходят откровенно стремные.

Ну и как справедливо отметили выше - теории тестирования давно недостаточно, нужна ещё общая техническая грамотность.

0

Не подскажете тогда, как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками

раскрыть ветку (1)
0

У меня в профиле указан ТГ. Напишите, подскажу

0

чел, ты с 2018 года что ли на улицу не выходил?

раскрыть ветку (5)
DELETED

А что там нового с 2018? Неужели ты до сих пор не устроился?

раскрыть ветку (4)

я альфонс со стажем, зачем мне это все?

просто признай, что ты обосрался

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вам везде кажется, что кто-то обосрался. Чем бы вы не увлекались, но лучше вам перестать

раскрыть ветку (2)
0

откуда инфа, что мне везде кажется, что кто-то обосрался? ты обосрался, я тебе это указал. За другими моими комментариями тоже слелишь? лучше бы ты за рынком труда так смотрел, как за рандомами в инете

ты обиделся, начал нести хуйню, обтекай уже молча

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знатно тебя порвало. Твои комментарии говорят о тебе достаточно, чтобы сделать вывод о том что ты явно имеешь странные наклонности. Как минимум дважды упомянул экскременты. Будь аккуратней с этим. А лучше обратись к психотерапевту

порог вхождения может и невысокий, но лестница до ненависти от всех программистов конторы очень высока

раскрыть ветку (6)
13

программисты ненавидят тестеров в двух случаях
1. тестеры постоянно находят ошибки
2. тестеры не находят ошибок

раскрыть ветку (3)
3

Программисты могут ненавидеть тестеров только в одном случае - если руководство долбоящеры и штрафуют за ошибки в коде. В остальных случаях разрабы и тестеры лучшие друзья. По крайней мере у нас отделы вполне себе в барах вместе собираются)

1

Ёбаный тестер!

П.С. как раз думаю в эту стезю и пойду работать, как отучусь на пайтоне и прочие нужные навыки.

Иллюстрация к комментарию
0

3. Тестеры начинают находить ошибки после релиза.

1

Если выбирать нормальных работодателей, с адекватными процессами и культурой - такой проблемы не будет.

Правда джунам без опыта выбирать не приходится, но это уже вопрос отдельный.

раскрыть ветку (1)
0

шутка не про это

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку