Блин, тестирование? Серьезно, так сложно? Понимаю автотесты может быть сложно, но для получения первой работы тестировщиком порог входа довольно низкий
Какой там порог. У нас народ тестировщики от Бога. Я девять лет техсаппортом провайдера отработал, а до этого два года эникейства в родном универе. Шутки про "я нажяль, а оно вшуууу" - для меня нихуя не шутки.
Тестировщик должен быть способен указать что, где и при каких обстоятельствах он нажал... А эти "оно вшууу" - или стесняются или настолько тупы, что не могут описать свои действия.
Ну кстати сейчас порог вхождение уже поднимается. Если несколько лет назад, достаточно было знать прям совсем базовую теорию тестирования и уметь включить комп, то сейчас в основном от людей после курсов ожидают уверенное знание http, devtools, postman, sql(если есть на проектах).
И насчет автотестов тоже не соглашусь хороший QA может развиваться не только в автотесты, но и непосредственно в менеджмент, методику, продумывание возможных ошибок и прочее. Что зачастую куда важнее и сложнее, чем тупо авто тесты писать
Не подскажете тогда, как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками
Middle QA / Junior AQA на Python, 2к баксов, Кипр.
Имхо рынок перегрет вчерашними выпускниками с курсов.
Если буду искать по рынку труда, буду исключительно по AQA-вакансиям смотреть. Либо смотреть в сторону становления лидом/продактом, был опыт.
Этих выпускников Скиллбоксов небось собеседования проходить учат. Как сейчас пробиваться норм специалисту-ручнику среди профанов - полагаю, крайне непросто.
Мидл скорее 3-4 все ж (и не баксов а евро, на таких суммах разница ощущается)
И стоит учитывать что рабочая виза требует зп не ниже 3к гросс.
Ну а разница между хорошим специалистом с опытом и выпускником с курсов чувствуется ощутимая, так что это меньшая из проблем)
Здравствуйте , как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен за помощь. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками?
Строго плюсую. Был период, когда будучи QA заменял продакта на проекте и процессы удалось не нарушить, а может и наладить.
Пфф.. теория тестирования? Тестишь положительные кейсы, тестишь критерии приёмки, если баг за пределами этого говоришь: "а в критериях этого не было указано". Наши тестеры так тестят😁
Но как раз из-за этой простоты джунов-тестировщиков по паре тысяч на одну вакансию.
В плане знаний попасть в тестирование не проблема. Но еще ты должен выиграть в лотерею с другими такими, как ты.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками?
Также было и в 2006 году. Ну по крайней мере это мой жизненный опыт. Я не прошел собес на тестера в 2006 сразу после универа. И не по уровню знаний, просто была толпа желающих. Ни о чем не жалею, но сам факт :)
В целом тестирование можно описать как "easy to learn, hard to master".
Нет, автобусы не сложно, они скорее "иначе", не говоря уже о том что у людей которые не шарят за тест дизайн и автотесты выходят откровенно стремные.
Ну и как справедливо отметили выше - теории тестирования давно недостаточно, нужна ещё общая техническая грамотность.
Не подскажете тогда, как попасть в ручное /автотестирование новичку? Был бы очень вам благодарен. Может курсы знаете хорошие, или плейлисты с видеоуроками
откуда инфа, что мне везде кажется, что кто-то обосрался? ты обосрался, я тебе это указал. За другими моими комментариями тоже слелишь? лучше бы ты за рынком труда так смотрел, как за рандомами в инете
ты обиделся, начал нести хуйню, обтекай уже молча
порог вхождения может и невысокий, но лестница до ненависти от всех программистов конторы очень высока
программисты ненавидят тестеров в двух случаях
1. тестеры постоянно находят ошибки
2. тестеры не находят ошибок
Программисты могут ненавидеть тестеров только в одном случае - если руководство долбоящеры и штрафуют за ошибки в коде. В остальных случаях разрабы и тестеры лучшие друзья. По крайней мере у нас отделы вполне себе в барах вместе собираются)
Ёбаный тестер!
П.С. как раз думаю в эту стезю и пойду работать, как отучусь на пайтоне и прочие нужные навыки.
Если выбирать нормальных работодателей, с адекватными процессами и культурой - такой проблемы не будет.
Правда джунам без опыта выбирать не приходится, но это уже вопрос отдельный.