Запах и вкус овощей (помидор, лук) с конца апреля испортился

В Москве, примерно с апреля, всё вокруг стало пахнуть непонятным запахом. От людей, особенно вечером после работы, веет тухлым сельдереем! Возле шаурмечных, ресторанов и проч., где используют при готовке лук и помидоры -- стоять невозможно. Слышал про изменение запаха и вкуса у переболевших ковид, но народ пишет, что в основном запах изменился для белковых, да и не болел я ковидом, по работе требуются регулярные тесты. Сам запах невероятно "душный", сложно описать на что похож, но вот примерные составляющие: сельдерей, полежалый на теплом воздухе лук, совсем чуть-чуть металла, пережаренная яичница с луком и помидорами.

Вчера я окончательно убедился в изменении вкуса и запаха: в холодильнике с начала апреля лежали забытые пельмени. Вчера купил аналогичную пачку пельменей, дата изготовления которой датируется недельной давностью. В составе пельменей присутствует лук. Пельмени из первой пачки не имеют странного нового привкуса и запаха, в то время как новые невозможно есть. Попробовал помидоры и лук, выращенные у знакомых в огороде -- у них нормальный вкус.

Уже месяц опрашиваю знакомых из заметивших только подруга, возможно, есть кто-то ещё? Напишите, пожалуйста, кто встречал новый "аромат" в перечисленных продуктах.


__________________________________________________________
Троллей и любителей пошутить прошу пропустить пост

Москва и москвичи

1.9K постов2.5K подписчиков