Выход из созависимости. Нужен пинок
Я выговориться и ещё раз послушать, что мне надо бежать. 7 лет в отношениях, ушла к нему от мужа после его измены, бросилась как в омут с головой, чтобы доказать, что на меня ещё обращают внимание и я желанна для другого. Засосало... От нашего союза в «непонятках» все, кто нас знает. Я не уродина, слежу за собой, высшее образование, руководящая должность, член родительских комитетов везде, где нужно и можно, депутат местного собрания, вроде хорошая мать. То есть какой-то вес в обществе имею.
Он на 7 лет младше, ворует все, что плохо лежит (у родственников, фирм, во время запоев тащит из дома инструмент, металл...), пьёт каждый день пиво и иногда водку, от чего сносит крышу. Двери-окна дома уже меняли... С каждой работы его выгоняют за пьянство или воровство. Машины разбивал, проигрывался в карты. Изменял в последние несколько месяцев, как я выяснила((( И это стало последней точкой. Выгнала.
А теперь сижу и жду, когда вернётся, как это было раньше... ищу оправдания, «ну он же хороший, когда не пьёт, подарки дарил (и забирал их во время ссор), детей моих любит, они его тоже, меня не бил (ну было 2 раза, но давно же), какие-то бытовые вопросы решает, а как же я одна останусь, кто мне лапки будет мять перед сном...» Да и денег приносил, когда периодически работал, успели сделать ремонт, машину неплохую взяли (все оформлено на меня, у него приставы арестовали все карты после микрозаймов). А одной остаться как страшно, ведь после таких отношений на воду дуть буду, да и где искать, кругом одни наркоманы конченные и такие же алкоголики.
Вот умом все понимаю, начала читать психологов, узнала про абьюз, созависимость и т.д., а так тошно становится вечерами, иногда даже думаю «да хоть пьяный, грязный, ободранный и от своих бл*дей, но лишь бы пришёл». Потом вспоминаю, как на меня орал матом, называл мразью, кидал продукты из холодильника, говорил, что не любит и будет искать другую... Утром виноватый вид «прости, перепил»... Я на работу, он в сериалы или похмеляться.
Конечно, все из детства, меня мать бросила, отец пил, воспитывали бабушки и пьющие деды, хорошо хоть я не пошла по их стопам, зато нашла себе экземпляр раз в 10 хуже(((.
Как вырваться из этого болота? Контакты все оборвала, но он все равно придёт, через неделю или месяц, и будет пушистым зайкой, может даже закодируется (было уже такое, на 2 недели хватило), детей и меня гостинцами завалит, и надолго моей обороны не хватит.
Укачало меня до тошноты на этих качелях.
Психология | Psychology
22.8K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.