152

80 котиков умоляют о помощи...

Друзья, нашим подопечным очень нужна ваша поддержка, чтобы купить корма 🙏

Их у нас 80 хвостиков и каждый хочет кушать 🐾 За один раз мы съедаем около 2кг корма, в день 4кг 🫣

Сейчас у нас появилась возможность покупать Роял Канин по цене для заводчиков, и да, даже так это дорогой корм... Но...

Музыка Arian Muller - Blossom

Мы пробовали два разных корма в соотношении цена/качество и долго скакали между ними, пытаясь найти один на постоянной основе, но не получается... Одного и другого хватает на полгода... Постоянно приходится добавлять пакет влажного, иначе не едят, это очень затратно и экономически, и физически и морально, и душевно...

Котикам очень хочется собрать на 15кг бридерского корма для стерилизованных Роял Канин, его стоимость 8840р

Много, да, но если добавить к прошлому корму все влажники, то на то и получается! 🙏

Очень просим вас помочь нашим подопечным использовать подаренный шанс, получить качественное питание и здоровый кишечник 🫂🐾♥️

Осуществите пожалуйста пожертвование на мечту котеек и спокойный сон их ма ♥️

Также вы можете купить нашим подопечным корм на маркеплейсах OZON (Калининград, Интернациональная 76) или WILDBERRIES (Калининград, Аллея Смелых, 17) и отправить до пункта выдачи в нашем городе

Спасибо вам огромное 🫂🫂🫂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
А что котов чем по проще кормить, нет? И я даже не о китикете, а в принципе об обычной еде, супчик там, рыбка...
раскрыть ветку (14)
0

Это не так просто. Вбей в Гугле "натуральная диета для кошек". Много узнаешь. И там, если коротко, порядка 80-90% должно быть мясо. Рыбу можно только речную, причём крайне желательно свежую, причём крайне желательно целиком либо вытаскивать ВСЕ кости. Кормом намного проще и дешевле.

раскрыть ветку (11)
5
Дешевле? У меня кот и кошка, коту 12 лет, кошка его мама, ей 13-14 минимум, подобрали на улице, рацион у них как у нас, суп, каша, макароны, рыба, я рыбачу иногда с сыном, мелочевку им забираем, а тут кормит премиум кормом и жалуеться на нехватку средств, ну это ведь пздц, сразу понятно для чего этих котов содержат
раскрыть ветку (10)

Я вам тайну открою — кошки, в целом, спокойно могу прожить и двадцать. Ну и кормить хищника кашей... Вы сами переходите на траву. Салат из одуванчиков, щи из крапивы. Это очень полезно и дёшево.

То что кошек у неё больше, чем она может обеспечить — это плохо, конечно, но это ещё не доказательство того, что сие сделано намеренно. И в любом случае — насыпать им корма будет быстрее, чем варить на всех супчик и кашу.

раскрыть ветку (9)
3
Только стоит этот корм в 3 раза больше других. Это например как я буду жаловаться что мне семью не на чем возить, и просить скинуть мне денег на маибах.
раскрыть ветку (8)

Стоит, я согласен. А сколько стоит поход к ветеринару? И да, это далеко не самый дорогой корм для кошек, но один из самых лучших — поверьте уж вет.врачу.

раскрыть ветку (7)
3
Ещё раз, она держит 80 кошек, и ей не хватает на их содержание денег, поэтому она просит по сути милостыню. В чем проблема кормить животных дешевле? Кошки прекрасно едят обычную еду, их испокон веков содержали люди, и они прекрасно жили на обычной еде, без роялов всяких. А содержать такое количество и просить для них на дорогой корм, это как бездомным просить на 5 звездночную ночлежку, и доказывать что 3 звезды не так хорошо как 5, а хостел вобще не рассматривается. Жить нужно по средствам.
раскрыть ветку (6)
0

Про количество я абсолютно согласен. А вот про корм — животные перенимают человеческие болезни, как бы странно это не звучало. Гастритов, аллергии, даже депрессии сейчас у них есть. И уход для того, чтобы питомец был здоров и счастлив нужен соответствующий.

И по поводу количества ещё. Я волонтёр в одном приюте. Мы можем содержать определённое количество голов и кошек, и собак и выше этого лимита не будем брать никогда. И по этой же причине тяжело больных, агрессивных и не поддающихся социализации животных усыпляем. Жестоко? Очень! Они не виноваты, что они такие. Но если приют будет заботиться обо всех, то он превратится в концлагерь для животных. Сейчас у наших подопечных есть шанс найти себе новый дом. Если они будут истощённые, грустные и больные,его не будет — у всех. Так что тут без вариантов.

Так что ко всем вот таким постикам и псевдоприютам я отношусь крайне отрицательно. Вся эта сердобольность прежде всего бьёт именно по животным, неважно ради чего это — денег или реально из-за сострадания к зверям.

Но от слов, что кормить хвостов нужно правильно, я не отказываюсь =).

раскрыть ветку (5)
3
Ну вот, хочешь создать райские условия для животных, бери посильную ношу. Что касается еды, у нас наверное 1% населения в мире питаеться правильно и сбалансированно, кореным народа севера не хватает фруктов, африканцам мяса, тем кто живёт не рядом с побережьем не хватает морепродуктов. А тут речь о животных, у меня кот и кошка прекрасно себя чувствуют без корма, покупаю иногда им по типу конфет, а так едят что и семья, кот любит огурцы и шоколад, кошка помидоры, сырой картофель и креветки, знаю что шоколад вреден, но кот прям чуть не матом орёт когда выпрашивает. Коту точно 12, кошке минимум 14, мы её подобрали беременной, сколько ей без понятия, но на таком рационе чувствуют себя хорошо, кот в 18 году переболел опестархозом, больше белую рыбу не даём, только окунь, щука.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Ну, тут одно могу сказать — дай Бог! А насчёт опестархоза и белой рыбы не очень понял. Инвазия же через карповых происходит. Да и окунь с щукой как раз и есть белая рыба.

У меня котята тоже веселы и здоровы, хоть у кота и цистит. А питаются правильно. И обычные дворовые хвостики.

раскрыть ветку (3)
0
Белая рыба, бель... У рыбаков это плотва, лещ, карась и т.д, не по цвету мяса, а по цвету чешуи наверно так называют, делят на хищную и бель, от чего то называть бель травоядной не прижилось)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку