6 день без сахара
Под последним постом накопилась довольно много комментариев людей, которые соотносят фрукты/ овощи и рафинированный сахар как один и тот же продут, хотя это не так.
✅Фрукты, овощи, злаки содержат в себе натуральные сахара, а также сохранившие большое количество полезных веществ: клетчатка, витамины, минералы, фостфатиды и т.д
✅Натуральный сахар может нормально усваиваться организмом, без резкого повышения его в крови, как это делает сахар-рафинад.
✅Натуральный сахар способствует улучшению пищеварения, а также обладает щелочными свойствами, помогающими очистить организм.
❌ Рафинированный сахар («добавленный, искусственно-созданный сахар, очищенный от Асе минералов»)
- служат источником быстрой энергии
- резко повышает сахар в крови
- со временем изнашивает организм и все его системы( особенно при чрезмерном потреблении ещё быстрее)
- закисляет организм, способствуя развитию патогенной микрофлоры и других неблагоприятных последствий
Поэтому приравнивать под одно эти две вещи для недалеких.
Помните, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Хотите есть пустышку - продолжайте есть, я же ценю свой организм.