раскрыть ветку (85)
Признаться честно, я ее не понимаю.
Я пробовал ее в очень различных вариантах.
Работая в сетевом ресторане, я пробовал ее в каждом из 14 наших заведений. Я пробовал ее в заводских столовых и столовых управляющих компаний. Я пробовал ее у теть, крестных, бабушек и их подружек.
Это были разные блюда, объединенные общим принципом и названием. О многих из этих блюд мои друзья и коллеги говорили что "это одна из самых лучших окрошек из тех, что я пробовал."
Я очень старался, но понять и полюбить ее так и не смог.
Я пробовал ее в очень различных вариантах.
Работая в сетевом ресторане, я пробовал ее в каждом из 14 наших заведений. Я пробовал ее в заводских столовых и столовых управляющих компаний. Я пробовал ее у теть, крестных, бабушек и их подружек.
Это были разные блюда, объединенные общим принципом и названием. О многих из этих блюд мои друзья и коллеги говорили что "это одна из самых лучших окрошек из тех, что я пробовал."
Я очень старался, но понять и полюбить ее так и не смог.
раскрыть ветку (22)
Значит СВОЮ так и не нашел :) Попробуй делать квас сам. Прочувствуй что тебе в квасе нравится, а что не нравится. Это размытое понятие "квас" - как такое же неопределённое "газировка". Ты сам можешь сделать напиток своей мечты сначала для утоления жажды, а потом скорректировать его для приготовления "своей" окрошки. Если будут вопросы - пиши, обсудим. Тут вся сила сосредоточается только в твоих руках, и в иммунитете от лени.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (14)
Я использую воду и немного лимонной кислоты, больше нравится, чем квас, с квасом попробовал как-то, бууээ
раскрыть ветку (2)
К окрошке на квасе я отвариваю молодую картошку в "мундире", а потом очищенную обжариваю на масле до корочки, попробуй, язык проглотишь)
Плюсадин. Сильногазированная вода и лимонная кислота или пару капель уксуса, идеально. Удалось как-то попробовать с сывороткой... фее, всё же мин.вода рулит.
Кстати, да. Мне вот с детства нравится окрошка на сыворотке с добавлением ложечки сметаны.
А на уксусе очень не понравилась.
А на уксусе очень не понравилась.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А я, когда не могу найти в магазинах сыворотку, делаю на кефире с минералкой, тоже неплохо.
раскрыть ветку (1)
Просто из всех вариантов, что тут предложили, я никогда не слышал об уксусном и о томатном соке)
Не обязательно, сэр. Готовьте любые вариации прекрасных и вкусных холодных летних супов, но пожалуйста, не называйте их окрошкой, если в их основе отсутствует квас...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, не пробовал, но как-то теоретическая прикидка результата меня не впечатляет) Может, ошибаюсь
Ага, он просто не встретил того самого жирафа))
Кому-то просто не нравится определенный вкус, неважно в каких вариациях.)
Кому-то просто не нравится определенный вкус, неважно в каких вариациях.)
Секрет-делай не на квасе,а на КОНЦЕНТРАТЕ КВАСА(дада,в крупных магазинах купить такие штуки можно)
А мое сердце отдано свекольнику) окрошка стоит на втором месте)
Но вот еще рецепты освежающих напитков : http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/14-osvezhayuschih-napitkov-kotorye-legko-prigotovit-doma-935410/
Но вот еще рецепты освежающих напитков : http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/14-osvezhayuschih-napitkov-kotorye-legko-prigotovit-doma-935410/
раскрыть ветку (49)
Один раз побывал секс с женщиной. Это просто ужасно. Как их ебать можно?
У тебя просто окрошки нормальной не было! :)))
Какую побывал? На чем? На квасе? На кефире? На майонезе? На сметане? С какими овощами?
У тебя просто окрошки нормальной не было! :)))
Какую побывал? На чем? На квасе? На кефире? На майонезе? На сметане? С какими овощами?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Жена делает так: зеленый лук, петрушка, укроп, мелко шинкуются. Картошка отваривается в мундире, чистится и режется кубиками. Так же кубиками режем вареные яйца, лук и колбасу. Соломкой нарезаем огурец и редиску. Мешаем майонез, сметану, и чуть-чуть уксуса, добавляем ледяную воду и заливаем этим нарзанную окрошку. Можно есть сразу, а можно дать постоять пару часов в холодильнике. В жару самое то.
Квас люблю. Компоненты люблю (на салат похоже). Но не могу съесть даже ложки окрошки. Моментально вызывает рвотные позывы. Пробовал неоднократно у разных людей (утверждавших, что окрошку готовят божественно). Пробовал и на квасе и на молочной сыворотке. Причем в еде я далеко не привереда и это, пожалуй, единственное блюдо, которое я не ем. А, ну еще вареники с картофельным пюре.
На любителя все-таки это блюдо.
На любителя все-таки это блюдо.
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (11)
Не с картошкой, а именно с картофельным пюре. Вот тетка у меня готовит с картошкой порезанной кубиками и мне очень нравится. А вот если в качестве начинки использовано пюре, то оно за счет воды становится каким-то излишне жидким и вызывает у меня дурные ассоциации. В общем, мне не нравится.
раскрыть ветку (9)
Вообще вареники делаются на толченой картошке, то есть картошку толкут, но не в пюре (с молоком и маслом), а просто делают мятую. Потом, если обжарить с луком на сливочном масле и вообще кайф...
раскрыть ветку (7)
Ну что же поделать. Вот такие вкусовые предпочтения. Интересно, что непонимание на базе вкусовых предпочтений может быть сильнее, чем в различных других областях (в музыке, к примеру). "Как можно это не есть, это же так вкусно! Да ты просто не ел хорошо приготовленным!"
раскрыть ветку (6)
Я просто то же не могу есть покупные вареник с "пюре" внутри (ролтон по ходу, который в стаканчиках продают), а толченая картошка идет на ура.
нет, ну это скорее реальный интерес и искреннее удивление :)
да и согласись, с той же окрошкой есть вероятность, что действительно не нашел "свою".
да и согласись, с той же окрошкой есть вероятность, что действительно не нашел "свою".
раскрыть ветку (4)
В целом да. Это искреннее удивление =) Как и в любой другой области. Но все-таки вкусы разные. Может я найду окрошку, которая мне придется по нраву. Но все-таки множество людей ее едят в любом исполнении и вряд ли я, даже найдя "ту самую для себя окрошку", начну ее есть в любом исполнении и стану ее фанатом.
Вкусы разные. Я вот, к примеру, безумно люблю помидоры и салат из помидор с майонезом (именно с майонезом). И искренне удивляюсь, когда кто-то такой салат не ест. Зато я сам не ем заправленный подсолнечным маслом (как-то с детства к нему нелюбовь. Раньше же оно вонючее было).
Вот господин Repoman не любит солянку. Я ее наоборот обожаю (особенно с похмура). И конечно это вызывает желание поделиться правильными рецептами и дать советы, с чем ее есть вкуснее, дабы человек тоже познал счастье и вкусовой восторг... но стоит ли? Я различие во вкусах, и не только кулинарных, стараюсь принять как данность.
Вкусы разные. Я вот, к примеру, безумно люблю помидоры и салат из помидор с майонезом (именно с майонезом). И искренне удивляюсь, когда кто-то такой салат не ест. Зато я сам не ем заправленный подсолнечным маслом (как-то с детства к нему нелюбовь. Раньше же оно вонючее было).
Вот господин Repoman не любит солянку. Я ее наоборот обожаю (особенно с похмура). И конечно это вызывает желание поделиться правильными рецептами и дать советы, с чем ее есть вкуснее, дабы человек тоже познал счастье и вкусовой восторг... но стоит ли? Я различие во вкусах, и не только кулинарных, стараюсь принять как данность.
раскрыть ветку (3)
да, интересная вещь - вкусы)
главное не делать из них принципов, имхо.
я такой салат кажется не пробовал)
кстати, кажется, "похмур" это диалектизм. гугл так говорит, а я вообще раньше такое слово не встречал.
главное не делать из них принципов, имхо.
я такой салат кажется не пробовал)
кстати, кажется, "похмур" это диалектизм. гугл так говорит, а я вообще раньше такое слово не встречал.
раскрыть ветку (2)
С похмура - с похмелья =) Я думал, что это слово более распространено.
А салат элементарный и возможно я его описал невнятно. Я практически уверен, что в России его пробовал каждый в том или ином варианте. Нарезанные овощи по вкусу (помидоры, огурцы лук, зелень), соль и заправка (майонез или сметана или подсолнечное масло). Лично я, как уже говорил, обожаю просто помидоры + соль + майонез.
А салат элементарный и возможно я его описал невнятно. Я практически уверен, что в России его пробовал каждый в том или ином варианте. Нарезанные овощи по вкусу (помидоры, огурцы лук, зелень), соль и заправка (майонез или сметана или подсолнечное масло). Лично я, как уже говорил, обожаю просто помидоры + соль + майонез.
раскрыть ветку (1)
Их в таком случае лучше не варить, а в пароварке готовить. А потом топленым маслом поливать - тогда вкусно будет :)
Пробовал и на квасе и на молочной сыворотке. А еще на чем? Просто мой отец всегда делал на покупном квасе, бабка на самодельном хлебном. Я ел без восторга... А когда женился и жена сделала свою, я оторваться не могу. Летом по большой кастрюле в неделю уничтожаем.
Да и присоединяюсь к вопросу о варениках?
Да и присоединяюсь к вопросу о варениках?
раскрыть ветку (14)
Я пробовал на квасе разного вида (на покупном советском, на покупном современном и на различных домашних). На сыворотке однажды лишь ел.
А на чем готовит ваша жена? Я, на самом деле, не оставляю надежды, что однажды мне окрошка понравится.
Про вареники ответил выше.
А на чем готовит ваша жена? Я, на самом деле, не оставляю надежды, что однажды мне окрошка понравится.
Про вареники ответил выше.
раскрыть ветку (13)
Майонез 250 г., сметана 150г., ложка столового уксуса и ледяная вода - на кастрюлю литров 5. А вообще смотреть по консистенции. С уксусом аккуратнее лучше сперва по меньше ;)
раскрыть ветку (5)
Сохраню рецепт =) У меня жена окрошку любит. Предложу попробовать на таком рецепте и сам под шумок попробую =)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
а я сметаной с минеральной водой заправляю. самый приемлемый вариант для нашей семьи. и вместо колбасы куриную грудку крошу.
Еще раз повторюсь о квасе. Он бывает очень разный. Для кого-то слишком кислый, для кого сильно сладкий, кто-то любит солода побольше, кому углекислоты не хватает... Квас для себя НАДО СДЕЛАТЬ. И тогда, приготовленный под свой вкус, ты его полюбишь, и окрошку на нем не променяешь ни на какой вариант холодных супов.
раскрыть ветку (4)
Да причем здесь квас? Мне неприятная холодная жидкость с плавающими в ней кусками еды (если это не компот).
раскрыть ветку (3)
У меня раньше было абсолютно такое же мнение, идентичное. Мне вся родня из окрошки оливье делала, когда собирались. Но Лет до 30. Потом как квас начал сам выстаивать в бутылках из-под шампанского в подходящей температуре (чтобы углекислоты было как в кока-коле), да с хорошей сметанкой (ни дай Бог не покупной майонез) - полюбил. Очистил разум так сказать. Да и еще - вместо колбасы лучше мясо юзать.
раскрыть ветку (1)
Хорошо! Я честно обещаю попробовать с разными видами кваса (и с заправкой, как уже мне рекомендовал Repoman). Мне и самому интересно, чтобы это блюдо мне полюбилось.
У меня такое отношение к солянке. По мне на вкус как запах от мусорного контейнера с пищевыми отходами. Я имею в виду суп - солянку, туда еще лимон и оливки добовляют, а не тушеные овощи с мясом, которые в свое время моя бабушка называла почему то солянкой.
А некоторые ее квасом заливают... Хотя мне больше нравилось все залить майонезом и получался почти оливье
раскрыть ветку (13)
Попробуй майонез, сметану и ледяную воду с небольшим количеством уксуса, все это перемешать и залить.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
А я вообще заливаю окрошку молоком, как бабушка готовила. :)
Предварительно сварить пару картофелин в мундире. Остудить, почистить и порезать кругляшками. Поджарить слегка. Положить смесь для окрошки в тарелку, залить холодным молоком, добавить ложку сметаны. Готово.
Ставишь рядом с тарелкой горячую картошку, прям на сковорде, и по очереди кладёшь один кругляшок в тарелку, постепенно съедая. Контраст холодной окрошки и слегка поджаристой, горячей картошки. Мммм. Господи, прямо слюни потекли.) Очень вкусно.
Предварительно сварить пару картофелин в мундире. Остудить, почистить и порезать кругляшками. Поджарить слегка. Положить смесь для окрошки в тарелку, залить холодным молоком, добавить ложку сметаны. Готово.
Ставишь рядом с тарелкой горячую картошку, прям на сковорде, и по очереди кладёшь один кругляшок в тарелку, постепенно съедая. Контраст холодной окрошки и слегка поджаристой, горячей картошки. Мммм. Господи, прямо слюни потекли.) Очень вкусно.
Я не знаю сколько тебе лет, но в бородатые времена, даже в пельмени за место сметаны добавляли ложку разбавленного уксуса... и за ушами хрустело.
А какой шок у некоторый вызывает простой, советский рецепт песочного печенья на майонезе!!! Хотя в свое время, моя матушка их каждый день готовила. Я помню сметана тогда продавалось на разлив, а майонез в стеклянных баночках, приходилось звенеьт авоськой с банками о бидон, идя из магазина.
Дело конечно вкуса.
А какой шок у некоторый вызывает простой, советский рецепт песочного печенья на майонезе!!! Хотя в свое время, моя матушка их каждый день готовила. Я помню сметана тогда продавалось на разлив, а майонез в стеклянных баночках, приходилось звенеьт авоськой с банками о бидон, идя из магазина.
Дело конечно вкуса.
раскрыть ветку (1)
ребята, это всё не окрошка, это варианты холодных супов разных народностей. Вы видимо кваса хорошего не пили.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии