5 простых рецептов кексов

Кексы с курагой

Ингредиенты:

100 г Кураги;

2 яйца;

130 г муки;

100 г сметаны;

90 г сахара;

1 ч.л. Разрыхлителя;

Сначала курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Пока курага набухает, приготовьте тесто.

Для этого смешайте сметану, яйца, сахар, разрыхлитель и муку до однородного состояния.

Курагу нарежьте маленькими кубиками и смешайте с тестом.

Заполните формочки на 2/3 и отправьте выпекаться в разогретую до 180 духовку на 15 минут.

Из данного объема получается 9 штук.


Шоколадные кексы с кусочками шоколада

Ингредиенты:

110 г сливочного масла;

80 мл молока;

1 яйцо;

120 г муки;

90 г сахара;

2 ст.л. какао;

100 г шоколада;

1 ч.л. Разрыхлителя;

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте яйцо

взбейте до пышности.

Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте молоко и замешайте тесто.

Шоколад нарежьте мелкими кубиками. Часть шоколада смешайте с тестом.

Заполните формочки тестом на 2/3 украсьте шоколадом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Из данного объема получилось 9 штук.


Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

1 апельсин;

3 яйца;

100 г муки;

2 ч.л. сахарной пудрой;

1 ч.л. Разрыхлителя;

Натрите цедру апельсина, мякоть апельсина нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца с сахарной пудрой до светлой пены.

В чащу просейте муку с разрыхлителем, добавьте яйца и все тщательно перемешайте венчиком.

Туда добавьте цедру и мякоть апельсина и перемешайте.

Заполните формочки на 2/3 и отправьте выпекаться в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Из данного объема получается 7 штук.


Медовые кексы

Ингредиенты:

50 г меда;

70 г сливочного масла;

1 яйца;

50 г сахара;

120 г муки ;

1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбейте с сахаром до бела.

Добавьте мед и масло комнатной температуры, взбивайте 2 минуты.

Муку и разрыхлитель просейте и смешайте с яичной массой.

Заполните формочки на 2/3 и отправьте выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Из данного объема получается 7 шт.


Кексы с голубикой

Ингредиенты:

2 яйца;

150 г сахара;

40 г сливочного масла;

70 мл молока;

180 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 пакетик ванилина;

35 мл растительного масла;

150 г голубики (можно заменить на любую ягоду);

Щепотка соли.

Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром и солью.

Добавьте яйца и молоко, все хорошо взбейте венчиком.

Добавьте ванилин, половину просеянной муки и разрыхлитель, замешайте однородное тесто.

Добавьте растительное масло и вторую часть просеянное муки, все тщательно перемешайте. В последую очередь добавьте голубику.

Заполните формочки на 2/3 и отправьте выпекаться в разогретую до 190 духовку на 30 минут.

Из данного объема получается 12 штук.

Приятного аппетита!


https://youtu.be/GUnMLh2gQD8