5 копеек в тему встречи Зеленского и Трампа

Все говорят о том, хорошая встреча, плохая, кто показал свои шары, я бы хотел взглянуть на эту тему немного под другим углом.

Встреча была организвана для подписания договора, в котором Украина должна, а США не обязаны. В целом, условия сделки для украины явно не выгодные и подписывать на таких условиях сделку было бы глупо, это понимал и ОП Зеленского и Трамп с командой. Трамп называл эту сделку -- "началом к миру", хотя про мир там ничего, из того, что известно из открытой части. Тут Трамп устроил подмену понятий, заменив "отдай нам ресурсы и инфраструктуру" на "мир". Вопрос в том, для чего он это мог сделать?

Мое мнение таково, что Трамп уже поговорил с Путиным и достиг определенных договоренностей, при этом, пререквизитом для начала полноценных переговоров было -- убрать Зеленского, предполагаю, что это требование Путина и поставить кого-то другого, более сговорчивого, менее коррумпированного, который еще не успел запустить свои корни во все ветви власти. Почему такие мысли, во-первых, Путин давно сказал, что считает Зеленского "просроченным, нелегитимным и его подпись ничего не стоит", на самом деле Путин сказал следующее -- "я с этиим пиздаболом, который ни одного слова не сдержал договариваться ни о чем не буду" и вот тут его Трамп поддержал, тк Трампу, по сути, пофиг, какая там шестерка на Украине.

И вот исходя из этого можно дать ответ, "зачем Трамп подменял понятия и пытался подписать Зеленского на такой договор", опять же, мое мнение -- Трамп подменил понятия, чтобы выглядело, что Зеленский отказался от мира и теперь США с серьезными щами выходят из поддержки, не ударив в грязь лицом, при этом -- подпиши Зеленский сделку, думаю, такой вариант обсуждался с Путиным -- они оба поржали, но бизнес есть бизнес и продолжалось бы как есть, ни больше, ни меньше.

То есть сделака, была чтобы убрать Зеленского. И вот тут возникает еще пара вопросов, а почему же Зеленский не подписал, ведь он же сам предлагал редкоземы, в своих "секретных дополнениях", думаю, он предлагал совсем не это, но Трамп выкрутил яйки ему на столько, что у Зели остается два выбора - надеяться на ЕС или показать то, что он предлагал своим "партнерам". Предполагаю, что Зеленский выберет первый вариант, тк помимо редкоземов там было что-то свовсем ужасное, возможно, снижение мобилизационного возраста до 18 или даже до 16 лет.

Выше были мои размышления, а теперь перейдем к фактам.

1. Невыгодная сделка не была заключена (https://www.rbc.ru/politics/28/02/2025/67c208c99a7947448c57b...)

2. Трамп ждет извинений, чтобы хотябы подумать о подписании договора с зеленским (https://www.rbc.ru/politics/01/03/2025/67c26ac59a79478016149...)

3. В европах понимают, что сами не вывезут, поэтому предлагают Зеленскому продаться Трампу, даже если это невыгодно(https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67c330c69a794701fa6bd86c)

Итого, предполагаю, что договорняк Трампа и Путина:

1. Убирают Зеленского, ставят кого-то другого

2. Газпром отдает уцелевшую нитку северного потока, может даже за какие-то деньги

3. США перестают поддерживать Украину, при этом, если ЕС платит США, то бизнес есть бизнес и США продают оружие в тридорога, а ЕС может его хоть Украине поставить, хоть себе в ногу стрельнуть

4. Газпром продает газ США, США поставляют его в европу по Северному потоку, в наваре все.

5. Украина отдает России все, США поддерживают Россию.

Уверен, есть еще какие-то пункты по КНР, ближнему востоку, КНДР, но тут я вообще ничего не могу предположить.

Автор поста оценил этот комментарий

Благодаря Трампу, ЕС будет только развиваться.

раскрыть ветку (1)
3

А есть какие-то предпосылки для этого? Ну или догадки, теории, что должно произойти, чтобы это стало так?

Назначили козла опущения.

раскрыть ветку (1)
3

Да ни кого никто никуда не назначал. В этой троице(Трамп, Путин, зеленский) - есть два мужика, которые максимально стараютя держать слово и один пиздабол. И два мужика не хотят иметь дел с пиздаболом.

показать ответы

Повернуть машину сложно, но зато испортить отношения с половиной дружественных стран, это легко, что Трамп уже делает. И в своей тоже, вчера он "кинул" больше 20% населения:)

раскрыть ветку (1)
1

Опять же, ЕС уже постригли на производство, на что их еще стричь? Как конкурента -- их раздавили и будут дожимать.

показать ответы
0

Все лгут, а политики тем более. "Достоверность заявлений Дональда Трампа является крайне низкой. Так, за время своего первого президентского срока Дональд Трамп сделал десятки тысяч ложных или вводящих в заблуждение заявлений; 30573, согласно одному из отчётов. Комментаторы и специалисты по проверке фактов охарактеризовали это как нечто «беспрецедентное» в американской политике.

раскрыть ветку (1)
0

Декларировать можно многое, а вот обещание -- это другое, договор с конкретным человеком -- третье. Ну, то есть я могу заявлять -- "Пришельцы существуют", ну, говорю и говорю. Предположим, я пообещаю "показать пришельца общественности", с меня можно спрашивать -- "Когда?", тут я могу юлить и говорить -- "Когда поймаю", а есть договор, что "я предоставлю пришельца в такой-то срок, при таких-то условиях", и если вторая сторона заключает сделку, то она вправе требовать за исполнение договора. Все просто.

показать ответы
0
Почему только только, их заводы получают заказы на оружие, Россия под санкциями и участвует в боевых действиях, Европа тоже в минусе, для США проблемы далеко за океаном наоборот только на руку, в этом они в большинстве.
раскрыть ветку (1)
0

А где там поучаствовал прокурор, губернатор? Конгресс с президентом порешали и сделали. У нас тоже порешали и сделали и у них, и у нас может вмшаться надзорный орган и попытаться оспорить решение постфактум, но решение уже принято и реализовывается и не приостанавливается на время разбирательств. Так что и у них, и у нас - вот так, по щелчку пальцев

показать ответы
0

Ну так и в чем тогда человек не прав, требуя каких-то гарантий, если никому абсолютно на слово верить не стоит?

раскрыть ветку (1)

Требовать ты можешь от слабых, сильным ты можешь только предлагать, пытаясь самому не пролететь. Иначе сильный тебе просто по репе даст и силой возьмет то, что хочет. Пример - гопники. И если вы считаете, что мир основан на правилах, которые едины для всех - вы ошибаетесь. Правила не едины для всех, хотя, соглашусь, мне больше по душе идея, где правила едины.

0

Предположим, Я Вам говорю, что 100% видела пришельцев и они есть, предлагаю Вам достать пришельца взамен на что-то важное; а потом говорю, что пришельцы есть, но я сама лично не видела. Зато видел мой друг, которому я доверяю, он мужик и слова на ветер не бросает (но который Вам лично уже обещал достать пришельца и не достал) и предлагаю Вам оставить мне расписочку, что Вы мне это что-то важное должны отдать, но взамен за что писать не будем, это мелочи, как Вы вообще в наших словах сомневаться можете. Не мелькнёт ли в Вашей голове мысль, что предложение это такое себе?

Как мимо Вас прошло, что за свои слова отвечать нужно?

раскрыть ветку (1)

Я могу вам не доверять изначально. Предположим, вы по такой или подобной схеме уже обманули людей, если такого не было, то договариваться о прешельцах я с вами не стану, мы начнем с чего-то помельче.

За слова отвечать нужно и все прекрасно знают, кто за слова не отвечает совсем, кто нарушает все договорняки, а потом ноет, как обиженая сучка и просит деняк та зброю.

показать ответы
0
Так я с самого начала это и сказал, не стоит ориентироваться только на заявления Трампа, которые кстати как и всех политиков имеют свойство меняться.
Общий настрой политиков США, как минимум ничего радикально не менять
раскрыть ветку (1)

Радикально может измениться, если ЕС сольется с поддержки... США уже так просто не может вернуться, только подтеревшись своими же заявлениями, не думаю, что это в стиле Трампа.

0
Прокурора и губернатор привел как пример, что решение президента ≠ немедленное исполнение. История с Техасом при прошлом президенте и Трампа с Губернатором штата Мен сейчас.
Конгресс и сенат так же, каких бы партийных взглядов не придерживался, так же может отказать президенту в его желаниях, например выбор министра обороны, где пришлось вице-президенту голосовать это подтверждает, что не все так просто.

У нас если президент сказал, то никто спорить не будет
раскрыть ветку (1)

Тогда следует начинать с того, что в США и вертикаль власти другая и экономические связи между субъектами и центром совсем иные и, по большому счету, губернатор в США -- это президент на минималках.

Если никто не будет спорить это совсем не то же самое, что никто не может спорить.

показать ответы
Все рассуждения разбиваются, когда немного глубже погружаешься, как работает система в США, там прокурор , губернатор или конгресс может сказать, что не будут делать, что хочет президент, в отличии от нас, где любой чих выполняется по щелчку.

Вывод: повернуть такую машину не получится и в лучшем случае они банально слегка отстраняться от происходящего вот и все.
раскрыть ветку (1)

Если бы все было, как вы говорите, то эта же машина только-только расчехлилась на выделение помощи Украине

показать ответы
5

Зыыы все это умножается на ноль так как изначально эту сделку предложила Украина. Это сделка как аргумент была предложена в плане "мира Зеленского" Это его собственные слова.

Проблема в том что украина хочет "победу" А сша хочет "завершение" Войны.

А "победа", без полноценного втягивания иностранного контингента, это что-то из разряда фантастической сказки...

Вот и весь расклад.

раскрыть ветку (1)

И вот тут возникает еще пара вопросов, а почему же Зеленский не подписал, ведь он же сам предлагал редкоземы, в своих "секретных дополнениях", думаю, он предлагал совсем не это, но Трамп выкрутил яйки ему на столько, что у Зели остается два выбора - надеяться на ЕС или показать то, что он предлагал своим "партнерам". Предполагаю, что Зеленский выберет первый вариант, тк помимо редкоземов там было что-то свовсем ужасное, возможно, снижение мобилизационного возраста до 18 или даже до 16 лет.

9

>>подпиши Зеленский сделку, думаю, такой вариант обсуждался с Путиным

То, что это Трамп отказался подписывать сделку и команда Зеленского ещё часик тусила в белом доме, надеясь на подписание - это как-то укладывается в теорию?

раскрыть ветку (1)

Вполне. Цель была -- не подписывать сделку, но если подпишет безмолвно -- хрен с ним, возьмем.. А балда отказался, начал выеживаться -- "Давай, досвидания, теперь только через публичный поцелуй ботинка.", максимум неуважения.

9
Для ЛЛ:
Весь мир ебёт друг дружку
А деньги в кружку
раскрыть ветку (1)

Верно.