55

50км за 5 часов. Забег по окрестностям Старого Крыма

Очередная тренировка в Крыму в этом марте. Общий километраж за месяц подбирается к 500 км.

На этот раз я решил сбегать к месту, которое заприметил ещё на прошлых тренировках с вершины Агармыш. Оно находиться в стороне от дороги и у меня было два варианта как до него добираться. В итоге я объединил их в общий круговой забег и вернулся на базовое место рядом со Старым Крымом.

Первая сложность - это туман. В тумане прятался огромный стрелковый полигон! хорошо, что я не полями тут бегал, ограждение есть не везде и как видно на фото ворота настежь, а что там за туманом творится подскажет одна только фантазия!

До скал добежал без особых приключений. Словил мозоль на палец пока бежал вдоль Тавриды по асфальту и на этом всё. По пути с недугом легко справился.

Скалы оказались куда интереснее, чем казались издалека. Здесь находиться две пещеры, в одной из которых расположен древний христианский храм. Кому интересно это место недалеко от села Курское.

Кроме пещер - огромные навесы, понизу можно лазать без страховки болдеринг. Песчаник не лучший материал для скалолазания, но и здесь можно найти интересные места. Каска здесь очень рекомендуется к использованию!

Для любителей фотографировать тут можно найти множество интересных сюжетов. Даже я с телефоном там немного полазал пока делал перерыв от пробежки.

Христианский храм под скалой. Внутри много современных икон, но мне сама пещера была интереснее. Это популярное место у паломников в Крыму.

Очень влажная погода в Крыму превратила большинство грунтовых дорог в кашу из глины. За пару шагов на кроссовки пристаёт с кг этого месива. Суровый утяжелитель бега! Да и кроссы жалко

В хорошую погоду тут настоящая Швейцария! Думаю ещё разик сбегать сюда уже в более солнечную погоду, да и когда потеплее будет!

Ну и фотка из села. Гуси классные, культурные, за жопу не щипают!)

Маршрут забега. В горах GPS курва! работать отказался. Обидно, пришлось пилить общий маршрут на три маленьких, дабы не портить статистику.

По еде, с собой ничего не было. Купил булку в Курском и мне более менее хватило. Про запас хорошо бы зашла шоколадка. С водой ещё проще - я даже свои 0,5л не выпил, так как холодно и туман.

Забег вчера получился бодрый, но сегодня по ощущениям, как будто и не было его. Сегодня думаю добить пятую сотню, осталось совсем не много, а впереди беговой Апрель!

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*