4 человека на место
Спорим, что такого идиотизма у вас на работе еще не было?!
Позвал меня один мой хороший товарищ (главный инженер) к себе на работу в торговый центр энергетиком. На тот момент жизни в нашем городишке это был единственный ТЦ, 2001 год, если что.
А я в это время работал на полупроводниковом заводе, и меня (как и многих) не устраивала моя зряплата.
Я поставил в известность своего непосредственного начальника - главного энергетика о том, что меня зовут на другую работу с более высокой оплатой труда, на что он обещал мне поговорить с техническим директором.
Пацан сказал - пацан сделал!
На следующий день вызывает меня техдир и начинает гонять меня по электротехнике первого курса "Энергообеспечения производства". Ну, думаю, щас уровень квалификации увидит, и поднимет мне ЗП процентов на надцать!
Или убавит!!!
Гонял минут пятнадцать.
Тут мне уже надоело (тем более новое место меня уже ждёт, терять мне нечего) и я сам спрашиваю технического:
- А с какими целями, прошу прощения, весь этот экзамен? Я пришел по поводу повышения ЗП, а так в принципе, уволится хочу.
- А зачем ты тогда ко мне пришел? Увольняйся!
- До свидания!, - говорю, встаю и ухожу.
Возвращаюсь в кабинет главного энергетика и спрашиваю его:
- А что это, собственно, было? - и рассказываю ему произошедшее.
Далее следует классическое "рука - лицо" в исполнении главного энергетика и широкое разведение рук.
Ну, короче, после отработки я успешно уволился.
Прихожу на новую работу, вечером простава перед товарищем.
И он рассказывает мне охуительную историю про бывшего директора, и как он подбирал персонал.
Нужен был энергетик в наш ТЦ, и директор организовал конкурс на это место.
Требования к кандидату: высшее техническое образование (обязательно), опыт работы не менее трех лет, группа по электробезопасности на менее VI, и знание ПК.
На собеседование пришли сразу четверо. Оказывается, он специально позвал их всех на одно время, чтобы устроить им испытание.
А какое оборудование в торговом центре в 2001 году? Сборка, приточно - вытяжная вентиляция и щитки с автоматами. ВСЁ!!! Даже отопление было городское.
И вот первое задание, оно же и единственное:
КТО ЗАКРУТИТ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛАМПОЧЕК ПО СЛУЖЕБНЫМ ЛЕСТНИЦАМ!!!
Главный инженер наблюдает над процессом и загибает пальцы.
В итоге выиграл самый хитрый, который где-то надыбал стул, и заворачивал лампочки со стула. Остальные пробовали прямо с площадки.
Вот такой директор, и вот такой конкурс. Четыре человека на место.
А потом сменился директор, и новая метла замела по-новому.
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.