1254

40 лет, денег нет6

Вот тут недавно прошла волна постов про зарплаты. Кто-то ныл, что и на 150 жить плохо, кто-то говорил "Вы там совсем зажрались в этих Москвах, я на 50 живу, пашу на двух работах". Короче, подержите мой сырный латте.

А вы пробовали не работать вообще, и жить с родителями на их шее, когда тебе за 40? А одноклассник моего родственника может, и ничего не пригорает у него.

Типичная советская семья: мама с высшим образованием, папа-работяга и сын. Поскольку мамаша эдакая Juden Mutter, то дитятку растили в тепличных условиях. Когда настала пора армии - его пристроили в ВУЗ учиться, только что бы не забрали. Потом Андрюшечка рос, и все никак не мог устроиться на работу. Он же очень талантливый, и абы-какую работу ему не хотелось. Надо было, что бы платили много, но не упахиваясь.

И вот он все так рос, ждал. И мама с папой тоже ждали, когда жизнь подарит счастливый билет. И так вот уже наступили 2020-е годы, а он все никак. Батя уже в силу возраста не может впахивать, уже откровенно говорит - свалил бы ты уже от нас, на работу пошел. А Андрейка говорит - я бы раньше может устроился, а сейчас-то как? У меня в трудовой пусто, везде опыт хотят. А без опыта что я, в Красное и Белое пойду грузчиком? Не для того мама ягодку растила, зря что ли я высшее образование получал?

Под финал в качестве ржаки добавлю, что когда я там гостил у родственников, мама этого гения спросила меня - нету ли у меня какой невесты на примете, мальчик-то у меня какой хороший. Эй, пикабушницы, нужен кому? Забирайте :)

p.s.

Я бы сам в комментариях написал, что мол котолампа какая-то, если бы сам не знал этого товарища лично. Мне еще дико понравилось, что он живет за счет родителей, но при этом считает своих родителей совками, батю - зависшим в прошлом совкодрочером, очень топит за капитализм и мечтает когда-то свалить из этой душной страны. Не шучу.

Из плюсов - парень без вредных привычек. Девушки, берите, пока не разобрали!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Сыночка корзиночка. Интересно есть такие дочурки. Сколько б не читал и не встречал в жизни это всегда сыновья.
раскрыть ветку (37)
23

Есть наверняка. Но по моим личным наблюдениям, девушки с большей охотой убегают из родительской семьи, чем юноши. История, что сыночка живет с мамой до пенсии - гораздо чаще случается, чем такая же про дочерей. Дочери скорее свалят, неудачно выйдут замуж, вернутся и всё.. Но попыток сбежать у них больше ...

раскрыть ветку (20)
15
Вспомнил я один случай. Когда доча живет в родителями. Ну как с родителями в квартире бабки, в аккурат над квартирой родителей. На полном их обеспечении. Бабе 34 года, где то работала но месяца не продерживается нигде. Мужа, детей нет. Странная она была с детства. Вся возвышенная и девочки не какают. Так и сидит на шее у родителей. Родителям уже за 60, работают. Что будет когда их не станет, х.з. Старшая сестра ее к себе не возьмёт.
раскрыть ветку (2)
17

У меня был случай на памяти, там правда мужик, и квартира в центре города. Жил с мамой. Мама умерла, и он быстро спился.. Следом нашлась женщина, которая внезапно воспылала к нему жаркой любовью, он ее прописал, через пол-года мужика не стало - профит.

3

хату будет сдавать видимо

3

Не наверняка, а их большинство)) просто общество, состоящее из таких флюгеров как вы, к этому относится снисходительно, не замечает этого. Если парень / мужик живет с матерью - пальцем тычут и пишут глумливые посты)

А если живет мать с дочкой неработающей / работающей спорадически, помогает ей по хозяйству (даже если не помогает), че до них доебываться? Полным-полно женщин, живущих с родителями по разным причинам, тысячи их! Стремная внешка; нежелание менять стремную внешку; майонез в голове в виде заёбов; мать-тиран, которая на любого жениха дочки реагирует как бешеная овчарка; безвольный характер дочки; отчим / отец, который пиздил мать и дочь, а потом помер / сбежал, дочка испытывает ужас по отношению к мужчинам и живет с мамой, которая или реально хорошая или "типо хорошая" и тиранит дочь в отместку...

Таких просто тысячи! Мать жесткая волевая, дочка мяфля, скромная и неспособная на поступок. И самое главное, без денег, без социализованности)) и пугает ее: я тебя в квартире не держу, иди, но на что ты будешь жилье снимать, ползарплаты будешь тратить на съем, остаток на еду / ЖКУ, проезд, бытовуху, и по 10 часов впахивать!

Есть винрарный советский фильм "Ребро Адама" (1990) - рекомендую к просмотру! Тема раскрыта полностью, как говорится.

раскрыть ветку (14)
4
Что вы имели в виду под словом "винрарный" в данном контексте?
раскрыть ветку (12)

Офигенный, интересный - все вместе, но суть одна. А что, есть другие смыслы?

раскрыть ветку (11)
5
Винрар- это программа для сжатия и распаковки файлов... поэтому и вопросы...
раскрыть ветку (8)
3

Вопросы у вас, потому что вы скорее всего родились после 2000 года и не застали всего этого лично)

Слово винрарный появилось в начале 00 на имиджбордах, в нердовской среде. И да он был связан с винраром, потому что данная программа распаковки файлов была бесплатной, что вызывало бешеную радость юзеров (как тогда говорили, хы). Отсюда и прилагательное.

Это стало локальным мемом отечественных интернетов, потом он "пошел в народ", а сейчас, судя по вашему замечанию, тоже подзабыт.

раскрыть ветку (5)
1
Я 1993 года, но у нас не было интернета...
раскрыть ветку (4)
0

Вы в селе родились, как и я? Ничего зазорного в этом нет)

раскрыть ветку (3)
0
Да, но у других одноклассников интернет появился классу к 10. Мои родители решили не проводить
раскрыть ветку (2)
0

Не сочтите за назойливость, вы откуда родом? Город или село? И кем ваши родители работают? Мне реал интересно стало.

За себя могу сказать: Кировская область, родаки учителя. Отсюда бедность, какая зарплата у учителей в провинции в 90-е - 00-е, полагаю, объяснять не надо?)

Я себе первый комп сам купил в 18 лет, в 2008, как заработал. Тогда же и личный доступ к интернету получил впервые. Дома в селе у нас интернет появился лишь в 2009.

раскрыть ветку (1)
1

Это нет от архиватора, это от Rare Win - "Редкая Удача/Выигрыш", старый интернетный сленг))) Аж ностальгнуло))

раскрыть ветку (1)
1

Странно, но насколько я помню, именно от него это прилагательное появилось. Мем в том, что Винрар был бесплатным, в отличие от других прог для распаковки файлов (где нужно было лицуху покупать), юзеры оч радовались данному факту, отсюда пошло прилагательное )

2
Винрарный, это ж скоко тебе
годков дружок, пенсионер поди? 🙃
раскрыть ветку (1)
2

Впервые я услышал это слово в 2003 году, на каком-то форуме, мне было 13 ) до пенсии еще далеко

1
Осталось понять кто там у кого на шее сидел.
все пахали кроме бабки неходячей
1

Я к алкашу уходила пожить, просто чтоб самостоятельней стать. А из-за того, что с работой не складывалась, умереть хотелоь

0

тем не менее, нет понятия "мужицкая яма"

а вот "бабья яма" - вполне существует )

2
Сестра жены, приволокла бойфренда и вдвоём висят на шее тёщи с тестем.
2
DELETED

Такие женщины часто становятся домохозяйками и успокаиваются на этом.

Но это конечно совсем не то что просто не работать и сидеть на шее.

Под пример подходит моя бывшая подруга (но ей чуть за тридцать, хотя сомневаюсь, что ситуация как-то изменится в ближайшее время. При этом она бы и рада работать, но вот только никто не предлагает ей достойную её работу (хотя родственники в всегда готовы были её по блату пристроить на неплохое по меркам моего города место, где можно было особо не напрягаясь наработать опыт и найти что-то лучше). Но т.к. она никогда в жизни не работала, а все вопросы по учёбе закрывали родственники в своё время, у неё вообще нет ни понимания, что такое работа, ни навыка работать каждый_рабочий_день, иногда делая то, что не сильно интересно или хочется делать, решать какие-то проблемы и т.д.

С другой стороны, у неё будет нормальное наследство, так что, думаю, всё у неё будет ок.

3

У меня есть примеры обоих полов, есть знакомый, на сегодня уже ему наверное, лет 46-47, толком нигде не работал, отец его занимался/торговал рыбой, он с ним ездил помощником, после смерти отца работать никуда не пошел, сделал дома пристройку, которую сдавал квартирантам. С ним живут незамужняя сестра, которая неплохо зарабатывает и мать, так что вопрос на что и что поесть перед ним не стоит. Долгое время встречался с барышней немного моложе его, которая начала настаивать на свадьбе (в её карьере была бы уже третья свадьба, баба страшная как атомная война, но зато не унывает, уверен что она замуж вышла, то что он не работает она не знала, ей он говорил что ходит по шабашкам). Он сказал что мол надо сделать ремонт в сдаваемой хате, чтобы сдавать дороже, ну а потом уже свадьбу, в общем выгнал квартирантов и никаких ремонтов не делал, через время с барышней расстался, начал активно знакомится с тетками своего возраста в соцсетях, порой рассказывал разные забавные истории, как тётки пытались сразу взять его в оборот, типа мол вынеси хлам из подвала, сделай ремонт в доме и т.д. С одной говорит встретился пару раз, звонит ей мол, когда увидимся, она сказала мне тут встречаться некогда, или переезжаешь жить у меня или катись отсюда. Конечно, то что он не работает он им не говорит, в целом парень начитанный и очень неглупый, но ни к какому труду не приученный, и сломать себя на пятом десятке лет он уже, наверное, не сможет, спит до часу дня, потом со списком от сестры идет на рынок за продуктами, вот и день прошел.

Второй пример это бывшая девушка моего бывшего друга, тоже чрезмерно опекаемая родителями, папа дальнобойщик, поэтому с деньгами в семье проблем не было, после ВУЗа короткое время работала в офисе, потом еще недолго пробовала себя парикмахером/визажистом, к труду не приучена, на совместных застольях никогда не участвовала ни в готовке, ни в уборке, поддержать разговор тоже не может, говорит с ней не о чем, хотя внешность самая обычная, не красавица, но и далеко не страшная. Круга общения нет, весь круг это мама, с которой она конкурирует за папины деньги, когда он приезжает с рейса. Дружище бывший много лет жил у неё дома как король, работает он до поздна, пришел поел, присунул, утром съел плотный завтрак, набрал огромный тормозок еды и опять на работу до поздней ночи, уверен что готовила это все её мать, матери это надоело и она поставила условие, чтобы он женился на ней, после чего он ушёл. Она больше себе не нашла, периодически видел её в городе с мамой, не так давно пересекся с ней у стоматолога, она сильно постарела, выглядит прям такой почти старушкой, хотя возраст чуть за сорок, с удивлением узнал от общих знакомых, что в молодости за ней ухаживал парень с соседнего дома, звал замуж, но так как он работал карщиком на каком то заводе, то мать запретила им общаться, не того полета птица...

В общем в обоих случаях очевидная вина родителей.

Дочерей таких меньше, потому что они просто выходят замуж, у меня есть дальняя родня, где в роду одни девки, настоящий женский батальон, часть из них устроились по жизни, работают, другая часть бездельницы и голодранки, но все замужем, так что со стороны живут они все вроде как плюс минус одинаково.

ещё комментарии
7

Женщинам несколько проще пересесть на другой горб.

0
Есть, но они обычно пристраиваются взамуж, и как бы норм) Сычуют уже на новом месте.
0
Они просто замуж выходят и вроде бы всё норм - мужик должен обеспечивать. А то что она там лежит на диване жопу отращивает и нехотя иногда хрючево готовит, пока мужик впахивается это никого не ебет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку