1254

40 лет, денег нет6

Вот тут недавно прошла волна постов про зарплаты. Кто-то ныл, что и на 150 жить плохо, кто-то говорил "Вы там совсем зажрались в этих Москвах, я на 50 живу, пашу на двух работах". Короче, подержите мой сырный латте.

А вы пробовали не работать вообще, и жить с родителями на их шее, когда тебе за 40? А одноклассник моего родственника может, и ничего не пригорает у него.

Типичная советская семья: мама с высшим образованием, папа-работяга и сын. Поскольку мамаша эдакая Juden Mutter, то дитятку растили в тепличных условиях. Когда настала пора армии - его пристроили в ВУЗ учиться, только что бы не забрали. Потом Андрюшечка рос, и все никак не мог устроиться на работу. Он же очень талантливый, и абы-какую работу ему не хотелось. Надо было, что бы платили много, но не упахиваясь.

И вот он все так рос, ждал. И мама с папой тоже ждали, когда жизнь подарит счастливый билет. И так вот уже наступили 2020-е годы, а он все никак. Батя уже в силу возраста не может впахивать, уже откровенно говорит - свалил бы ты уже от нас, на работу пошел. А Андрейка говорит - я бы раньше может устроился, а сейчас-то как? У меня в трудовой пусто, везде опыт хотят. А без опыта что я, в Красное и Белое пойду грузчиком? Не для того мама ягодку растила, зря что ли я высшее образование получал?

Под финал в качестве ржаки добавлю, что когда я там гостил у родственников, мама этого гения спросила меня - нету ли у меня какой невесты на примете, мальчик-то у меня какой хороший. Эй, пикабушницы, нужен кому? Забирайте :)

p.s.

Я бы сам в комментариях написал, что мол котолампа какая-то, если бы сам не знал этого товарища лично. Мне еще дико понравилось, что он живет за счет родителей, но при этом считает своих родителей совками, батю - зависшим в прошлом совкодрочером, очень топит за капитализм и мечтает когда-то свалить из этой душной страны. Не шучу.

Из плюсов - парень без вредных привычек. Девушки, берите, пока не разобрали!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Че стремного в КБ работать

раскрыть ветку (28)
24

Там ящики всякие поднимать надо. Чо он, зря высшее образование получал что ли?

раскрыть ветку (7)
24

Если образование высшее, значит высоко поднимать сможет!

2
Люди живут скромно , денег у магазина не выпрашивают, чего вы их обсуждаете? Точно бабки у подъезда.
раскрыть ветку (3)
16

Согласно исследованиям некоторых антропологов, именно сплетни сделали из обезьяны говорящего человека. Особи в стае обсуждали новости внешних границ (у реки лев, соседняя стая перешла на другое дерево), а кроме того было важно обсудить перестановки во внутренней иерархии. Так что обсудить кого-то - у нас прошито в ДНК. Но я все-таки о другом: это же пипец. Вам вот не стыдно было бы так себя вести с родителями? Мне бы стыдно было ...

раскрыть ветку (2)
0

Ну вы прям Верховный эволюционер. Нашли человека на фоне которого выглядите превосходно?

раскрыть ветку (1)
4

Ну, в конце концов нашёл же! А Вы когда найдёте?

0

Дворы мести?

раскрыть ветку (1)
2
Норм работа, физнагрузки, всегда на свежем воздухе, ещё и деньги платят какие-то. У нас в садике такой тип работает, лет 50 ему наверно, ездит на ещё крепком кашкае, не так уж всё и плохо! :)
5

Стремно не работать.

Я вообще достаточно часто слышу от людей, которые в данный момент не работают, что им именно то, что они хотят, не подворачивается (именно та специальность, хорошая зарплата и рядом с домом), так они не первый месяц просто ничего не делают.

Ладно, если есть денежная подушка и человек действительно просто узкий специалист или не хочет идти куда попало. Но, например, в розничной торговле во многих направлениях сейчас застой и зарплаты, в принципе, очень скромные, сколько ни жди большой.

Казалось бы, пойти в ближайший Макдак или КБ - вот уже, как минимум, полтос (для Москвы, я условно говорю, точно не знаю, сколько на этой работе платят). И вот уже ты, как минимум, в минус по деньгам не уходишь или уходишь, но гораздо меньше. Найдётся "твоё" - пойдёшь туда. Но нет, сидят, ждут и жалуются.

раскрыть ветку (18)
10

У меня в доме открылся КБ, ищут продавцов, зпл 60 на руки, совсем не мое, я юрист со стажем 21 год, зпл 70, езжу на работу 1,5 часа в один конец, задумалась :(

раскрыть ветку (10)
4

Чё тут думать? Берёшь калькулятор.

70 тыщ плюс время на дорогу это 300руб/час.

60 тыщ в шаговой доступности это 360 руб/час.

Разница 20%.

раскрыть ветку (8)
3

Сэкономленное время нужно считать, если его можно монетизировать. То есть в это время что-то заработать. А если нет - то это просто минус три часа от от отдыха, деньги тут ни при чем.

А вот посчитать проезд можно. Например, если туда 100 рублей, обратно 100 рублей (я не знаю, сколько точно), то это за 22 рабочих дня уже 4400. Вот от десятки разницы остается уже 5600.

А если на работе юристом требуется, например, регулярно "соответствовать", например, офисную одежду и обувь покупать, то разница, наверное, вообще исчезнет.

Близость к дому, конечно, большой плюс. В КБ, я думаю, придётся и тяжёлое потаскать. Зато нервы, возможно, целее будут.

раскрыть ветку (7)
6
Позвольте не согласиться с первым тезисом, ибо это логика в стиле "на лоб ему фонарь повесим, пусть и ночью косит". Три часа в день свободного времени -- это охренеть как много, и они нужны не только для того, чтобы просто жить; ведь со стажем в 21 год чувихе минимум 40, а значит здоровье надо уже беречь/восстанавливать, чему 11-часовой рабочий день не способствует
раскрыть ветку (4)
3

Это, действительно, много. Я сказал, что в данном случае нужно мерить не деньгами.

Просто часто такую ошибку делают. Например, мой час стоит дорого, так и есть. Но только в пределах рабочего времени с 9 до 18. Потому что у меня не сдельная работа. Я не шабашу, фрилансом не занимаюсь, время, помимо с 9 до 18, в деньги не конвертирую. Поэтому мои часы с 18 до 9 ничего не стоят (в деньгах). Но, конечно, имеют ценность не денежную.

раскрыть ветку (2)
2
Они и денежную ценность имеют тоже, только её оценить сложно. Есть гигиена труда и отдыха, если вне основного рабочего времени человек не восстанавливается, а заёбывается, то это портит эффективность/рост на работе.
раскрыть ветку (1)
2

Можно и так сказать. Но это уже такие тонкие материи, что дольше объяснять.

Я согласен, всех денег не заработаешь, а от работы кони дохнут. Сверх 8 часов стоит работать только по реальной необходимости и не систематически. Хотя, в наших реалиях многие так делают именно систематически, иначе можно ноги протянуть.

2

Вы абсолютно правы, чувихе 41 и есть еще вторая работа дома, удаленка, которая занимает ежедневно около 2 часов, оплата сдельная от 25 до 40 тыс в среднем, в общем с учетом дороги остается в день на пожить часа 2

2

Зато позвоночник второй не вырастет

2

Туда-обратно с одной пересадкой выходит 180 руб в день, плюс обед около 300, плюс пару раз в неделю стакан кофе, это около 200 руб., И верно, шмотье офисное, хотя и так стараюсь по минимуму, дресскод нарушаю, в джинсах хожу, если в этот день в суд не надо идти

4

Ну, да. Зп ок, а очереди нет. Потому что грузи эти ящики с алкашкой целыми днями. А так-то работа мечты, конечно.

6

Если придётся я и в 5ку на кассу сяду, тем более всегда рядом с домом))

раскрыть ветку (1)
1
Я наверное нет, скучная рутинная малоподвижная работа, не моё. Я уж лучше грузчиком, там хоть физуха.

Слушай, ну на самом деле тут всё не так однозначно. Во время короны моя основная работа загнулась. Года 2-3 сидел и нифига не делал(в плане не в потолок плевал, а не устраивался абы куда а-ля в КБ лишь бы работать) и денег при этом у меня не то чтобы много было, кое как на повседневные траты хватало. В результате в том году подвернулась наконец нужная и интересная мне работа, зарплата что-то типа как в айти, прям сильно выше среднего(в несколько раз выше) ну и главное я могу эту работу делать и она мне нравится. При этом точно могу сказать, что если бы я это время работал на "временной" работе типа продавца пятерки - то мне однозначно не подвернулась бы та работа, на которой я сейчас. Так что по всякому в жизни бывает.

раскрыть ветку (4)
4
Попробуй также с женой в декрете, ребёнком и ипотекой, все в сравнении познаётся
раскрыть ветку (2)
2

Жена/дети дело добровольное. Решил включить хард - ну тяни лямку :)

раскрыть ветку (1)
3
Да кто спорит, я не жалуюсь) просто "я вот сидел 2 года и не работал, а не пошёл в кб/пятерочку, лиж бы работать" не всем подходит
0

Ну так, я так понял, что в это время работал, просто ну устраивался официально где-то работать на регулярной основе? Это другое.

2

Да господи, он может на любой завод пойти и получать какую то среднюю з/п, сейчас вообще гребут всех без разбора

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку