788

3080 Ti vs Мина. А коммент - просто бомба

3080 Ti vs Мина. А коммент - просто бомба

Скриншоты комментов

61.8K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Эт вообще-то не авиационная бомба, а мина как-бы... Ну да хуй с ним. У меня мамка всё что стреляет - пулями называла. И пистоны и капсюли, и строительные патроны.
раскрыть ветку (24)
22

Уточню, это даже миномётная мина.

раскрыть ветку (10)
8
Так и есть. На противотанковую и противопехотную совсем не похожа.
раскрыть ветку (9)
7

И тем более не похожа на противокорабельную:)))

раскрыть ветку (8)
14

Любая мина, заложенная в правильном месте корабля и при бездействии экипажа автоматически превращается в противокорабельную :)

Я ветеран! Я так в Call of Duty Тирпиц топил!

раскрыть ветку (3)
2

Если мина человеческая/коровья, то после её активации, корабль скорее всего не утонет, а просто провоняет)

раскрыть ветку (2)
0
Не просто "не утонет", а "точно не утонет".
раскрыть ветку (1)
1
И даже прибавит в непотопляемости
2
И на донную совсем не похожа.
раскрыть ветку (3)
2

И на хорошую тоже, при плохой игре.

1
Зануда мод он *глубинную* зануда мод оф
раскрыть ветку (1)
0
Спсб
18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

ладно "пули", но "осмотрев стало ясно", четыреждыблядская ярость

33
1

Ну размер особо значения не меняет 90% объема видюхи это радиатор, а чипы все таки самое дорогое

А в чём принципиальное отличие бомбы от мины? Я думал, что бомба это обобщённое название. Гугл ничего толкового не выдаёт

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Бомбу сбрасывают с самолёта. Мину либо ставят руками, либо выстреливают в воздух из миномёта.

раскрыть ветку (5)
5

Ну а так, чисто теоретически, если мину с бросить с самолёта она будет считаться бомбой или всё же так и останется миной?)

раскрыть ветку (4)
7

Вот такие сбрасывают с самолета, потом лежат, ждут пока кто наступит.

А вообще, как я понимаю, мины на земле срабатывают от внешних факторов, например наступит кто, а мины минометные - имеют взрывчатое вещество и капсюль, или что там, что бы выстрелить по типу пули из миномета. В авиационных такой нужды нету, там гравитация.

раскрыть ветку (2)
0

В общем главное отличие мины от бомбы это их устройство. Я как понял, у артиллерийской мины, подобной в посте, взрыватель (детонатор) расположен непосредственно на носу

раскрыть ветку (1)

Я думаю что это не принципиально, у них у всех есть таймеры и самоликвидаторы. Для самолета что-бы успеть уйти, ну и для всех, что бы болванка не разорвавшаяся там не осталась. Не всегда работает )))) Все современные бомбы с носовым и "оперением", для точности броска, что бы как мешок не летела. У новых гранат - вообще контактные есть. Но они говно говна. Срабатавыют от ветки, в снег не срабатывают и так далее. + они пластиковые, что вообще доверия не внушает, к нам как то потресканные даже пришли.

1
Бомба- техническое взрывное устройство, предназначенное для создания наиболее приемлемых условий для взрыва взрывчатого вещества, являющегося основным источником энергии бомбы и большей частью ее массы. Бомба состоит из корпуса (оболочки) , заряда — массы взрывчатого вещества, органов управления. Бомбы подразделяются по типам взрывчатого материала применяемого в них как источник энергии, по калибру или условной мощности, выраженной в килотоннах (для ядерных зарядов) , по специфическому воздействию, например — осколочная, нейтронная, электромагнитная, химическая, бактериологическая, осветительная, фотобомба, зажигательная и др. По типу — закладываемая (мина, фугас и др) , авиационная, глубинная, а также боеголовки ракет (ракетная бомба). Бомбой до 20-х годов XX века также называлась ручная граната. Мина- разрывной снаряд. Название «мина» происходит, скорее всего, от англ. Mine- подкоп (сначала для обрушения стен крепостей применяли подкопы, впоследствии, с изобретением пороха — подкопы с заложенной взрывчаткой).
раскрыть ветку (1)

Ничего, что в этом тексте миной называется отдельный тип бомбы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку