2Din магнитола на Raspberry PI (часть 3)
Всем привет, и вот наконец 3 часть моего проекта.
ура, приехала та плата с которой бы нормальный человек все и начал но у меня как то все наоборот получилось
она то тут всем и управляет
и так, по порядку .
как я и говорил что бы минимально курочить проводку все разъемы были использованы стандартные
питание после предохранителя распределяется по плате 9v 4.2v 12v 5v
4.2 v
питают блютуз и радио модуль
5 v — 3А
питают Raspberry PI и lsd 7"
12 v — преобразователь
9 v — аудио драйвер TDA
все эти питающие цепи работают под управлением ATMEGA168
для того чтобы не жрать аккумулятор автомобиля на атмегу организованно постоянное питание с аккумулятора
так же к ней подключены кнопки с руля так как малина не умеет распознавать резисторную сборку кнопок
ладно, тут много чего есть на ней так что спрашивайте
так, после того как спаял начал установку в корпус
я уже пару раз снимал ГУ и там проблема как у всех нет половины поводов! это конечно не беда но когда я увидел что в разъеме нет и минуса то я вообще опешил!оказывается масса (минус) взят с корпуса машины как на жигулях и когда снимаешь или ставишь гу от болта идут искры. при этом масса с разъема антенны поступает в ГУ когда он снят с крепления и по этому хиленькому проводу идет не малый ток !
я в шоке
ну хрен с ним мне тоже пришлось кинуть землю на корпус и забыть это как сон
так же там не было провода замка зажигания в положении аксессуары
пришлось его тащить с прикуривателя
для чтения can шины я нашел модуль
но перед установкой его нужно переделать
его тоже прикручиваем на свое место
сделал все шлейфы питания поставил собрал в итоге получил вот такое диво дивное
шлейф питания lcd
коробка aux была тоже беспощадно разобрана и получила следующие изменения:
на данный момент, магнитола уже стоит в машине в тестовом режиме и тестовой прошивкой скоро скину фото и начну пилить прошивку
Arduino & Pi
1.4K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу