2 провайдера на одном пк

знающие подскажите. ситуация следующая. есть на работе ПК (виндовс 10) с установленным ПО (типа 1С, работающий с БД в виде сервера), к нему подключены еще несколько пк (клиентов) в локальной сети. когда был статичный (белый ip) . можно было подключаться удаленно из дома зная адрес сервера. теперь этого провайдера больше нет, интернет берем от соседней организации с динамическим ip. задача следующая, если я подключу 4G модем с статическим (белым) ip, как мне сделать так, чтоб например программа с БД работала в сети 4G модема, а браузер и остальное работал через подключение которое установлено сейчас?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что на это думает ваш сисадмин? Или вы его уволили?

раскрыть ветку (1)
4

в таких шарагах как наша, слово сисадмин звучит как квантовая механика в детском саду.

показать ответы

Если нет денег то поднимите внешний ВПН и через него все делайте, но будут потери в скорости. Если есть деньги то белый адрес.

раскрыть ветку (1)
2

пробовали черз VDS, скорость не ахти, не стабильно. прога постоянно кричала error при передачи данных

показать ответы
1
С фигали? В отличии от впн соединение идëт напрямую, клиент ищет днс, получает от него айпи, работает с ним напрямую, просто при каждой смене айпи получает он получает НОВЫЙ айпи, который теперь у сервера
раскрыть ветку (1)
1

Хех, было бы так легко. Провайдер с динамическим ip не пускает за nat.

показать ответы
0
Ставите на сервер программу для динамик днс, их полно, смысл в том что каждый раз при подключении она будет получать бесплатное доменное имя, при любом айпи, дома просто вместо айпи указываешь это имя, и твоя 1С подключается как и раньше
раскрыть ветку (1)
1

Я писал выше. Скорость не ахти будет.

показать ответы

ищите другой сервер но лаги в скорости у вас в любом случае будут

раскрыть ветку (1)
1

раньше, когда был белый ип от провайдера, все летало.

показать ответы
0

Может просто Radmin VPN поставить на сервер и домашний комп, создать сеть, тогда и не нужен будет статический IP

раскрыть ветку (1)
1

не подходит. нужно загружать удаленно большое количество фотографий. пробовали. соединение не стабильное, скорость мизерная и тд.

показать ответы
0

Много лет не заморачиваюсь с роутерами - hldns.ru

Клиент ставится прямо на комп. В кроне или таск менеджере просто обращается к сайту и сообщает свой внешний ип.

раскрыть ветку (1)
0

бля, ну сколько можно объяснять. в вашем случае ip динамический и белый, он у вас находится за NAT провайдера. в моем случае опсос не пускает трафик за NAT. то есть порт на котором вещает сервер не доступен из вне.

И поэтому приходится ходить за помощью на Пикабушечку? Это как-то грустно, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
0

а сообщество зачем создано? я разве первый на пикабу кто просит помощи?

показать ответы
0

А если синхронизировать через облако?

раскрыть ветку (1)
0

увы нет такой возможности в этом ПО

0

Криворукий еблан

раскрыть ветку (1)

@moderator, забаньте ухилянта, он фронт спутал. ему на ЛБС надо, а он тут ебанину постит.

2

Вот после таких постов мне очень страшно за наше IT.. давайте начнем с того что прочитаем что такое маршрутизация?

раскрыть ветку (1)

я знаю что такое маршрутизация. вопрос немного другой. как мне это осуществить технически и как настроить. варианты

1 два роутера, один со старым провайдером, второй 4G. подключать как? в lan и usb?

2 воткнуть вторую сет.карту в сервер?

и как потом все это настроить.

показать ответы